顺德人BBS

不知道对jack701有没有启发

高级会员

看到JACK701的那篇为什么那么多人离婚的帖子,就想起刷过一篇douyin,是一位粉丝私信博主感情问题,内容大致是这样:

我今年32岁,13年至今结了三次婚,25岁的时候呢,我嫁给了我的第一任丈夫,当时家里面家觉得我年纪大了,就一直对我催婚,我在亲戚介绍的众多相亲对象当中挑了一位顺眼又合得来的男人,处了半年我们就领证结婚了,婚后他对我很好,也很顾家,但是我觉得他没有情调,跟他在一起没有爱情的感觉,我不想一辈子跟一块“木头”生活在一起,纠结了很久,我瞒着家里人跟他离H了。

后来我在网上认识了我的第二任丈夫,他的甜言蜜语深得我心,又浪漫又有情调,我觉得自己找到了真爱,所以他向我求婚的时候,我毫不犹豫就答应了。但也是通过这次婚姻,我才认识到婚姻光是有爱情是不够的,婚后我发现对方没有上进心,当时我想或许父亲这个身份能够让他有努力工作的动力呢?可是没想到,孩子出生后,他还是L泥扶不上墙,不仅把工作丢了还只顾着吃喝玩乐,把家里的生活费和孩子奶粉Q花的一分不剩的。没办法我选择带孩子离开。

离开他之后,我独自带着孩子生活。说真的我很迷茫,直到我遇到了我的第三任老公。他是我公司的同事,因为工作的原因,我们之间的联系越来越密切,慢慢的彼此都产生了好感,他知道我的情况,但是呢,他不介意我,对我儿子也很好。交往了一年之后他就向我求婚了,他偷偷地联合我儿子,给了我一个难忘的求婚仪式,看着面前这个跟我相爱,又有上进心的男人,我答应了他的求婚,本以为这次我一定会过得很幸福,可是没想到这一次我败给了婆媳关系,所以我现在又在犹豫着要不要离开他。

为什么我就不能拥有一段完美的婚姻呢?看完粉丝私信,博主心情很复杂,我知道很多人的婚姻啊,出现问题的时候都会下意识的冒出一个想法,就是如果当时我不是跟TA结婚,我一定会过得很幸福,但是并没有谁天生就是按照你的要求定制的。

你嫁给穷人你会愁没Q,嫁给有Q人你会怕他花心,对男人来说也一样,娶一个漂亮的你会怕别人惦记,娶个踏实的你又看不上她的颜值,所以说最重要的其实不是你跟谁结婚,而是你有没有经营婚姻的能力。

婚姻从来都不是一场注定,而是一种选择一种取舍,你仔细观察你身边那些夫妻,有几对是单纯靠着爱情度过几十年的,再和谐的婚姻,他们之间同样也有着看不惯对方的地方,同样也会有争吵的时候,所有在一起过日子的人,不过都是在求同存异相互容忍罢了,所有合适的人都是磨合出来的。所有好的感情都是有将就的成分。

为什么有些人会对自己的婚姻失望,只不过是因为这段婚姻跟你幻想的不一样罢了,你高估了自己的容忍度,也低估了对方的缺点值,所以啊,每个人都要认清一个婚姻的真相:那就是婚姻其实是一场自我的修行,跟谁结婚其实都一样,最重要的是把自己经营好~

不知道你们看完有没有什么启发?

