顺德人BBS

之前读书时经常欺负人的同学现在过得怎么样?

中级会员

昨天见到个旧同学在小学门口做保安突然想起一D回忆,应该每一个班或者每一个级都有一些喜欢欺负人的学生,特别是我那个年代受古惑仔电影影响,个个都以为自己是陈浩南,拉帮结派,我地个届个D坏学生,有的已经死了,有的就做保安之类的,印象中只有一个在东莞那边靠黑势力收工厂废品发家,其它的好似都是霉霉烂烂,出到嚟社会唔系个个都就住你,天外天 人外人, 你们的坏同学现在又过得怎 么样了?

中级会员

catharine 发表于 2020-12-27 16:27
出现尼D坏同学老师琮有校长好大责任。我小学时代的坏同学不是受电影的影响,而是他们本身就是甘坏,当年班 ...

呢位阿生,我就唔同意你的讲法罗,学校只有及时通知到双方家长我觉得已经尽了义务了,打比方你条村有个人好喜欢打打杀杀,但又唔够 料捉佢去坐监,最后杀人 咁你怪法律还是怪警察?应该是双方家长是最大的问题,我们之前在广州读书就经历过,学校都知道呀,但学校可以点?后来我家顺德的家长联合一起搞大件事,学校只能出脸提供证据,后来那个坏学校迫住转学,转学仲回来搞事,又点?完全是那个问题学生的家庭,但这些人出来社会之后会给好好上一课,不是谁都惯着你,我发这个题就是这个意思,太多不知道天高地厚的人了。

中级会员

catharine 发表于 2020-12-27 16:27
出现尼D坏同学老师琮有校长好大责任。我小学时代的坏同学不是受电影的影响,而是他们本身就是甘坏,当年班 ...

你口中无能的老师,和校长,换个角度 ,如果你是校长和老师你又会点处理呢,打死个学生,报警吗?

中级会员

catharine 发表于 2020-12-27 17:09
首无老现与校长是教育者有责任保护每个学生的系学校的安全,如果我是当年的老师或校长,我会找这些坏学生 ...

只叫被打学生的家长回学校, 不回打人学生家长会学校?咁明显就有问题呀,你家长应该搞大件事呀。要不然只会继续,

1万

3万

13万

上班一族

还好,我从没被人欺负过

1万

5万

禁止发言

中级会员

感觉我的童年环境还是挺单纯的,好似无遇到校园霸凌的事件,也没有看到有发生。不知道你们的学校是怎样的,感觉我的学校的同学素质都不错。宜家大家都是好朋友

中级会员

努力,奋斗 发表于 2020-12-28 08:55
有呀,体见距就觉得好爽,开部烂摩托去做生产工 工作的!!

哈哈,很多都是这样。其实唔关读书叻唔叻事,应该是人品唔得,

中级会员

马上闭关 发表于 2020-12-28 09:03
感觉我的童年环境还是挺单纯的,好似无遇到校园霸凌的事件,也没有看到有发生。不知道你们的学校是怎样的, ...

应该都有的,只是你没碰到,你运气好,我地班之前都有,但我也没给人虾过。

中级会员

Ho0821 发表于 2020-12-28 09:22
唔知呢,毕业后都无再见,亦再无联系了

一般都不打女的吧。

1万

5万

禁止发言

中级会员

努力,奋斗 发表于 2020-12-28 16:04
我憎到距入骨,高中时候就报仇了

你这么利害 的,还知道报仇

中级会员

catharine 发表于 2020-12-28 16:44
我们小学那个年代,D父母个个都早出晚归,且通信不发达,不是家家户户都有电话,一个班里几有只个同学家 ...

我地会家访也会打电话,固定电话。

高级会员

马上闭关 发表于 2020-12-28 09:03
感觉我的童年环境还是挺单纯的,好似无遇到校园霸凌的事件,也没有看到有发生。不知道你们的学校是怎样的, ...

我也是没有遇过霸凌的事,只有早恋,读小学已经有人早恋,哈哈,一直到高中好似试过有人系课室谈情,比老师捉到,然后就传到沸沸扬扬~

1万

5万

禁止发言

中级会员

sara1212 发表于 2020-12-28 17:21
我也是没有遇过霸凌的事,只有早恋,读小学已经有人早恋,哈哈,一直到高中好似试过有人系课室谈情,比老 ...

我看到d人早恋已经是初中,d校花级的还跟高中部d人一起。当时真的觉得金童玉女很耀眼。

高级会员

马上闭关 发表于 2020-12-28 17:33
我看到d人早恋已经是初中,d校花级的还跟高中部d人一起。当时真的觉得金童玉女很耀眼。

哈哈,我们倒没有什么班花级花的出现

注册会员

做保安又怎样 做保安就是代表差? 职业有分贵贱?  

