顺德人BBS

早上刷到一个抖音,感觉给青春撞了一下.第一次见家长.

中级会员

个视频是这样的,男的带了个女朋友回家,个男先进去,然后,个男的妈妈在院子里收拾开(妈妈应该是不知道的),个女的在门口偷望,唔敢入之后个男帮个女带着行里进去,男的妈妈睇到见到个女进去就 笑起来,这种情况情况似曾相识,大家第一次见面的时候是不是有种互相开箱的感觉,都是充满新鲜,但这种感觉会随着时间开始变成矛盾,毕竟相处容易同住难,是不是回想起第一次见家长都有种讲唔出的感觉呢.

我第一次见家长,我去我老婆那里,当时个个见到我都笑脸盈盈毕竟当时颜癫峰也年轻,我同我老婆是介绍的,认识不到一个星期就结婚了,神奇吧,见家长的时候差不多是讲到结婚了,第一次见我外父黑口黑脸无野讲,我以为佢不喜欢,后嚟先知道,我外父话第一次见面肯定唔会讲咩,总不可能笑晒口吧,又未必一定的,后嚟结婚先笑,不过我外父对我也无咩要求,反而我外母多,但都很包容我,无介意过我揾唔到钱之类相反生活上很帮助我,不过又回到相处容易同住难这个话题了,开始我妈都好喜欢我老婆,话我终于揾到个似返个人的女朋友了.但结婚之后就有不小矛盾了.我在中间做磨心,有时好难,不过近这几年自己创业开始负责起家里的经济,开始讲野有牙力,矛盾才开始少,其实讲到尾都是钱问题,有钱就可以解决很多事.不做家务请人做就行,反正能用钱解决到唔到大家的,大家都开心.

1万

5万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

第一次见家长,我都唔记得喺几时了

中级会员

小小Q 发表于 2021-1-4 12:14
哗,你好厉害呀,第一次见面到结婚就一个星期,你们两个肯定系有缘了,呢种先叫得闪婚,其它什么几个月才结 ...

当时谂住随便啦,其实就是 拿自己的未来赌一下,不过事实证明其实无感情基础都好难的,像我们一起这么多年了,还是一样,因为没有经历过什么走在一起感觉好怪,我也是后悔 ,问题也很多,只是不甘心让人睇死,话闪婚不长久就到现在了.也可能是命运的安排吧.我感觉只有她才能受到我的脾气.应该是这样

中级会员

我脾气也不好,吵架我只想离家出走个种,我不想对着他,也不想听他骂我,我知道自己控制唔到自己。所以我只有走开等他骂够我再回家。。。

中级会员

有梦不觉夜长 发表于 2021-1-4 14:05
我脾气也不好,吵架我只想离家出走个种,我不想对着他,也不想听他骂我,我知道自己控制唔到自己。所以我只 ...

其实有无考虑过,成日吵架, 是缺少沟通,我是这样,可爱没有爱,有时讲都懒讲,但D仔女越来越大了,开始感觉其实可能边个都一样吧,开始沟通返现在吵架也少一些.

中级会员

消极人生 发表于 2021-1-4 14:32
其实有无考虑过,成日吵架, 是缺少沟通,我是这样,可爱没有爱,有时讲都懒讲,但D仔女越来越大了,开始感觉其 ...

是的,要双方坐下来慢慢讲,唔好讲两句就发脾气,很多时候我们只是没有站在对方的角度去考虑事情。

中级会员

Ho0821 发表于 2021-1-4 14:38
宜家都仲记得当日情景,佢妈开口第一句就话我地以后系一家人,然后佢老窦无乜点讲嘢,就一直系度傻笑同斟茶 ...

咁你有无同佢哋讲返句"丢 讲呢D ,食饭啦"

中级会员

Ho0821 发表于 2021-1-4 14:45
哈哈哈,边有,当时听到都唔知点接下一句了

依家系抖音睇到一D视频又好似回到过去的感觉了,真让人怀念.

2万

金牌会员

说得对,都系钱既问题,特别生小孩,5吃都要请翻个抱月

中级会员

螺丝钉 发表于 2021-1-4 15:36
说得对,都系钱既问题,特别生小孩,5吃都要请翻个抱月

反正要自己做事问题就多了的,你有无发现,唔使自己多问题就少很多.

2万

金牌会员

消极人生 发表于 2021-1-4 15:42
反正要自己做事问题就多了的,你有无发现,唔使自己多问题就少很多.

可惜就系样样都要自己来啊

中级会员

小小Q 发表于 2021-1-4 16:17
唔系个个要都要经历过什么才会走在一起的,很多时候都是婚后才会经历的,然后就是谁扛得住就过去了,而谁 ...

其实讲白了就是沟通同包容,你想想,我原来出轨我老婆都原谅我,其实就一念之差,原谅就继续在一起有第二个小朋友,不原谅就是离婚,我带住个仔,好多野 就是一个决定影响后面很多.你说的这些我都知道 我能理解.因为那段时间我都考虑很多.

高级会员

缘份既野,真系好神奇。。。

是的,我都一直相信缘份,唔系你的,你留不住,系你的,总会到来  发表于 2021-1-5 10:46

高级会员

第一次见家长,就俾阴了一获直接谈婚论嫁定期,当时o晒嘴,我想话相处多一两年磨合下都五知点开口;

中级会员

小小Q 发表于 2021-1-4 16:22
人就是这样,经历过,才知道才懂得,慢慢来吧,随着年纪的增大,经历都增多,每个人的思想都会不断地成熟 ...

呢D问题一直都有想,其实好多野嘅,如果两个人的性格真的唔啱 无必要继续下去,前提条件是有能力养返D仔女,其实现在的小朋友都懂事的,两个人强行为小朋友在一起很多时带情绪,会想着是因为佢先分唔开,自己选择的要负责。

高级会员

我就比较尴尬,我老公夜晚偷偷带我翻距屋企,点知道还是比距啊妈发现,趁我老公去冲凉,打开了房门,吓得我躲在被斗里,距啊妈还翻开被子,塞了两封利是给我,,哈哈哈,尴尬得要死

中级会员

sara1212 发表于 2021-1-6 11:03
我就比较尴尬,我老公夜晚偷偷带我翻距屋企,点知道还是比距啊妈发现,趁我老公去冲凉,打开了房门,吓得我 ...

咁又抵死d,房费都省埋,不过我觉得见家长先好,唔系好尴尬 ,D几十岁唔知道点谂你,哈哈

高级会员

消极人生 发表于 2021-1-6 11:44
咁又抵死d,房费都省埋,不过我觉得见家长先好,唔系好尴尬 ,D几十岁唔知道点谂你,哈哈

我都知道甘样见家长法五多妥当,但当时只系林住试试我老公,睇下距会会带我翻屋企,又无霖住甘快惊动到D家长,一惊动就好快讲结婚,唯有偷偷摸摸入去一探真实,点知最后都系穿煲

注册会员

闪婚其实风险都很大的。不过我都系闪婚!!