顺德人BBS

楼主: 依旧风光

你会嫁给一个月薪3500的人吗?

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2021-1-6 11:45
是的,我自己都唔系看重拒几钱工资,首先看人品,第二,看他明知自己工资低,有无那个上进心去争取工资高 ...

现在3500工薪的标准,在你心目中算低。那么,你认为几多工薪才合符你理想的需要?
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

依旧风光 发表于 2021-1-6 21:23
其实,你的观点,我有部分是认同的。结婚以后不一定要依靠老公。老公月薪3500。老婆月薪可以是4000,甚至 ...

你都几大男人,已经先入为主。睇了前面个半句就自动屏蔽下半句。
我下半句是话撑控自己的人生,不是撑控男人。
自己赚唔到钱,下下要打老公的主意,如果个老公赚得来,可能会睇自己唔起,如果个老公赚不来,支付不起你的想要的消费,就你看不起个老公。
自己有本事赚钱的,找个三观都合得来的男人结婚,多好呀。
我有个朋友就是,自己无本事赚钱,个老公有一点本事,结果成日畀个老公鄙视。只要叫个老公畀伙食费,或畀仔女的补习费就多多 嘢讲。同仔女出去食餐饭都话大洗。去个补习班又话浪费钱。买多两件衫又话败家。想离婚,因为知自己养唔起仔女而不敢闹。她就是不能很好的撑控自己 的人生。

中级会员

依旧风光 发表于 2021-1-6 08:49
即是说:你比较看重感情?有感情是好。但经济拮据,往往经不起现实生活的磨炼。婚后,更多围绕就是柴米油 ...

曾经的我就是这样过来的。。。

注册会员

阳光行动 发表于 2021-1-6 16:06
我有个朋友,容桂的,具体位置不说了。这几年每个分成80万有多,条友吾生性,去澳门赌,输晒不但止,但要 ...

甘就依样就系不是睇你收入多少的问题,首先是你自己人品问题先

中级会员

依旧风光 发表于 2021-1-6 08:36
什么标配?标配就是不会让你风吹雨打咁啰。比喻说,同家人一齐住。
不良嗜好就是:不嫖、不赌、不吸烟。 ...

我老公就系甘样的人。我算系慧眼识英雄了,不过现在二胎,有些小压力,肯定系要节衣缩食了,都要念下有乜办法增加收入先得,唉!

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2021-1-6 20:56
能够理解你说的“需要用钱既时候觉得可恨”。觉得束手无策。坐以待毙。钱不是万能,。但没了钱万万不能。

对啊,恨那个男人怎么不上进,怎么这么无冲劲,慢慢地,看见他做什么都觉得窝囊废,所以都系钱的问题啦。开始的3500无问题,但不能一直3500咯

中级会员

如果女方足够优秀,系不会介意男生月收入多少的,前提系个男人配有优秀的女生吗??

1万

金牌会员

努力一点点 发表于 2021-1-7 10:26
我老公就系甘样的人。我算系慧眼识英雄了,不过现在二胎,有些小压力,肯定系要节衣缩食了,都要念下有乜 ...

找些手工做下,或帮人做钟点清洁工。弥补收入来源

中级会员

我觉得月薪3500有点低。但对自己好,人品还算不错的话,可以考虑。毕竟钱可以慢慢稳。

1万

金牌会员

叫我T爷 发表于 2021-1-7 22:58
你的想法真是古板,看上去就是几十岁那种老古董的想法

这样的男人才会靠得住。遗憾的是,靠得住的男人不浪漫而且窝囊

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-1-6 14:55
假如你加多几个条件落去,3500不是问题,他稳3500,我稳5000呗,这几个条件就是帅,生活有情调有品位,哈哈 ...

是不是真的?。。别氹人欢喜。我发觉女人说话都是相反意思的。那能忍受老公比自已低了几乎三分之一的工资。

高级会员

甘于平凡的话,这个薪水可以接受了,因为毕竟有固定收入,生活就有保障。。。

总比吾去稳野做,或者赌,或者其它的人要好好多了。。。

估计食都成个问题,何来保障?不是平不平凡,这个工资咪话组织家庭,自己都养唔店。害人的,现在想揾钱,***美团,做跑腿也不是这个数了,主要是男的上不上进  发表于 2021-1-9 11:19
说得好,支持你  发表于 2021-1-8 12:57

高级会员

依旧风光 发表于 2021-1-8 10:28
是不是真的?。。别氹人欢喜。我发觉女人说话都是相反意思的。那能忍受老公比自已低了几乎三分之一的工资 ...

我老公几乎系我收入的两倍,我都忍受不了了他懒,拖拉...如果收入比我还低(假如我月入过万,他低的无所谓,我就得个可怜巴巴的,小几千,他还比我低,生活还要继续吗?)

1万

3万

13万

上班一族

吱吱咋咋 发表于 2021-1-7 15:28
治安队可能真系差不多工资!系公an睇CCTV既3500都无!
但系铁饭碗........
自己衡量啦!

乜喺公 安睇CCTV工资3500都无?我只知道我老公表哥又车又楼

1万

金牌会员

adsd8tao8 发表于 2021-1-8 11:24
甘于平凡的话,这个薪水可以接受了,因为毕竟有固定收入,生活就有保障。。。

一直觉得你要求不算高,普通要求吧。总的来说,通情达理。的确,3500月薪稳定,人品好的话,这种男人还是值得考虑的。。。

1万

金牌会员

彩虹边的雨云 发表于 2021-1-8 13:19
我老公几乎系我收入的两倍,我都忍受不了了他懒,拖拉...如果收入比我还低(假如我月入过万,他低的无所 ...

