顺德人BBS

天下间没有不散的筵席........................

中级会员

今晚有个客服同我讲话年后不过来这边上班了,还说一些祝贺的说话希望 我地越做越大越做越好因为年后我地搬厂了,佢辞职的原因是因为家里的两个仔读高中了其实是属于留守儿童,爷爷嬷嬷带的,话佢现在成沉迷手机再这样下去唔得,所以想回去自己睇返住紧,讲返起这个客服也是有段故事,佢四川的,可能因为个老公唔生性,老家比较穷,可能D人又睇唔起佢吧,所以想离家做赚返D钱回去,展示一下其实自己也有能力的,佢本身未离开过家乡,咁远过嚟都是一种勇气,当时我地个度又得两三个人,佢是我拍档个老婆介绍过嚟的,虽然平时无咩两句,不过佢做事都比较稳就是刚开始因为佢未接触过电商教的时候有点吃力,但教会之后 基本无咩,做事都比较细心,偶尔有小错但无伤大雅,佢除了工作之外其它没有其它消费了都是好节俭的,我估计佢应该赚有几十万存款,实际几多唔知道,但一年的转帐记录大概11万多点,按照我对佢的理解 ,一个月都唔知道用唔用到一千蚊,平时自己整个D五谷类的食物我有时都担心佢的健康,我地个度是开放式办公室,平时大家都系度倾计,好似一家人咁人,不多办公室有十几人吧,平时有讲有笑咁,可能习惯有这么一个人叫都叫顺口了,突然咁辞工内心是有点空了一下,也不知道为什么,可能这就是感情吧,之前上一个设计也是说回家结婚也是做了几年的同样的感觉 ,大概这都是每个人都有经历,之前唔觉得咩,可能年纪大了,容易感触吧,回顾起这段经历,从无到有,从三个人到三十人,一跑走过来对于我嚟讲的确不容易 跌跌撞撞,可能我有个好拍档,我地合作有七年了 互相信任 互相扶持 ,互相鼓励,自己之前打工的时候转过好多份工,去过不同的公司感受到不同的企业文化,不过成功的企业真的可以感受得到的,里面的员工可以俾到你这种感觉 ,有的办公室好重涙气勾心斗角,有的办公室相处融洽有情有义,这些我都经历过,话无矛盾是假的,只是如何化解和处理,我有时也会系度谂,既然都有分开的时候,到时我地个度散伙唔知道又系咩感觉呢。

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-12-29 09:02
既然都能学到野,甘我何不去福利待遇,规章制度都相对完善的大公司呢》?最起码跳槽都容易点啊,我以前就 ...

其实应该也是要看如何规划自己吧,大公司,政府部门 我都进过,但并不适合,我职中毕业之后我在一家机械小作坊做CAD画图,属于经较偏门的行业---水泥秤,我是负责产品的设计和生产,对于当时的我来说,压力很大,咩都唔识,而我直接面对的是老板,自己要画图,要采购零件,有时甚至要自己焊接 唔识只要问老板,特别是那些零件的编号规格和特殊件生产周期,还有一些外发加工的工艺,在这一年里面乱七八槽的事太多,不过这些对我以后有很大的帮助  一年吧之后就去一家台湾公司做,是做医疗机器的 台湾佬是出名叼閪的要求多多,但对于我嚟讲基本轻松应付就我之前的经历,我熟悉整个流程,有一些不合理地方的我还提出异议有理有据,也知道点解进度咁慢,就是流程限制了,我只能负责设计的工作,采购有采购的同事,发外有发外的同事,分工合作,每个人的工作效率都不同,不像以前我自己可以控制所有,因为公司也是转营中的公司大家都不熟,相反我就成为对这方面有经验的员工了,因为大公司都要规章流程,但对我不适用,我不喜欢这种情况,大概又做了一年,我就去做电商相关的工作,当时我也不会,只是经常购物靠吹水进去,但我有一特长就是摄影,讲起摄影也是我之前机械公司里面有个叼毛让我对摄影产生兴趣玩玩下之后摄影变成我的副业 经常 做婚礼 跟拍和拍产品赚钱,当时电商刚起步,摄影还是比较吃香,有时比正职还要高收入,回复你上面的话,其实你之前小公司也有点属于连哄带骗的成份吧,但某程度嚟讲,可能说的话有也人的,关键是你个人如何去判断吧,这很重要 ,我样样都识D周身刀,虽然无张利,但算是有点见识吧。咪俾人呃晒。我儿子读书都唔得,但我希望 佢 都有同我差不多的经历,我是不建议佢去大公司,不过至少带社保,因为真的很重要。要先捱苦,

