顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: snake笨

脏乱的底线

中级会员

snake笨 发表于 2021-3-22 17:09
好吧,很不甘心的认同这句:是懒之过。
5层楼,420平方,我是真的清不来。
我老爷爷有天天扫饭厅与客厅 ...

尼D系家人的生活习惯问题,我家公家婆都有这好个习惯,好多时我见到就会出声话,有时还直接将她的衣服罗入房,我跟她是分开厨房用的,有时我见到一楼个厨房好脏,我就会清下,然后叫个老公话下她。反正常有时睇唔过眼就会自己动手清,见到她在就会一边清一边话她。我试过她没有手尾,将个盆放系公卫,我直接将个盆罗入距间房。跟她说再甘无手尾,下次就将你乱放的野放上你张床。

中级会员

snake笨 发表于 2021-3-24 15:00
试过两年是一家四口住,屋企真系好易打理,我两个女一直是住校,我是二人世界的多,但只要一同我老爷奶奶 ...

正常啦~~~我家婆还好意思说跟我住帮我清洁,其实她不跟我住,我是屋更干净整洁,个婶之前叫她过去跟她住,叫家婆打理下头家家婆唔肯,搞到个婶觉得个家婆帮我清洁眼红我。 真的无言~~~

中级会员

买个自建吧,商品房7-80真不见用

注册会员

穷鞋儿 发表于 2021-3-26 09:51
买个自建吧,商品房7-80真不见用

!!!!!
7-80方是10多年前,跟住几年后换了一间110方,然后又换了400多方的,但一样是感觉唔够地方用,因为几十岁唔舍得掉嘢呀。

注册会员

catharine 发表于 2021-3-26 09:08
尼D系家人的生活习惯问题,我家公家婆都有这好个习惯,好多时我见到就会出声话,有时还直接将她的衣服罗 ...

我做不了如此强势的行为。我现在给别人的感觉已经很强势,再强势点会家变。
过年大清洁,个D烂风扇,纸皮全部堆在入户小厅中,好阻眼,我叫卖晒巨,巨话街边的呃称,唔呃称的人已经收档了,要等过完年自己拿去卖,好激气,清来有乜用?我老公叫掉去垃圾筒算了,又不值几个钱,我老爷奶奶话我老公败家。
我三姑奶成日话我身在福中不知福,我话,甘你叫你阿爸阿妈去你个度帮你煮饭,我畀返伙食费。结果呢?一个月都唔够就两母女嗌大交,我老爷奶奶又回来我地个度。反正每年都有一两次。

中级会员

snake笨 发表于 2021-3-24 15:00
试过两年是一家四口住,屋企真系好易打理,我两个女一直是住校,我是二人世界的多,但只要一同我老爷奶奶 ...

确定,好多老人家的生活习惯都不是很好
我以前同两老住,日日整理间屋都系乱

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-3-25 10:48
真勤劳,佩服佩服

个人喜欢干净整洁

1万

金牌会员

彩虹边的雨云 发表于 2021-3-23 09:06
他在家凑仔,就真系凑仔,间屋好乱的,话句,句就话觉得无问题,间屋一乱,我心情就五好,基本我一收工, ...

厨房就要天天洗刷。屋里面就一周一次清洁,拖下地,抹抹台橙,收拾整齐一些,就可以了。

养宠不是  发表于 2021-3-26 18:32

中级会员

snake笨 发表于 2021-3-26 11:22
我做不了如此强势的行为。我现在给别人的感觉已经很强势,再强势点会家变。
过年大清洁,个D烂风扇,纸 ...

他人肯去人女度住都好,起码有部份时间有好日子过。最紧要你老公肯企系你边。

注册会员

一家六口住在不到80个方的商品房???好难住

注册会员

MEKANE1314 发表于 2021-3-27 09:26
一家六口住在不到80个方的商品房???好难住

如果都是干净企理的人,其实80个方的商品楼一D都唔难信, 那80平方是套内面积,三房两厅两卫, 一阳台,而且实用面积很高的.