顺德人BBS

有这样的家人,自己都觉得羞耻!(一)

中级会员

常话说家家有本念的经,每个人都有自己的家庭,生活中难免会有种种家庭矛盾产生,生于80后的我。父母结婚早所以现在他们都还没有退休。我在家中排行老大,有两个弟弟。两个弟弟目前都定居在顺德。父母也在这边工作,父母一人跟一个弟弟,平时也负责接送两个弟弟孩子上学和放学,而我就独自带着我的孩子生活。乡下老家里还有一个爷爷,八十多岁了,一直独自住在我家,身体很好,不需要别人的照顾。三叔两公婆和二婶都在老家,平时爷爷有什么事就去找他们。爷爷每年的生活费由我爸爸三兄弟平均分摊,我们平时放假就回去看看他,毕竟他年纪这么大了。

事情是这样的,今年七月份左右我有个堂叔四十来岁,年轻的时候好吃懒做,跟了一些社会的人吸毒,后面可能戒了,估计也没戒掉。慢慢的精神出现了问题。半好半傻甘样,一直在吃治精神病的药,吃到成个人肥到猪头甘。天天呆在家里不去工作,家里三个孩子有两个孩子初中没读完就打工去了,他儿子也是一个德性,好吃懒做。还好个老婆没跑(即个堂婶),一直在外面打工养着几个孩子,最大个还在读大专。

那一天上午我爷爷出外散步,在村里面走了一圈,在村里的小卖部那里坐着跟人家聊天,我个堂叔看见我爷在那里坐着,他无啦啦骂我爷,我爷当然不服,站起来骂返他转头,结果他走过来推了我爷面前的桌子,一推将我爷推坐下了,他还想打我爷,好彩当时有人在,立马将他推到一边了。当时我的叔婆也在,也不敢胆上去拦他,也怕被他打。就这样他骂咧咧的回家去了。而我爷吵完之后呢就坐那里一开始说头晕,后来说回家休息一下,当他想站起来的时候,怎么都站不起来了,一边手和脚都没有力气了。于是村里的人马上去我二婶家通知我二婶告诉我爷的情况。我二婶就打电话叫120过来送医院去,因为他年纪甘大怕他有咩三长两短。我二婶就在家族的微信群里将整个事情说了一下,叫我爸跟我弟弟几个赶紧回家,怕我爷有事。(待续。。。。)         

1万

3万

13万

上班一族

你爷爷跟别人聊天关你四叔咩事,你四叔真是痴线的~不过精神有问题的人有暴力倾向的,应该捉佢去精神病院

1万

禁止发言

中级会员

error 发表于 2020-12-25 14:16
你爷爷跟别人聊天关你四叔咩事,你四叔真是痴线的~不过精神有问题的人有暴力倾向的,应该捉佢去精神病院

他精神已经出左问题,有时候又走到外面,大喊大叫,村里面的人见到他,都闪得快。。。

中级会员

与非 发表于 2020-12-25 14:36
同邨兄弟之類,本身就好多牙齒印。。我仁人最偉大既地方,就系幾十年前系農村搬出鎮面,所以後來經濟和濟遇 ...

呢个人一直都对我爷有意见,妒忌心好重。。。觉得我爸几兄弟各方面都好过他三兄弟。。。

1万

3万

13万

上班一族

有梦不觉夜长 发表于 2020-12-25 14:53
他精神已经出左问题,有时候又走到外面,大喊大叫,村里面的人见到他,都闪得快。。。

所以,再俾你四叔走出去,就会伤害更多人的

1万

金牌会员

唔知你个堂叔是亲堂还是远堂。如果是远堂的,根本都不会招惹到他。为何个堂叔会对你爷爷下重手,爷爷休闲坐着,那里得罪他了?只能够说,堂叔精神有问题,而且是具有攻击性的精神错乱。非常危险。你以后要注意,看见他时远远躲避。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

我地屋企附近就有个类似的

中级会员

依旧风光 发表于 2020-12-25 15:38
唔知你个堂叔是亲堂还是远堂。如果是远堂的,根本都不会招惹到他。为何个堂叔会对你爷爷下重手,爷爷休闲坐 ...

他爸和我爷是亲生两兄弟,听我二婶说他五一回去的时候已经有问题的,一直在家没出去做野,个老婆和仔女也在外面打工。他是一时好,一时坏,我们平时也没招惹他,我回去见到他都叫声阿叔。我爷平时也没有得罪他。

中级会员

error 发表于 2020-12-25 15:11
所以,再俾你四叔走出去,就会伤害更多人的

他唔系全傻。。。一时好一时傻。。。。入神经病院后住一个月又放回家。。。

1万

金牌会员

有梦不觉夜长 发表于 2020-12-25 16:05
他爸和我爷是亲生两兄弟,听我二婶说他五一回去的时候已经有问题的,一直在家没出去做野,个老婆和仔女也 ...

反正就要小心些。这个叔离他越远越好/
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

最紧要你爷爷无事,个甘的堂叔应该街头见到街尾就走