顺德人BBS

问问大家是怎么理财抗通涨的。给点意见

中级会员

讲出嚟可能你地唔相信,因为我一直都是揾几多使几多,无存过钱,唔知道利息个D点计,之前我玩过股票但心态唔得,亏到妈都唔认得,后嚟我一直无关注 这些,之前是听人讲好过放银行,但我自己玩就亏,可能我是赌徒心态今天入明天就想赚,有时赚有时亏,但亏手续费都不够 赚的,我地做淘宝的,公司也无财务,我们有天猫有C店,平时流动资金是放支付宝的,有一批钱是应急用的,一直放余额宝,原来一天都有一百几蚊的收入,这笔钱都是放着不动,紧急情况先会用,讲白了,用得这笔钱应该是公司快倒闭了,如果是这种情况一般点样理财比较好?各位有什么建议,不买股票,人地话赚不到认知之外的钱,我都觉得是这样,你们都怎样理同财的?

中级会员

无乜点理财 只糸买下基金  保险  无买股票  5识玩  平时存钱  玩音响~

1万

2万

9万

超级版主

唔买股票,可以买基金,风险相对低小小

1万

5万

禁止发言

中级会员

sky-rossi 发表于 2020-12-16 11:54
无乜点理财 只糸买下基金  保险  无买股票  5识玩  平时存钱  玩音响~

唔好讲保险,之前买了一些,报起上嚟又无得报,可能我喇理解当时的条款还是俾人呃了,感觉好坑爹

中级会员

芬啊 发表于 2020-12-16 11:54
唔买股票,可以买基金,风险相对低小小

基金是不是也是股票,我唔识啵 问人又怕衰 。

1万

5万

禁止发言

中级会员

努力,奋斗 发表于 2020-12-16 11:57
支付宝有基金之类的买 ,你玩下,我朋友一年赚了 1000几 哈哈

支付宝现在一天有一百多收益,但看看有没有其它可以稳当安全些

中级会员

消极人生 发表于 2020-12-16 12:08
支付宝现在一天有一百多收益,但看看有没有其它可以稳当安全些

知足常乐。见好就收。。

中级会员

消极人生 发表于 2020-12-16 11:55
唔好讲保险,之前买了一些,报起上嚟又无得报,可能我喇理解当时的条款还是俾人呃了,感觉好坑爹

甘又5好甘讲 该买的保险还是要买  买之前理解清楚 就比如社保被称"庞氏骗局” 到你真的去报销时这也不报那也不报  你还不是一样去买

中级会员

消极人生 发表于 2020-12-16 11:56

基金   简单理解就系    基金经理拿你的钱去炒股票  如果赚了钱就大家一起分  如果亏了 就亏你的钱
牛市的时候买基金 买股票  都是赚    如果不是牛市   万一行情不好   就得亏钱
那么到底什么时候是牛市呢     这一般人给不出答案   第二个问题就是   现在如果是牛市   那么还得分  究竟是牛市的开始阶段  还是牛市的快要终结阶段呢   都很重要   如果你在牛市的终结阶段  不管买的是股票还是基金  一般都会跌到你  啊妈都认不出来   
所以 还是那句话    你不懂行的东西   千万别想着赚它的钱    知足常乐   把钱放银行里  吃利息比较稳   而当你本金够大的时候   特别是放定期三年以上的     一年下来银行的利息也不少的

中级会员

WWT 发表于 2020-12-16 12:47
基金   简单理解就系    基金经理拿你的钱去炒股票  如果赚了钱就大家一起分  如果亏了 就亏你的钱
牛市 ...

以前玩过定投基金  又试过一次性买几只基金 有10年了 现在一直不放  部分存款存3年定期 一部分一年定期自动续存  家人每人一份重大疾病 + 分红保险~

中级会员

努力,奋斗 发表于 2020-12-16 11:55
不是过500万薪家,不建议买,套现又麻烦,股票又风险大。。。我朋友有几万压住系度

公司的闲钱,想将赚点零花钱,不是我自己的, 我根本没有

中级会员

sky-rossi 发表于 2020-12-16 12:29
甘又5好甘讲 该买的保险还是要买  买之前理解清楚 就比如社保被称"庞氏骗局” 到你真的去报销时这也不报 ...

社保我妈个个月收退休金,当时还是一次性补了几万进去现在都回 本了,社保是国家的吧

中级会员

sky-rossi 发表于 2020-12-16 13:04
以前玩过定投基金  又试过一次性买几只基金 有10年了 现在一直不放  部分存款存3年定期 一 ...

