顺德人BBS

微妙的关系

高级会员

今天和同事闲聊,
她给我提起她的合伙人
今天说到她和那男人的微妙关系,让我有点羡慕。
同事属于大龄剩女,应该有35+,体型比较硕大,样貌平平,性格烈中也很圆滑,很会做人。
她跟他认识在一个寺庙。
当时他已经有女朋友,到后来他俩合伙开了一家环保公司,他也跟女朋友分手了。
几年间相处,她感觉跟那男就是兄弟一样,什么都说一通。
可最近她才发现男的已经结婚了,
她想不通为什么男的要隐瞒她,要不是过年时候她吵着要去湛江玩(男的老家),男的隐瞒不了,才说出他已经结婚的事。
男解析说,既然没问就觉得没必要说出来,老婆也是家里人找的,相亲觉得合适就结了,毕竟父母年纪也大。
为了这件事她莫名的生气了很久。
因为合伙搞生意,很多公司的事需要经常沟通,久而久之气消了,他们还是一如既往的嘻嘻哈哈。
年后上班男的建了一个公司群组,说是方便大家沟通工作上的事。
她发现群上有一个名字颇熟悉的,叫涛,是注册公司的监事,当初她一直以为这个涛是他的男性朋友,也没过问。
有一次那个涛在群上发了一段视频,是影着他开车的样子,她就很奇怪问了一下这是谁拍的呀。
一问才说原来那个涛是他老婆。
她很生气问他,我们合伙怎么就拉了个老婆进来,男的说他老婆只是负责公司的宣传,不涉及其他业务资金上的往来。
她说,那你俩在工作群上嘻哈也不合适吧,说完退群了。
他问,你是不是吃醋了。
后面他把群解散了,重新开了一个,里面也没他老婆了。
他总在她面前毫不避忌,随便就一个脱鞋,她就问他怎么刚才那么多人的时候你不脱,现在只剩我跟你的时候你就脱,这不是要熏死我,
他说,他们是外人啊,你是自家人呀~

同事说完,我就猜测,那男是不是心里有你呀,她说不知道,不过一开始认识的时候,他没女朋友的话,可能就能走到一起,但现在认识时间长了,又觉得做男女朋友不合适。假如他两谁也不说破,就这样一直合伙做生意,互相扶持也挺好的。

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-3-26 10:05
我就是话互有好感多少是有的,但偏偏他们就是觉得不适合做男女朋友,但又能继续好好地做朋友,不扯什么男 ...

"她们并没有发生什么越轨",只是你很天真的同单纯的想法。世上哪有不吃鱼的猫。一男一女朝夕相对感情自然就会产生,哪有不想尝试一下新鲜的道理。只不过,女同事很理性,明知道他有老婆,在名与利面前,她选择了后者。而那个男人,一开始就没有打算同她结婚,现在更加不会想到同她结婚,只是把她当作玩具,喜欢就玩弄一下,不喜欢就挥挥手告别。享受着齐人之福。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

禁止访问

高级会员

YZZ1107 发表于 2021-3-23 11:47
两个应该系有一腿吧,不然点解会吃醋

谁都没说出来喜欢对方,哪来一腿

1万

禁止发言

1万

禁止发言

中级会员

可以拍成故事片了

禁止访问

高级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-23 12:10
我只系知道有些人只能做一辈子的朋友,只合适做相互扶持的知己。倘若哪位督穿个层膜,最后得到的可能系朋友 ...

所以真的很微妙

高级会员

但感觉这故事片没结局

1万

禁止发言

高级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-23 14:19
就系甘奇妙。有人话,其实大家都系系度当个备胎姐,有可能情到浓时得闲打翻场友谊赛。其实5系架,只系个 ...

我同事那种算是比较纯纯的友谊了,毕竟由始至终,她们什么都没发生过,但跟你之前发帖说的,又不一样了,哈哈,你跟那个朋友可是已经发生过关系,有点要区别对待,确实是有可能会给别人当成备胎

1万

禁止发言

注册会员

都几奇特的关系wor

1万

3万

13万

上班一族

你的同事就是喜欢那个合伙人,只是嘴上不承认罢了

中级会员

好多野 只有当时人先知道,外人永远听的只是表面.

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-3-23 11:49
谁都没说出来喜欢对方,哪来一腿

“谁都没说出来喜欢对方”,但天天见面,谁都明白对方,而且知根知底,了解对方比了解自已还多。你说没有一腿,鬼才相信,。只不过,在情与欲较量面前,个女同事保持着比较理性的克制。她没有再进一步跨越界限,提出要求。她知道,名份远远比不上合伙生意的利益。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-3-23 15:39
“谁都没说出来喜欢对方”,但天天见面,谁都明白对方,而且知根知底,了解对方比了解自已还多。你说没有 ...

