顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: MiuChan87

迷茫

注册会员

MiuChan87 发表于 2021-3-10 10:47
我都想啊,不过要顾及嘅嘢好多,好难揾到适合,

过黎我公司试下哈哈,五险一金有住宿。薪酬水平还可以

注册会员

MiuChan87 发表于 2021-3-10 14:32
系啊,不过之前公司裁员噶,所以。。。。无办法

呢2年疫情,好多公司都裁员呢

注册会员

你觉得你五岩呢份工作,你就稳过份工咯

中级会员

你选择人,人亦选择你,现在竞争太大,很正常,

中级会员

error 发表于 2021-3-10 11:14
我的社保之前都断了成一年半啦,也不怕

唔好教坏人, 断社保万一需要用到好大件事.无野 做要自己续返,

1万

3万

13万

上班一族

消极人生 发表于 2021-3-29 10:00
唔好教坏人, 断社保万一需要用到好大件事.无野 做要自己续返,

我本身有村保,社保断了的话也有村保可以用,再加上自己年轻,距离50岁退休年龄还有二十几年,嘻嘻~

中级会员

error 发表于 2021-3-29 10:23
我本身有村保,社保断了的话也有村保可以用,再加上自己年轻,距离50岁退休年龄还有二十几年,嘻嘻~

你咁想就错了,我就是领 过野 ,农村保一年先一次交费时间,过了那个时间就不能再买,我老婆就是无买农村保之后又断了社保,因为有社保就买不了农村保,之前我发过一张贴都有讲好在唔系咩大问题,全部自费呀。

1万

3万

13万

上班一族

消极人生 发表于 2021-3-29 20:49
你咁想就错了,我就是领 过野 ,农村保一年先一次交费时间,过了那个时间就不能再买,我老婆就是无买农村 ...

咁你放心都得了,我村保在娘家那边买的,扣费直接是在每年的分红里面扣的,唔会话咩过了缴费时间。

中级会员

error 发表于 2021-3-30 08:09
咁你放心都得了,我村保在娘家那边买的,扣费直接是在每年的分红里面扣的,唔会话咩过了缴费时间。

估计你还没搞清楚咩回事,自动扣费好多地方都 有,但他一年只有一个扣费时间,好似是十月 ,如果你买了社保就不能买农村保,如果你十月无交钱,刚好你社保11月断 等 于所有都没了,农村保过了那个时间 要等到明年10月先可以再买.明白吗.我说的就是这个意思,我老婆上次就是这样,然后所有都是自费.

1万

3万

13万

上班一族

消极人生 发表于 2021-4-2 09:19
估计你还没搞清楚咩回事,自动扣费好多地方都 有,但他一年只有一个扣费时间,好似是十月 ,如果你买了社保就 ...

你所讲的我都清楚知道的。我地均安呢边扣费喺11月尾12初那段时间扣村保费用的。我之前的情况是在顺德呢边一直都有买村保,然后我在深圳那边工作有买深圳社保,所以我当时的深圳社保跟顺德这边的村保毫无关系。喺啦,边个话必须要在买村保那个时间段才可以买?我仔2018年6月出世,我8月份就同佢买村保了,还有上个星期我在那些妈妈群度见D人话随时都可以买村保,等它一头半个月生效就可以用了

1万

2万

9万

超级版主

消极人生 发表于 2021-3-29 20:49
你咁想就错了,我就是领 过野 ,农村保一年先一次交费时间,过了那个时间就不能再买,我老婆就是无买农村 ...

点解有社保就唔可以买村保?我宜家都系村保、社保一齐买,我仲霖住过几日得闲去取消村保添

断左村保,再想买翻的话,要甘麻烦的吗?

中级会员

error 发表于 2021-4-2 09:39
你所讲的我都清楚知道的。我地均安呢边扣费喺11月尾12初那段时间扣村保费用的。我之前的情况是在顺德呢边 ...

唔怪得你咁讲,我地三洲个边不能同时买,只能买一样,买了都退的,如果同时买的话

中级会员

芬啊 发表于 2021-4-2 09:49
点解有社保就唔可以买村保?我宜家都系村保、社保一齐买,我仲霖住过几日得闲去取消村保添

断左村保, ...

唔知道啵,我地伦教三洲是说是不能一起买.如果能一起买肯定一起买呀.