中级会员

sara1212 发表于 2020-12-28 17:45
哈哈,我们倒没有什么班花级花的出现

哈哈哈,我做普普通通做一个学渣

中级会员

我读书个时,我眼中无坏同学,反正无欺负过我。唔钟意读书的就有好多。
当年唔钟意读书的个班人现在混得风生水起。

上几日同老师食饭,老师讲话巨朋友同巨讲,你呢世人唔会发达。读甘多浪费了。我老师话,发达为乜嘢?
我老师当年是华师毕业。他的同学大部分不是当官就是企业家。但我老师却乐在其中。

中级会员

snake笨 发表于 2020-12-29 10:06
我读书个时,我眼中无坏同学,反正无欺负过我。唔钟意读书的就有好多。
当年唔钟意读书的个班人现在混得风 ...

希望你老师的朋友不要影响到你老师的心态吧,读书有无用?有用!读书唔叻但影唔影响到生存?答案是不影响,再说一下,当官相信也不是什么大官,做企业的就是赚钱,你看有几多回报社会,他们就只是个商人很多都是利益行头,不是他利害 ,只是他比较幸运,如果读书无用就不会有科学家,推进社会科技的发展,这些都需要专业知识去支撑,之前我听很多人讲书有咩用我读书唔叻一样揾到食赚到钱,这些人是从自己的认知基础去思考问题,包括之前的我也是这样事,觉得是自己的本事,能赚到钱,前提是要国家富强起嚟先得,打比方很多人都讲医生无用呀,但疫情又是谁在拯救大家,不是一群读书叻,读医的人在为大家吗?所以可以咁讲你老师的那个朋友其实就是自我澎涨了,以为自己揾到几个钱好了不起,但不知道是那些人在培养一些对社会对国家有贡献的人。

中级会员

对尓爱不惜手 发表于 2020-12-29 08:49
做保安又怎样 做保安就是代表差? 职业有分贵贱?

你不用杠,你是玻璃心吧,我没说做保安差,但假如是一个上进的人来说,你说做一两年保安过渡 这问题不大,因为上进需要时间和机会的沉淀,但初中毕业到,现在36岁了,还在做保安说明什么?当然别人的生活与我无关,只是探讨一下,因为之前我们读书时遇到的人和事,不知道他们当年,当年收保护费,勒索同学的气派去了那里,因为已经给人标签了,就是做这种坏事的人,用人单位也会去考虑,现在时间过去了会不会回当初自己的行为而后悔

中级会员

消极人生 发表于 2020-12-29 11:29
希望你老师的朋友不要影响到你老师的心态吧,读书有无用?有用!读书唔叻但影唔影响到生存?答案是不影响 ...

你误会了其中意思,不是说读书无用,我老师朋友话读甘多书去做老师无鬼用。但我老师是清高的,他说在他高一时一年所挣的钱已经比他大学毕业后一年的工资高,所以他是视钱财如粪土,为人坦荡。
我老师的同学大都非富侧贵。我老师的老死,一年估计就见一到两次,从初中到大学都是同学,老友到不得了。请我老师食一餐饭是六位数埋单。但说我老师呢世唔会发达的不是这个同学。我老师只是想跟我表达,我真要想发达,有好多门路。但每人追求的嘢不一样。

中级会员

snake笨 发表于 2020-12-29 11:46
你误会了其中意思,不是说读书无用,我老师朋友话读甘多书去做老师无鬼用。但我老师是清高的,他说在他高 ...

你误会 我的意思了,你再重新看一下, 你老师朋友话你老师读咁多书无用,我是说你老师伟大呀。咁你老师老死好利害 呀,食餐饭都十万,的确是有钱人。 的确是每个人追求都不一样,你老师是培养人才,属于奉献精神那种 ,

高级会员

读书时感觉老师都是偏心去成绩好的学生。。。工作后,老师看人就是稳得钱的人。。。社会就是如此吧!

中级会员

adsd8tao8 发表于 2020-12-29 14:07
读书时感觉老师都是偏心去成绩好的学生。。。工作后,老师看人就是稳得钱的人。。。社会就是如此吧!

个个都系咁架啦,成绩好不用老师担心 不拖后腿,但出到嚟社会做野,读书叻又未必揾得多钱啵, 不过老师都是尽职,出到嚟社会就靠自己啦,

高级会员

莫非楼主是辛酸中学出来戓林头职中

高级会员

初中五知点解初一我俾滴人吓唬;我也搞不懂,后来想想以前无咩同人结怨估计是滴人为女好讨厌滴人为女打交古戓仔风气害人不浅

高级会员

如果读书时滴老师五分班,我一定要沟死女才毕业哈哈,最霸凌的是滴班任老师,再到同学

中级会员

穷鞋儿 发表于 2021-1-1 17:29
莫非楼主是辛酸中学出来戓林头职中

培教中学的,我是

论霸凌学校,80后时,林x中学,辛x中学可是出名,不过现在辛x中学应该好很多  发表于 2021-1-2 14:08