我理解的一腿,是有不正当的男女关系,他们没有逾越,就不能用一腿之词去形容,女同事多少应该是有喜欢过,但正如你说,她比较看重利益,而且长时间相处,更觉得他适合做朋友多过做老公

高级会员

消极人生 发表于 2021-3-23 15:08
好多野 只有当时人先知道,外人永远听的只是表面.

我外人看着有点羡慕这样的关系

高级会员

error 发表于 2021-3-23 14:57
你的同事就是喜欢那个合伙人,只是嘴上不承认罢了

她也没说不喜欢,也说如果当初刚认识时候对方没女朋友,可能就一起了嘛,只是相处时间长了,就如我地老夫老妻,太了解对方了,觉得其实不适合过日子,那就更加没可能一起了,只能做下合伙人

高级会员

可遇不可求

高级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-23 14:29
我就奇怪,咁多年来都5会越轨,句从来不勉强。即使我地见面食饭都系朋友之间甘。我就系度谂有必要甘付出 ...

见面吃个饭,不算付出吧,跟你聊天更加算不上付出啦,只是凑巧他无聊,正如与非说,如果问他借个十万八万,他又肯借,那就真是付出了

1万

禁止发言

高级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-23 17:29
或者又可以甘讲,只系我一厢情愿甘认为别人对我好。毕竟我需要的并不是一个有经济实力既依靠,而是一个感 ...

所以我更羡慕的是我同事跟她合伙人这种关系,利益当前,还是会互相扶持,共同进步一起实验致富之路,而中间又没有过多纠缠不清的感情,对比你跟你朋友的,我更多的觉得你们是暧昧不清

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-3-23 15:58
我理解的一腿,是有不正当的男女关系,他们没有逾越,就不能用一腿之词去形容,女同事多少应该是有喜欢过 ...

嗯~~你这样理解有一腿没错,就是暧昧不清的男女关系。主要是:人非草木,淑女既然有心, 壤王又岂能无意?再加上为了合伙生意朝夕相处,感情很容易就会发生。尤其是利益充沛时,互相的界限就会模糊。冲动之下男女关系就会跨越。女同事在闺蜜面前知所以不敢承认,主要考虑到合伙人已经有家室。自已不能从中作梗。要作梗的话,就要付出很大的代价。连生意也做不成。。。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-3-24 09:16
嗯~~你这样理解有一腿没错,就是暧昧不清的男女关系。主要是:人非草木,淑女既然有心, 壤王又岂能无意 ...

你还是不能理解他们微妙之处,就算朝夕相对,但都不会走到一起成为夫妻,或是情侣,就是因为太了解对方,觉得不适合一起生活,所以才不会走在一起,因为成为情侣可能更会演变成为经常吵架,反而合伙人是最为合适,假如因为朝夕相对而发生跨越朋友间关系,这有什么可微妙的

高级会员

依旧风光 发表于 2021-3-24 09:16
嗯~~你这样理解有一腿没错,就是暧昧不清的男女关系。主要是:人非草木,淑女既然有心, 壤王又岂能无意 ...

加之,如果男的有意,为何当初要答应家里相亲,而不是追求我同事呢,跟女朋友分手了,中间还是有一两年空隙时间,怎么就没在一起,所以嘛,有些感情就是这样纯纯的

中级会员

sara1212 发表于 2021-3-24 10:45
加之,如果男的有意,为何当初要答应家里相亲,而不是追求我同事呢,跟女朋友分手了,中间还是有一两年空 ...

与非话斋,借十万八万就知是不是纯纯的友谊了。

但其实我是相信男人与女人之间是有纯友谊的,我就有这样的朋友。只有巨有,我开口,巨一定会借畀我,知我有困难,巨自己无,巨跟巨家姐借畀我。我们同学,认识好多好多好多年了。

高级会员

snake笨 发表于 2021-3-24 15:34
与非话斋,借十万八万就知是不是纯纯的友谊了。

但其实我是相信男人与女人之间是有纯友谊的,我就有这 ...

这位朋友可能就是义气当头,当成你兄弟甘了,不似我之前贴讲啊个朋友,借钱比我,但还是隔五三差同我索取翻其他野,把鸠

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-3-24 10:45
加之,如果男的有意,为何当初要答应家里相亲,而不是追求我同事呢,跟女朋友分手了,中间还是有一两年空 ...

一开始,女同事没有迷住合伙人。可能是她相貌平平,没能达到男人即时感兴趣的程度。但经过朝夕相对一齐做生意之后,那种频繁接触就很容易影响着感观上的转变,弥补到女同事相貌平平的不足,互相欣赏对方的强项,而走到一起。尤其是:女同事未婚,对合伙人有意思,年纪也不少了。男人对这样的自来蜢,很少会拒之门外。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-3-24 21:53
一开始,女同事没有迷住合伙人。可能是她相貌平平,没能达到男人即时感兴趣的程度。但经过朝夕相对一齐做 ...

搞错了吧,女同事并没有很欣赏合伙人,就是因为时间长,看清对方缺点,才不可能走到一起。那些离婚的不都是这样?