哈哈~~~记得你曾经发贴说,“有子女的老婆揾个七八千蚊的男人低吗”?大意上是这个意思。我就觉得七八千蚊可以了。当然不算富有生活。但也起码是小康之家。而你呢,好象不那么满意。可能大使惯了,要节约一时三刻还不习惯。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-1-8 15:37
一直觉得你要求不算高,普通要求吧。总的来说,通情达理。的确,3500月薪稳定,人品好的话,这种男人还是 ...

哈哈,,,见笑了。。。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-1-8 15:49
哈哈~~~记得你曾经发贴说,“有子女的老婆揾个七八千蚊的男人低吗”?大意上是这个意思。我就觉得七八千 ...

靓仔,养住两只吞金兽啊,还小康,够温饱而已
好彩有老人家帮忙减轻下,不用自己买屋,不然真系不敢想象

我无儿无女,无房无车路过,穷鞋儿哈哈  发表于 2021-1-9 10:51

高级会员

依旧风光 发表于 2021-1-8 10:28
是不是真的?。。别氹人欢喜。我发觉女人说话都是相反意思的。那能忍受老公比自已低了几乎三分之一的工资 ...

自己稳得多钱才是自己的,老公稳得多钱,不是全给你有什么用呢,对不对

1万

3万

13万

上班一族

sara1212 发表于 2021-1-8 17:36
自己稳得多钱才是自己的,老公稳得多钱,不是全给你有什么用呢,对不对

以前我老公都话俾钱我揸住,但都喺得个讲,无行动

高级会员

error 发表于 2021-1-8 17:45
以前我老公都话俾钱我揸住,但都喺得个讲,无行动

那就是嘛,老公稳多少不是问题,钱给不给你管才是重点~

中级会员

贫贱夫妻百事哀,假如甘于只收三千五蚊应该考虑是不是自己的问题, 未结婚的时候未碰到现实的问题可能还没体现到,现在这个年代只要肯做,绝对唔止这个数,一份正职 一份兼职,都不止这个数了,我地有个租客就是这样,好搏,白天上班,晚上收工开始做美团,跑腿 代驾 这些,主要是看你的男的责任心有几重,按照你题目咁讲,个男基本无咩用。两公婆加起来一万一个月,带一个娃,不靠任何人,生活都已经比较困难,还要身体健康。

你唔使杠,生活质量同收入完全是正比,拿你两个娃为例,一个 娃幼儿园 一个学期要七八千,两个娃,一年就三万二,咩都唔计的情况下 你一家人所晒所有一个月要不要四千蚊,数你自己识计啦,全凭你两公婆负责所有,除非你好悭.  发表于 2021-1-13 10:19
月入一万,带个娃,都生活很困难。。。那月入不过万的人,带个娃或者两个的,生活米变五保户??  发表于 2021-1-12 15:15

中级会员

在我的认知中,单凭自己如果个个收入3500,这个男无论对自己再好也是废的,可能比较偏激,但的确是这样,现在这个年代,一份正职,做做跑腿,美团,代驾都有另一份收入了,唔懒就肯定无问题,睇过香港电视有个节目讲香港的穷人收入低,采访佢的时候成日话政府点唔帮佢地,咁肯定啦系屋企睇漫画D钱自己会来的,唔做边个俾钱你。

1万

金牌会员

彩虹边的雨云 发表于 2021-1-8 16:23
靓仔,养住两只吞金兽啊,还小康,够温饱而已
好彩有老人家帮忙减轻下,不用自己买屋,不然真系不敢想象

哈哈~~养住两只吞金兽,确实不容易。表示深有同感。就快一个学期结束了,又要准备学费了。。。

中级会员

hxh0095 发表于 2021-1-6 10:34
北滘桃村一个分80万,北滘水口一个分60万,你觉得月入过万的人打几耐工先存到甘噶钱

建议你把全幅身家买彩票,可能提前发达,等分钱,如果无得分呢?

中级会员

我结婚的时候工资就是3500。2楼的说男人的赚钱很重要,我现在一套自建房,2台车。前后用了6年时间。

1万

禁止发言

注册会员

消极人生 发表于 2021-1-9 11:44
建议你把全幅身家买彩票,可能提前发达,等分钱,如果无得分呢?

无得分米努力稳钱咯
宜家睇5起人地一个月稳3500,以后人地可能稳几万一个月
系有能力,人品好的,暂时的3500不代表以后都系稳3500噶,以后噶事好难讲家

1万

3万

13万

上班一族

吱吱咋咋 发表于 2021-1-9 09:33
睇监控啊!5系做治安啊,5系做民警啊!只系睇监控,可以去了解下!

我老公表哥喺交警,不过佢喺负责睇监控那种

1万

3万

13万

上班一族

catharine 发表于 2021-1-9 16:56
可是转工不做保安啊!后生世仔做咩保安?如果是年纪大,只有保安这行适合,甘就无办法,但肯定不会选择个 ...

你咪话,我有个亲戚,比我年龄小,当过兵,退伍回来做过辅警,后来唔做,走去银行做保安