顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: 消极人生

天下间没有不散的筵席........................

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 17:29
也是!不是牛的错。
只系奉劝后生现实d,或者真系比个个人遇上好前景既公司,正如前几日个个帖既帖主, ...

每个经历际遇都不同,这种不能讲的,我当时创业就拿住四万,我无果个贴的人利害 ,我地公司比较特有时全天成交可能就两万,但做推广的钱都花一万几了,这是纯亏的,但我们不看目前是看后面的,很多人对我们这种做法不解,所以新客服看到我们的数据很多是以为骗子的,唔知道点赚钱,但老客服就知道,可能亏这一个月后面三个月就赚返够 ,我们在做指标,

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-12-28 17:33
所以我也走了,这种没人情味的公司没意思。。代运营系甘的啦,所以不靠谱嘛

无话人唔人情味,只是每个人衡量不同,你自己觉得为公司付出很多,但公司觉得我有发工资俾你,啱就做唔啱就唔做,互相的,想法不同职场是这样,但很多老板很有人情味,例如我,哈哈

中级会员

jack701 发表于 2020-12-28 18:13
所以创业是好事,但现实中确实不是每个人都合适创业。

对的,过程中有很多经历,困惑,我自己现在都是危危乎,总觉得随时唔掂咁,如果失败了真的不知道可以做什么了,因为创业像赌博,如果创业过的人就不会甘心再打工,会想再博,打工是平稳,创业是有高低。类似赌徒心态。

中级会员

jack701 发表于 2020-12-28 18:12
三千五确实年轻人要解决衣食住行费用问题,这个工资确实比较难请到人主要又困身年轻人都要成家立业的,连 ...

特别是有股份分的地方,家里的人都不支持儿子去受苦,一定要去D大企业,但很多家庭忽略了,其实不分大小,主要是看你自己能不能学到野。每个地方都能学到,多与少全凭自己了。

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 17:41
反正人事行政系全公司最无作用既职位!
因为完全不能创造效益。我地老板系甘评价!
但系无哩个位又延伸 ...

你唔好咁讲,人事是三杀位,之前我同你讲过你做咁耐,肯定你有过人之处,关键还是老板点看你罗,很多时矛盾都是人事造成或者人事化解的,双面的一个位置,

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-28 17:37
我宜家度都比老板做到快执粒既样子!句日日都话社会淘汰我地.....
有无前景真系5系口讲眼睇就可以!管理 ...

唔系社会淘汰你地,是你老板自己放弃自己,我地都不断转营中,之前我地卖标品,但发现太累了,只有有钱赚就一大堆上来,然后 就是价格战了,看谁死先,,后来我们发现做定制有得做,定制虽然累至少可以维持,因为我们没有找到更好的,为了继续经营只能继续做,马死落地行,我唔想打工,作为一个厂的老板, 自己都唔去创造 难道机会 会从天而降吗?肯定有出路,就差老板肯不肯带着一班员工去折腾啫,不过管理 也是,我们最赚钱是四五个个的时候了,现在人越多越无钱赚,但需要发展无可能长期都四五个人,因为当时我们自己也参与当中,不能抽身出嚟做其它野,好容易个产品死了之后无其它救命的产品出嚟,团队也是相当中要,反正作业 真的很辛苦,但有一班人一起做,有笑有累也算是人生中的经历了。因为会遇到很多不同的人,形形式式。

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-12-28 17:36
反正老板都是这样的,你唔做大把人做

很简单一个道理,你选择人时 ,人也选择你。无话无边个唔得罗,

中级会员

jack701 发表于 2020-12-28 18:12
三千五确实年轻人要解决衣食住行费用问题,这个工资确实比较难请到人主要又困身年轻人都要成家立业的,连 ...

三千五只是底薪,我地也不是固定的,虽然我地个度是闷,但也看个人情况 ,基本上我地个度是那里需要你你就去那里帮手咁罗,其实是可以学到野,睇有无心罗。说得难听是打杂,好听就全能罗,咩都接触到一D,有个打打下单都去做客服或者做设计,只要上心就有机会 ,而且我地个D是一个偏门的设计行业,如果脱离这个行业 基本学的都是白费,但有一点,顺德有几家需要我们这种人的公司,只要去面试都会收,因为这几个公司都认识的,而且从我们这出去的都不用试用 和考核,夸张点,我们工作室是这种设计行业国内算数一数二,外面请或者培训也是需要相当长的一段时间。就是因为这种 ,所以我们一直在倒闭的边缘挣扎着,

