顺德人BBS

不懂感恩,再多都不够.唔知道大家有无体会到.

中级会员

话说是这样,今年本身要去食年饭,疫情总公司那边话全部取消 统一发现金算了,不过当中有D又话辛苦一年饭都无餐食食,平时已经小活动,但这些我们都是入职之前就同D人讲清楚,唔知道点解D人心态仲系咁,我记得我们当时三四个人的时候我自己做客服,有一个做运营,有一个设计,当时我地几个都是不分你我,大家齐手齐脚做好该加班就加班,该收工就收工,后来越来越多人加入,感觉就变了,可能是我自己的立场想法唔同,因为佢地是 打工的,我们是合伙人,其实过程中我们都不断会增加一些有心赚钱的合伙人,大家齐齐,现在都新加入了两个,只有合伙人的形式,才能更加用心去想办法点样做好,讲返D工仔,我有时觉得可能我是太好相处还是太好话为,就手工费嚟讲,可以让佢地接私单,碰到有一些客人有钱容易倾,佢地倾到几钱就几钱,我们全额退给他们的,打比方你接了客人的手工费是一万,我们就退一万,我们连那5%的手续费我们都没扣起来的,因为这些是税,谂住大家多份收入,佢地可能觉得是应得的,但如果没有我们这个平台,你是接不到这些单,举个例子,一件货,同间行收300一件,叫下面D阿姨做只给一百,佢地要抽两百,但我地是全数给,其实呢一点我之前都有同佢地讲过,但可能佢地无记系心个度,上排旺季,有个客服接了个加急单,收了个客人三千八,其实我地俾外面D阿姨做可能五百搞掂,我地是唔想赚呢D钱,久而久之佢地觉得应得,有时单价低一点都唔想做,因为是连带的有D客想买成品,我地个度平时无咩聚会,但一个星期两次下午茶,人均30 ,有时我系度加班又得闲买点宵夜,大家食下,生意好的当日又会买点东西家食下,不过我突然 有个想法 ,我觉得唔应该俾呢D老员工牵制住,不能够 太过于他们的感受,应该是把公司的环境搞起来,规范起来,这样有个形象在,到时招人各方面都好些,想把办公室和工场 分开,可能是我太过于感情用事.算了一下,今年光是手工费都差不多十五万,都是那几个客服做,宁愿一刀切全部发外做,把这些利润列入公司的场地租金都仲有数转,或者专门请一个中年大妈过嚟全职做手工,仲好,至少 自己都心安理得D佢地做就做唔做就算了.想想都烦.

中级会员

你话给钱你自己去食系啦。这个又不是你说了算,总公司话怎就怎。。。

1万

5万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

公司就要有公司的规章制度,唔好俾D老员工喺度倚老卖老

中级会员

我给点建议你,一间公司,没有规范化管理和一系制度是不健康的,俗称“鸡挂档”。如果你们平台除正常开销还有营利的话,建议花小小钱请有资质的公司对你们平台作一个运营规划(建立起一套针对你们平台的运作模式),顺便把个D不利因素(类似你所讲的老员工、计提方式等)去除。我们公司前几年都花了整整1百万来搞了个”精益生产“规范化管理之类的生产运营提升投入。

中级会员

error 发表于 2021-1-11 10:57
公司就要有公司的规章制度,唔好俾D老员工喺度倚老卖老

都是比较年轻的,可能很多事觉得是理所当然 ,但好的佢又不拿出嚟对比,只拿弱项出嚟讲, 好难.好多都是之前收两三千蚊工资的生产工,过嚟培训出来的.

中级会员

阳光行动 发表于 2021-1-11 10:58
我给点建议你,一间公司,没有规范化管理和一系制度是不健康的,俗称“鸡挂档”。如果你们平台除正常开销还 ...

人数不多,好多野 太多规章又好似绑手绑脚咁,唔知道点讲好,因为经常 改变方向 我自己都觉得有D难道

中级会员

消极人生 发表于 2021-1-11 14:27
人数不多,好多野 太多规章又好似绑手绑脚咁,唔知道点讲好,因为经常 改变方向 我自己都觉得有D难道

定规章与按规章执行的这段时间是会有阵痛(包括一切不适应),当这些规章顺利执行,你会发觉一切都好美好,有订单的前提下{:lol:}

2万

金牌会员

好多人都只会记住你每天都会给他糖,但当有一日你不给他的时候,他就认为你对他不好了

1万

禁止发言

中级会员

螺丝钉 发表于 2021-1-11 16:07
好多人都只会记住你每天都会给他糖,但当有一日你不给他的时候,他就认为你对他不好了

很简单又直接的比喻,识感恩的人不会寂寞,但往往懂得感恩的人很小

中级会员

与非 发表于 2021-1-11 16:19
割韭菜時代。大家都系講性價比,無人情講。好多時老板亦系吹水,話以後會點會點。包裹自己。我都食言。所以 ...

其它人不知道,进来我这都会讲明白,无如包装自己,就是一份工,唔会有咩发达呀之类的,包括我自己都是一夜暴富是无咩可能,就是混混日子有D野做下咁,只是觉得本身这些东西我地可以发外做,原来佢地进来的时候都没有,也好明确告诉佢地这类属于福利 ,自己把握好,只是觉得给了还唔得好的意思.