1万

3万

13万

上班一族

客服都咁高工资,请问还收人吗?哈哈哈

1万

5万

禁止发言

禁止访问

版主

优秀版主

哇,一个客服可以几十万存款,句个位稳到人顶未?我去应聘

1万

金牌会员

客服一年都能转账11万。LZ一定赚钱不少。。。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

注册会员

收京东运营吗

高级会员

请人吗?我讲真的,好认真甘讲

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-12-28 08:42
做客服一年都能转账11万,真系羡慕

我地做定制的,基本工资是3500 开始几个老客服 提成会高些,后面新招的低一些,主要是我们做手工艺品,有的客人不喜欢自己做,然后客服可以同客人自己倾好价钱,一般是350-2500一个产品不等 ,看着高但实际不高,主要是看客人

中级会员

error 发表于 2020-12-28 08:46
客服都咁高工资,请问还收人吗?哈哈哈

我地做定制的,基本工资是3500 开始几个老客服 提成会高些,后面新招的低一些,主要是我们做手工艺品,有的客人不喜欢自己做,然后客服可以同客人自己倾好价钱,一般是350-2500一个产品不等 ,看着高但实际不高,主要是看客人

中级会员

运营我地自己做,之前请运营就是拿公司的钱去交学费,学到野 就走的,或者揾产品做,所以我身边的人想做电商我都同佢讲一定要自己学。

中级会员

依旧风光 发表于 2020-12-28 11:23
客服一年都能转账11万。LZ一定赚钱不少。。。

我地呢度类似山寨厂,无社保,一般人看样子不愿意过来做,因为看不到未来,入职的时候我们都是只提3500加提成,算是考验吧,外地人居多。本地人不愿意做,只是环境差,但分两班,晚上最晚的是11点30下班,我地已经有固定的流量所以基本上,态度 好一些,追销一下就会成交,提成高也想客服积极一些,不想人员 流动太大,工资低无肯留,主要我地在仓库工作没有那些大厂范好十分山寨

中级会员

jack701 发表于 2020-12-28 13:59
人地请女朋友哦。

我地一般都请已婚已育的女为主,会稳定很多,之前同学校那边招过人,但一般都是做一两个月就走,心头太高,一夜暴富的心理太多,咩都唔识又想要高工资好难。

中级会员

彩虹边的雨云 发表于 2020-12-28 13:37
请人吗?我讲真的,好认真甘讲

本地人看不上我们这种,因为没有这社保,

中级会员

小小Q 发表于 2020-12-28 11:19
哈哈,看来你份工真系好吸引啵,系甘样疫情的情况下都可以稳到成万蚊个月,羡慕呀

没有一万,八九千一个月,碰到双十一  十二  这些大节会高些,其实我觉得我们的提成也当时给得有点高,不过只有三个老客服,新的没那么高主要还是代客服完成成品的那些钱利害 ,我地全数俾返个客服的,其实他都要自己肯做先得,我讲的那个客服是比较特殊,我地一个月有四天休,佢是除了新年回家,平时是不休息全时上班,等 于一个月开足,所以我话佢除了工作就没有其它事情了。

中级会员

被遗忘的路人 发表于 2020-12-28 10:58
哇,一个客服可以几十万存款,句个位稳到人顶未?我去应聘

几年呀不是一年。烧烤档都好好揾,我当时没发现,怪不得这么多人做,一年收入都好可观

1万

金牌会员

消极人生 发表于 2020-12-28 15:38
我地呢度类似山寨厂,无社保,一般人看样子不愿意过来做,因为看不到未来,入职的时候我们都是只提3500加 ...