版主

优秀版主

又木头,又婆媳关系,什么都要十全十美,那不用结婚了。。。这个女主我觉得结十次都是那样

中级会员

人妻的伪术----谢安琪

谁见过我往往为是非黑白论辩
不想争拗对你极和善
如你爱笑我对大事并没有主见
要软弱笨拙亦熟练
明白回到往日叛逆令你讨厌
宁愿和气那面尽量被看得见
成为贤内助令大家都满意
压抑了个性来奉献
谁亦要去演
为了相处愉快演好我的每一天
若有需要做好彼此角色 理应亲善
理所当然 如毅行慈善
不要问单身过我会点
愿你相信是你一手撑起我的天
不应讲的死也不说是否等于欺骗
衷心的欺骗 我真心想你快活如蜜甜
圆滑到 能并肩 感激你 能合演
能叫你确信我极幸福不是伪善
始终好过对往日怀念
能对你笑到隔着电视亦看得见
要笑着落泪亦熟练
能拿捏进退是艺术就似比剑
模范情爱已被认定没法改变
人前人后互惠互勉着缠绵
放闪我最爱难避免
谁亦要去演
为了相处愉快演好我的每一天
若有需要做好彼此角色 理应亲善
理所当然 如毅行慈善
不要问单身过我会点
不应讲的死也不说是否等于欺骗
衷心的欺骗 我真心想你快活如蜜甜
但愿在浴缸中赤裸的我
就是做回真得似假的我
不忍伤害着别人才 藏起我
是人类美好的错
自问做自己都有很多个
现在做人妻的我
想恩爱 被厚待
很知道 要说什么
诚实会变天
别说穿了大家心中有根刺太尖
为了使你误解多么了解我这些年
厨房当做宫殿 要修正个性难避免
谁亦有戏演
为了相处下去彼此切磋过每天
没有必要吝啬讨好赞赏理应修炼
更加亲善 要亲昵欺骗
不要问抛开你我会点
讲真只懂率性只与任性相差一线
真心跟假意 也只差一线你便难入眠
圆滑到 能并肩 感激你 能合演 能受骗

1万

5万

禁止发言

1万

金牌会员

佩服这个女人。13年至今结了三次婚。把婚姻当成跳板。东一跳,西一跳,跳来跳去,最终还是跳不出火坑。

总会跳到岩的。。。  发表于 2020-12-22 17:50
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-12-22 11:24
人妻的伪术----谢安琪

谁见过我往往为是非黑白论辩不想争拗对你极和善如你爱笑我对大事并没有 ...

哈哈,这会是你打最多字的贴吗,这歌词不错

高级会员

努力,奋斗 发表于 2020-12-22 11:31
婚姻,难难难。。。。。不是每个人都这么幸运都有一段别说完美,有一段不错的婚姻,就真的不错了

所有的完美是通过磨合而成的

高级会员

依旧风光 发表于 2020-12-22 11:40
佩服这个女人。13年至今结了三次婚。把婚姻当成跳板。东一跳,西一跳,跳来跳去,最终还是跳不出火坑。

哈哈,怎么你们都留意三次婚,其实这都是很典型的例子,很多女人都遇到过这三种情况,恰恰只是这个女人三种情况在这短短几年内都经历过

高级会员

被遗忘的路人 发表于 2020-12-22 11:29
又木头,又婆媳关系,什么都要十全十美,那不用结婚了。。。这个女主我觉得结十次都是那样

这篇文章就是说她不会经营婚姻,所谓的完美本来就是靠着互相迁就,磨合

高级会员

Ho0821 发表于 2020-12-22 11:42
我只觉得个女人好神奇,短短几年就结3次婚,有bing

还好啦,只是把现今大多数的婚姻情况,她都经历了一遍

中级会员

sara1212 发表于 2020-12-22 12:43
哈哈,这会是你打最多字的贴吗,这歌词不错

为对方考虑,又不忘做自己,没有卑微,都是感激,或许这就是最高阶的婚内告白,又有多少人做到……

中级会员

小小Q 发表于 2020-12-22 13:39
我个前夫都已经离婚了,第三次婚姻都结束了,准备4婚,这社会呀,很正常的现像了,我现在都对婚姻看得很开 ...