资源分配 挺匀称   小哥哥属于有些钱的人士
一般普通小市民    都在为各种家庭大小事烦恼   没那么多资金支配

中级会员

消极人生 发表于 2020-12-16 13:28
公司的闲钱,想将赚点零花钱,不是我自己的, 我根本没有

公司的钱  不可以动的    即使你是董事长也要  通过股东来决议的
私自动用公司财产  属于挪用公款   犯法的

中级会员

WWT 发表于 2020-12-16 13:50
公司的钱  不可以动的    即使你是董事长也要  通过股东来决议的
私自动用公司财产  属于挪用公款   犯 ...

上面可能我表达不清楚, D钱是当时我们做这边公司的时候一齐投进去的,是为上防止我们有临时需要,拿不出钱,大家一直压着,所以说不是我自己的也对,我们是盈亏自负的,就是想钱揾钱咁揾多D之前拿过一些钱出嚟放数,但那个人跑了,不会再放数了。

中级会员

玩基金个个月500蚊,当存钱,个个月有分红,我最多个月300分红,平时就系一百几十甘分红,而家都存2万既文,又五会好似股票甘大起大落,当自己存钱甘咯

中级会员

想搵阵就买保本的基金,我地就大部分做保本基金,有一部分流动的就开放型的应该也属于系基金吧,天天盈之类的

中级会员

WWT 发表于 2020-12-16 13:47
一般普通小市民    都在为各种家庭大小事烦恼   没那么多资 ...

其实自己以前也是很大洗,饮饮食食  唱k酒吧 个个月肯规定自己一定要买新衫,最大爱好是玩音响,基本没存款,后来结婚了才学会理财,那些基金高位买的 现在还没回本 所以现在将定投的钱也存入银行,通涨肯定是追不上的 ,当帮补下~

高级会员

消极人生 发表于 2020-12-16 11:56

基金是有人帮你操盘的吧,以前听说基金是一部分是股票类,一部分是债权或银行,但上一轮系支付宝买过试试,感觉股票类都占80%以上,风险还是挺高的

1万

3万

13万

上班一族

对于理财,我真的不懂

中级会员

懒洋洋2580 发表于 2020-12-16 14:12
玩基金个个月500蚊,当存钱,个个月有分红,我最多个月300分红,平时就系一百几十甘分红,而家都存2万既文 ...

基金是不是都是证券开户?

中级会员

weeeeeenc 发表于 2020-12-16 14:29
想搵阵就买保本的基金,我地就大部分做保本基金,有一部分流动的就开放型的应该也属于系基金吧,天天盈之类 ...

是不是乱买都得?一样要系证券所开户?

中级会员

WWT 发表于 2020-12-16 13:47
一般普通小市民    都在为各种家庭大小事烦恼   没那么多资 ...

D钱其实就是当时想着,万一有问题都可以够处理遗留下的债务,例如人工,材料费这些,因为我们一个月的开销都是差不多这个数,不想卷款走佬,其实个个月都好紧张,你睇我好我睇你好。自己知自己事

1万

2万

9万

超级版主

消极人生 发表于 2020-12-16 15:05
是不是乱买都得?一样要系证券所开户?

你可以系支付宝个度买一百蚊试试,唔使系证券所开户的

中级会员

sky-rossi 发表于 2020-12-16 14:30
其实自己以前也是很大洗,饮饮食食  唱k酒吧 个个月肯规定自己一定要买新衫,最大爱好是玩 ...

我其实都是现在才学理财,我之前一样,追数码野 ,音响都仲保值一D像我追手机,无人机,相机这些,好难保值,相机还好镜头保值,其它掉值好快。

中级会员

芬啊 发表于 2020-12-16 15:07
你可以系支付宝个度买一百蚊试试,唔使系证券所开户的

最好就系支付宝,系边个窗口入,我研究下,

1万

2万

9万

超级版主

消极人生 发表于 2020-12-16 15:11
最好就系支付宝,系边个窗口入,我研究下,

首页最底下“理财”个度,然后你就见到“基金”

1万

2万

9万

超级版主

catharine 发表于 2020-12-16 15:16
依家有好多理财项目,上次中银介绍那个都几好,每年存2万,存5年。即10万,尼10W这5年等于是做定期,5年后 ...

最弊就系,我无10w{:titter:}