明白。。。。我想你是股东之一。是吗?
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

jack701 发表于 2020-12-28 15:42
已婚已育你地无社保好难招到人,社保其实就是最基本的保障,对于企业和个人来讲。

你说到重点了,我地个度就是无社保,,有的会自己出去挂,还有一点我地无长假,除了过年三四天的假期之外,平时无长期 一个星期一天,年轻人是受不了,还有没有团建活动,因为一旦无人做客服就无订单,无订单三天店基本就废 了,还有一点因为我地个度流水太利害 了,我地做手工艺品,进货可能十万,卖出去金额可能七八十万,因为我们赚的是设计费,只有一个进项就是原材料,如果成立一个公司是无法做帐,已经问过很多会计代帐了在顺德开个公司是无法做帐,我地做天猫为主,亚玛逊和外贸才是赚钱,天猫是负责国内的日常运营开销,帐在浙江,有几个子公司可以做帐对冲,你想想一年几千万的流水,还能用小规模纳税人之前,现在好像不行了,但不知道佢地点做,我不懂税这些,所以一直不敢碰

中级会员

依旧风光 发表于 2020-12-28 15:45
明白。。。。我想你是股东之一。是吗?

其实我之前这边只有一个C店就是普通的淘宝店,两年前顶唔住,叫浙江一个厂家救济渡过难关,后来不知道点解很理成章咁变成同佢一条船了,现在我们是负责国内的天猫赚到的钱是负责日常开销,因为主要赚钱的还是外贸,如果不养着一班工人一有大单来是接不住的,现在算是一条船你说赚很多也不是,只是生活越来越好,但对于我这种不会理财的人赚多少都无用,上次我不发过一张贴吗?想存点钱,不过讲出嚟可能你是唔相信,之前我也说过我贵人好,我也不知道为什么他会这么帮助 我,很疑惑,可能觉得我们人品好,创业路上需要伙伴吧,之前讲过,合作 之后从没对过帐,完全建立 在一个信字之上,也不知道能维持多久,哈哈

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 10:08
句个位招到人顶未?我都想做啊!
做人事几年,见惯d人离职啦。初初啊阵我都会有你甘既感觉,特别系相处好 ...

我地个度环境不好,没有团建,没有长假, 新年只有三四天,有的也看不到前景,所以很多本地人不想做。因为只能这规模了,

中级会员

Ho0821 发表于 2020-12-28 09:29
客服都甘高工资,卖乜的,招人无

你请我食牛杂,我考虑下。

中级会员

努力,奋斗 发表于 2020-12-28 08:54
今年赚到钱吧?要搬厂看

原来旧厂那边是村地,但佢地个边要村改,全部要拆,在外面租太贵了,租得几年等 于帮人还贷款,后来老细把心一横卖了两间屋,然后 贷款 买了个厂房自己供,这样可以保值,然后万一真的倒闭卖返佢都仲有钱赚,不过个老细都有运气 ,今年过户之后,涨了三万几万,

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 17:05
我见烧烤档都好多转让喔,每次去可能老板都5一样。而且烧烤档真系捱夜好辛苦架

我地公司下面那个老板就利害 ,之前佢想做网络揾我同佢一齐做外卖 ,一天都有都有一两千纯利。三个人做,几好呀。佢人缘好好,长期爆,旁边的就无人去我成日话佢,全都是演员来的

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 17:08
你甘姐系度赶客,赶走晒d想同你打拼既人。
5得架!!!!!
讲真,宜家好多企业都无乜团建旅游啊个d福 ...