你前夫好似将结婚当玩甘。。。。

中级会员

很多时候不是败给爱情,而败给了现实。。。。所以我都是打算自己过算了。。。。

高级会员

sky-rossi 发表于 2020-12-22 12:59
为对方考虑,又不忘做自己,没有卑微,都是感激,或许这就是最高阶的婚内告白,又有多少人做到……

理解很到位,所以说婚姻是场修行

1万

3万

13万

上班一族

这个女人,就那么渴望结婚吗?感觉她挺随便的,几年就结婚三次,厉害

高级会员

有梦不觉夜长 发表于 2020-12-22 14:01
很多时候不是败给爱情,而败给了现实。。。。所以我都是打算自己过算了。。。。

结婚不可怕,怕就怕自己没有那个好好经营婚姻的能力

高级会员

error 发表于 2020-12-22 14:15
这个女人,就那么渴望结婚吗?感觉她挺随便的,几年就结婚三次,厉害

也是自然而成,情到浓时发生的吧,男方都求婚了,也没显得她很渴望结婚,只是感觉她对婚姻有种误解,以为找一个达到自己期望值的人就能匹配一段完美得婚姻

2万

金牌会员

甘既女人居然都可以比句遇到第三个男人

1万

5万

禁止发言

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2020-12-22 12:47
哈哈,怎么你们都留意三次婚,其实这都是很典型的例子,很多女人都遇到过这三种情况,恰恰只是这个女人三 ...

佢今年才32岁,应该仲可以继续玩的,佢已经将婚姻当成儿戏噢。玩着玩着玩上瘾了。。。

1万

禁止发言

中级会员

sara1212 发表于 2020-12-22 14:15
理解很到位,所以说婚姻是场修行

这首歌的歌词就是这样的理解  林夕的词  可以理解为是kay自身的感情剖白 伪善的世界处处有伪术。

中级会员

我也是遇到这种情况的,输不起

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-22 15:43
有几个男人能够明白做人妻子既无奈啊!好难怪宜家既人轻易离婚。皆因真系结婚之后既女人无人能明。男人话 ...

并不觉得这首歌写的是一个卑微的人妻,反而是一个聪明的妻子  成家了懂得家庭的相处之道  该做什么该说什么  用心经营婚姻,心甘情愿为夫妻关系而选择适当的退步和改变,正如歌里的那句‘衷心的欺骗 我真心想你快活如蜜甜’  那怕一辈子受骗又怎样呢,  善意的谎言罢了~

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-22 16:08
我就系讲这个聪明的女人所承受的无奈.................正如你地男人成功背后所承受的压力无人能明甘解。 ...

婚姻本来就需要共同经营,进退有分寸,正是因为你是我最珍贵的人才处处考虑,不会轻易出言伤害,不会说假装很累,为你舒心我愿受累且甘之如饴,这是成熟的爱的方式,只不过给日常的柴米油盐所烦恼~ 又有多少人做到~

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-22 16:28
系啊!但系长期只有一方付出,另一方不以为然怎么办?好多时候5系话你为其着想为其担忧,对方就会受,对 ...

很多婚姻顺利的恩爱夫妻 秘密都是通过互相迁就的方式来成全对方~

中级会员

小小Q 发表于 2020-12-22 16:51
不知道,只能讲唔可以用正常人的思维去理解他,又或者说他是另类的,又要稳女人帮拒生一个仔,又想稳个靓 ...

呵呵。。。咩人都有。。。

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2020-12-22 20:36
我都唔识讲了,顺德地有一个这样的男人都系经典。现在又老了,基本上个心态都唔多想谈恋爱,加上自己又羞 ...

你不算老。只不过,经历太多。可以出一本书。我始终想不明白,你年纪轻轻,人生道路却遭遇这么多的离奇曲折,如此坎坷。

中级会员

身边有个处女座的女性朋友,也是要求多多,至今单身。。。。

1万

金牌会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-23 08:06
依旧风光,你做咩讲到你自己好大年纪甘!你能感受我地经历的,想必你曾经都有好多丰富既经历

哈哈~~~我思想比较守旧,也比佢成熟。虽然,我也是个笨蛋。但在关键时刻还是懵懂不晒的。影响人生最主要落差的三步曲。念书、工作、婚姻。只要走错一步,就会步步为营。看来她在选择婚姻时,就被婚姻搞到自已蕉头烂额。想着凄凄。