顺德人BBS

新职场

中级会员

做了十几年的质检,今年第一次终于可以有个转型机会了,不过心情就没有当初那份期待;甚至有点失落.......
         对于这份工作,说真的感觉来之不易理应珍惜,一来离家近可以照顾到家里,二来工作时间不算长;但是在职后却没有当初那份热衷了,已经来了两周了,先不说工作上手程度吧,还不算太糟糕。但是感觉同事都不怎么主动,其实我也有主动与他们沟通的,不过总不可能不断的说啊说啊;这样人们也会感觉自己烦,毕竟人家也有工作任务在身;第一天入职进行了自我介绍一番,也很热情的对他们说,有什么需要帮忙的,尽管开口可以了。但现在感觉他们可能觉得我是初次接触文职类,也不太敢给太多任务我吧;正因为这样,反而有种感觉被丢空的感受。。。。。
        不是说他们不好,就是感觉自己在公司好像是多余的;我也经常安慰自己:因为新人,大家还不是很熟络,慢慢就会好的;
         尽管这样,我依然相信人久见人心,只要我真心待人,总会有回报的。
        最后,其实自己真的有点不想坚持这份工作了,不是怕难上手,就是很怕那种好像被人遗弃的感觉。好吧,只要还在职,都虚心学习,不想太多了。{:sleepy:}

中级会员

同事之间就不要想着可以做朋友了吧。。。

中级会员

我接触的质检人员都是跟车间上的人打交道多, 车间的人心思无甘复杂, 自然好相处, 办公室的人一多就一言难尽了.

中级会员

如果开始文职就别当他们朋友,应酬对象就好,除非你能力特别大,别人会主动靠过来,职场没有朋友一说,做质检是没有利益关系,所以很多事情都可以当做朋友知己说,如果职场是尔虞我诈的地方,特别行政单位

高级会员

因为生疏很多人可能不太愿意接近您,慢慢熟悉后,自然就能融入他们的圈子。
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

1万

禁止发言

禁止访问

中级会员

“第一天入职进行了自我介绍一番,也很热情的对他们说,有什么需要帮忙的,尽管开口可以了”。你这句话我觉得有2种感觉。一、直观的是你是新人,他们有要新人帮手做的。二、你是新人中的老司机,有什么解决不了的可以找你帮忙解决。
我是在一家半公半私的公司上班,在公司15年了,自问交际能力比较可以,但用了差不多2年时间才能跟同级的混熟,用了5年多才能与高层露个面,用了整整差不多10年才全面混个熟。跳槽同行就是要预了会出现各种的不习惯。

中级会员

Saimkly 发表于 2021-3-28 14:02
如果开始文职就别当他们朋友,应酬对象就好,除非你能力特别大,别人会主动靠过来,职场没有朋友一说,做质 ...

做质检不是没有利益关系,要看公司文化。质检是两面刀也是判官。

1万

3万

13万

上班一族

反正自己做好自己工作就好了            

中级会员

snake笨 发表于 2021-3-28 12:11
我接触的质检人员都是跟车间上的人打交道多, 车间的人心思无甘复杂, 自然好相处, 办公室的人一多就一言难尽 ...

唔一定多人先会多事,其实少人一样多事。

2万

金牌会员

刚开始肯定无咩人彩你啦。人地都5知你咩性格,万一讲多得罪米衰

中级会员

阳光行动 发表于 2021-3-29 10:23
“第一天入职进行了自我介绍一番,也很热情的对他们说,有什么需要帮忙的,尽管开口可以了”。你这句话我觉 ...

吖,我没想这么复杂的;只不过觉得只要我可以帮上忙的,就帮帮忙而已;因为我觉得其实实践中学习容易上手一点

中级会员

螺丝钉 发表于 2021-3-29 11:25
刚开始肯定无咩人彩你啦。人地都5知你咩性格,万一讲多得罪米衰

可能系啦,因为距地个个都做左七八年了。

中级会员

关之琳 发表于 2021-3-29 11:23
唔一定多人先会多事,其实少人一样多事。

嗯嗯,其实工厂的团队气氛我也挺喜欢的;之前在那里做了十多年,刚进去不久他们也很热情的,不过因为厂里上班时间有点长,加上要兼顾两个孩子,所以就选择换新环境

中级会员

与非 发表于 2021-3-28 14:56
真系人夾人緣,系人都喜歡一個快樂既工作環境,大家你防我防,木口木面真系難頂。。不過,你使小小錢。應該 ...

觉得咁样太刻意了,不过感觉距地人品其实几好,可能都系因为未熟;而且我位置比距地坐得后,所以有时难搭话,

中级会员

YZZ1107 发表于 2021-3-29 08:58
我感觉我地办公室人员之间还算好,之前我隔离系总经理助理嘅,但系旧年12月左右就离职,一直丢空,后面连对 ...

其实,都唔系同距地无话题吧,好似你话窄,前后位,班同事系前面,我系往里面,感觉都好难搭话,加上系老板前面坐,压力都有点

禁止访问

中级会员

YZZ1107 发表于 2021-4-8 08:28
咁米就系咯。吾似得坐左右隔离

系啊,加上自己又未系好上手,费事人地觉得我斋讲唔识做野啊

禁止访问

中级会员

加油啦~{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

中级会员

qq378406975 发表于 2021-4-18 14:24
质检不好吗?钱多点够生活

上班时间长啊,加班多;小朋友兼顾不多

中级会员

好,我会一直做到被嫌弃为止{:tongue:}