唔系赶客,所以你明白我个度点解要招D已婚已育想赚钱的,本地人好多都唔愿意做。唔系赶走,是我们的工作不允许,因为我们面对的是散客,没有客服就没有订单,我地个度不算什么企业,就是类似山寨厂咁,不过是做天猫和外贸的手工艺品今年所有压力都在国内 因为国外无咩订单,所以你懂了吧。好多人工作很多是为了开心,我也不知道点样先可以改善到,得闲就买下午茶咁罗,我地聚餐都几乎无。

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 17:11
我觉得宜家既人都系甘,咩都5识要求工资高福利多待遇好,脑子有病吗?

不是脑子有病 ,你想想对牛弹琴是牛错吗?每个人的想法不同,读书的时候总觉得自己出嚟会干一番事来,问题来了,刚毕业你能干些什么呢,样样都唔做。之前我招过人架,一讲三千五,无人嚟。

中级会员

小小Q 发表于 2020-12-28 17:13
是的呀,体人做得好者,人地做到执粒果D,又唔体体,唔系个个都做得掂水

人缘吧,我地个度连续有三间,我就是搞唔明白,佢个度坐满了,D人宁愿走都唔去旁边个间,晚晚都有鲜明的对比,佢个度坐满,旁边无人,好似全部都是群众演员咁,

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 17:08
你甘姐系度赶客,赶走晒d想同你打拼既人。
5得架!!!!!
讲真,宜家好多企业都无乜团建旅游啊个d福 ...

所以都是等价交换,很枯燥,如果工资再低是请不到人,现在你知道咁的情况,叫你做你都要考虑一下,人生是这样,像那些水泥工农民工 其实工资都很高的。

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-12-28 16:22
保证月入过万很不错了,之前做过电商,一个618个个客服都过万,最多的有2万多,然后直接一刀砍下去,提成 ...

一时时吧,如果如果佢地接私单仲高,因为很多有钱人,有的加急的是平时的三四倍都愿意,但那些客服也不是容易赚到这些钱,可能要通宵加班加点做,因为时间就只是这么多,,其实你话公司确D客服工资,唔怪得人,你试想一下,做电商很多是微利走量的,如果是标品流量来了,坐系度都赚钱,客服不需要承担公司的风险,所有风险都是公司抗,还有一点,碰到这种节日像我们这种老实做生意的是真的给优惠客人,比平时低价,基本无咩赚钱,甚至微亏,但提成客服是照拿,这种情况已经很难算到成本了,如果公司考虑过你地全部客服走了,重新招一批也划算呀,其实我地都有想过,但因为我地的不是标品,再培训也明点麻烦,有点理理解,所以算了,要有几个核心在,新的走就让他走,咁罗,还有一点,做电商的不是把产品挂上去就可以了,其实在后面做了很多事,客服这些都不知道,如果这么容易谁都能做了,所以打工有打工好,创业有创业好。所以老细赚几多亏几多无得计,唔好话老细黑心 什么的,这些都是经历过来的。

你提到运营,我又有说话要说了,现在都还有很多我一年帮你卖一千卖,你俾要俾10个店,你要知道这一千万,要按照佢的做法,那怕是亏 他年底是按你公司的全年成交嚟算钱的,不管你亏多少你也要俾,所以很多公司做网络就是给运营坑破产了,拿着你公司的钱去收集资源,因为你只要愿意亏,淘宝会很多资源俾你。

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 17:25
其实3500真系普遍数,因为有提成啊!
提成先系最主要既。
好似我地甘收住固定工资,米无乜动力咯!

对的,但有一些位置咁多就咁多钱,不能再多了, 即使做得再好。瓶劲呀,还有就是年纪大了,不知道能做些什么,不过类似会计这种年纪越大越多人请,因为经历丰富

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 17:23
甘又5系既,已婚已育既女人都可以加班到咁夜,除了句想赚钱,最重要系句5使顾及家庭!
无社保确实对于本 ...

我地个度分两班,其实照顾孩子 是可以,就是没有什么时候陪孩子 去远门罗,本地人不行,其实社保都可以自己买现在,但最大的一个问题是我们公司的样子是俾人感觉看不到未来,随便倒闭的样子,明唔明,