中级会员

jack701 发表于 2020-12-28 19:50
现在屋企有点钱都想推自己子女考公务员或者进去国企,因为稳定,但是意味着工资不多。但是福利待遇好

除非很自身有实力,如果靠关系进去,人走茶凉,唔会长久,想想当年你也这样进去,后面的人也同样的招数,勾心斗角,咪话国企,公务员我地个镇的镇府都争住入去,有的女为了上位。出卖色相都有,可想然之,这不是谣言,是我一个朋友的经历,有次饮啤酒个男俾手机我地睇自拍,不过无传开,只是作为炫耀的形式给我们看,个男是很醒目的,不过个女已结婚生子了,平时出去也十分饮得,很讨好领导,好识做人,具体同过几个就知道了,我朋友是其一。我也曾经在政府部门呆过一年,是我老豆的关系进去。所以这些还是知道的。

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-29 08:01
早晨!哈哈!我都觉得系我地老板自己放弃自己

咁你叼叼你老细,或者你叼过佢之后佢 天庭盖灵光一闪,头上出现一道光环,从而有人想法,觉得你是他贵人,你可能成为他的合伙人,从此过上幸福美满的生活,会不会这样

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-12-29 09:02
既然都能学到野,甘我何不去福利待遇,规章制度都相对完善的大公司呢》?最起码跳槽都容易点啊,我以前就 ...

其实应该也是要看如何规划自己吧,大公司,政府部门 我都进过,但并不适合,我职中毕业之后我在一家机械小作坊做CAD画图,属于经较偏门的行业---水泥秤,我是负责产品的设计和生产,对于当时的我来说,压力很大,咩都唔识,而我直接面对的是老板,自己要画图,要采购零件,有时甚至要自己焊接 唔识只要问老板,特别是那些零件的编号规格和特殊件生产周期,还有一些外发加工的工艺,在这一年里面乱七八槽的事太多,不过这些对我以后有很大的帮助  一年吧之后就去一家台湾公司做,是做医疗机器的 台湾佬是出名叼閪的要求多多,但对于我嚟讲基本轻松应付就我之前的经历,我熟悉整个流程,有一些不合理地方的我还提出异议有理有据,也知道点解进度咁慢,就是流程限制了,我只能负责设计的工作,采购有采购的同事,发外有发外的同事,分工合作,每个人的工作效率都不同,不像以前我自己可以控制所有,因为公司也是转营中的公司大家都不熟,相反我就成为对这方面有经验的员工了,因为大公司都要规章流程,但对我不适用,我不喜欢这种情况,大概又做了一年,我就去做电商相关的工作,当时我也不会,只是经常购物靠吹水进去,但我有一特长就是摄影,讲起摄影也是我之前机械公司里面有个叼毛让我对摄影产生兴趣玩玩下之后摄影变成我的副业 经常 做婚礼 跟拍和拍产品赚钱,当时电商刚起步,摄影还是比较吃香,有时比正职还要高收入,回复你上面的话,其实你之前小公司也有点属于连哄带骗的成份吧,但某程度嚟讲,可能说的话有也人的,关键是你个人如何去判断吧,这很重要 ,我样样都识D周身刀,虽然无张利,但算是有点见识吧。咪俾人呃晒。我儿子读书都唔得,但我希望 佢 都有同我差不多的经历,我是不建议佢去大公司,不过至少带社保,因为真的很重要。要先捱苦,

高级会员

消极人生 发表于 2020-12-28 15:40
本地人看不上我们这种,因为没有这社保,

可惜时间不允许。
已婚已育,但要照顾头家
必须稳假期多的工作

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2020-12-29 12:33
我能说你异想天开吗?

你要努力 你要加油

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-12-29 09:02
既然都能学到野,甘我何不去福利待遇,规章制度都相对完善的大公司呢》?最起码跳槽都容易点啊,我以前就 ...

还有一点就是自己要有保留,任何说话都有两种理解 方式 。

高级会员

真系俾你讲中,本地人要求有社保,工资只有3500确实少了点!

中级会员

叫我T爷 发表于 2020-12-29 16:30
连社保这种基本保障都没有的小公司,还谈什么发展呢?

得到自己想要的就走,不会一世在这呀,我地也是无社保的,其实也在工资体现了,可以自己买的,

中级会员

adsd8tao8 发表于 2020-12-29 14:15
真系俾你讲中,本地人要求有社保,工资只有3500确实少了点!

是的,底薪本地的听到这种情况一般不来,但外地的觉得无咩所谓要求低,但一做落工资比预想的高会比较有心机做。就是比较闷,