顺德人BBS

是不是女人都喜欢要把自己放在第一位,连阿妈都无自己甘重要

中级会员

昨天群里那个富二代小妹妹说跟男朋友吵架了,说她男朋友愚孝,说什么她不是最重要的人,不是第一位,这就是愚孝。未结婚就这样,就是不爱她。。群里的男同胞一下子就炸锅了,说这人真作。。我就说,亲情跟爱情是无法比较的,连自己的父母都不孝顺的人,要来何用??你跟他才认识几年,别人父母养育几十年,还送房子送车子给他结婚,请问你付出了什么?说句难听的,两腿一张就想跟别人分身家??
是不是本地女人都喜欢作?喜欢问什么我跟你妈一起掉水里,你救谁的脑残弱智问题。。这还用问吗?那肯定救我妈啊,你乜水啊。。。

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-3-31 09:02
我认为身为妻子就不应该干涉老公的家事,你又不是一起长大的,有好多野你唔了解就发表意见,好容易闹矛盾 ...

请问,如果个女人样样都事不关己高高挂起,你要她来干嘛?就为了传宗接代,其余啥都不是?
你甘既想法真系,难听一句,难怪你无女朋友。换个角度句紧张你在乎你系好事好不好?如果她不在乎的人,话之你啦。
而且愚孝跟孝顺真系两码事!
愚孝就系无论家人说什么都是对的,都顺从。孝顺系对家人好为家人好,引导家人做正确的事。
不过讲实一句就系,女人,你要带眼识人啊!
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

中级会员

有D说话,你自己都觉得难听,好心就吾好打出来。
其实女人做作本身就系想要对方多关心自己的一种表现,你理解到那个女做作,就懂得她做作的目的了。这点证明你还真没遇到过自己心仪的另一半。
既然你都讲这个脑残问题,你还是表明立场回答救你妈,更加证明你情商实在不太高,也证明,你还是独身中,未能准备稳老婆那种。到你真真正正结婚后,你就知道,你发这贴是何等无聊兼无知。

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-3-31 08:50
点先叫愚孝啊?你讲来听下

愚孝就是不分青红皂白,乜都话阿妈对,乜都赞同阿妈的,老婆和阿妈有不同意见的时候,不理性分析,就直接站队阿妈那边,总是阿妈前,阿妈后,简称妈宝男

中级会员

我是一个比较独立,我屋企人,我老婆,都不能影响到我做重大决定噶野;  

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-4-1 09:37
我觉得你甘讲就唔岩啦,你甘讲即系话被害人有罪啦。打个比方,一个女仔着条裙上街被人qiangjian,你唔去 ...

跟你讲声对不起先,我系讲事实,一个中意欺压弱者,一个心想着忍下就好!不想见到大仔难做。想距一家好好的,但系你眼中你就觉得你个个大嫂衰,其实可能最衰都系你大佬咯,不懂做人,不管下自己老婆。

注册会员

叫我T爷 发表于 2021-4-1 11:20
未结婚之前唔系甘的,未结婚之前都会话比钱阿妈,买礼物比我。。
结婚之后就性情大变,是非不分,可能是 ...

边个女人唔想个老公听自己话?枕边风甘易吹呀???
咪赖人啦,系你阿哥本质如此。闹你分母就对了,五逆是你父母教出来的。
我够成日系我条老吹枕边风咯,你要巨听我先得咖。
你估我奶奶唔向我老爷吹枕边风呀??我老爷唔听啊,个心一样偏住个大仔。

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-4-1 08:06
反正我觉得2个人都有问题,我嫂从来都无叫过我,我哥就听晒个老婆话,两公婆欠钱不还,还回来比面色我地 ...

你心痛你妈,可以理解,你怕稳到一个跟你嫂甘的人,都理解,但人地话可怜之人必有可恨之处啊!

高级会员

我终于知道你点解稳唔到女朋友了

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-3-31 11:05
你有没有看过自私的基因这本书,或者你看完后会有不同的见解。。书里面的主要观点就是,人的一切行为都是 ...

你父母一样都是希望你有美满家庭,但是如果他们过分插手的话,造成家庭不和谐,难道他们就活得开心,所以不只是个女人要看开,要大度,还有做老人家的也是要管得住自己多余的心,后生的事情少理,一家人万事有商量,大家放宽心,你做中间人要识做人,才是正解,但现在好明显,你已经偏差了

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-3-31 11:05
你有没有看过自私的基因这本书,或者你看完后会有不同的见解。。书里面的主要观点就是,人的一切行为都是 ...

但是孩子都会大的啊,就好似二年级课文甘,孩子长大了,要离开妈妈,四海为家......那么作为父母的,也要学会放手的啊,所以家里的老人家,都是好重要的,有时不是叫自己女人收声,而且叫自己父母歇歇.....但是如果你一刀切,总是平衡不了两边的话,甘失败的其实就是你自己了

中级会员

愚孝跟孝顺系两回事来的,如果一个男人真系愚孝,那我觉得他的女人在这个家一定不好过。

中级会员

包尼笑 发表于 2021-3-31 08:38
愚孝跟孝顺系两回事来的,如果一个男人真系愚孝,那我觉得他的女人在这个家一定不好过。

点先叫愚孝啊?你讲来听下

中级会员

羊羊羊小姐 发表于 2021-3-31 08:57
愚孝就是不分青红皂白,乜都话阿妈对,乜都赞同阿妈的,老婆和阿妈有不同意见的时候,不理性分析,就直接 ...

我认为身为妻子就不应该干涉老公的家事,你又不是一起长大的,有好多野你唔了解就发表意见,好容易闹矛盾咯。。就好似最常见的偏心甘,你见到现在阿妈偏心一个,你点知另一个以前有无占便宜啊?所以一个精明的女人就要学会睁只眼闭只眼,事不关己高高挂起

中级会员

“我就说,亲情跟爱情是无法比较的,连自己的父母都不孝顺的人,要来何用??你跟他才认识几年,别人父母养育几十年,还送房子送车子给他结婚,请问你付出了什么?说句难听的,两腿一张就想跟别人分身家??”如果呢句话处置与我男人的口,我马上不跟距过,MD,妈养你几十年,但如果结婚我要跟你几多个几十年呢,真系想请问一下,日后生子女痛,等照顾呢个家,真的比不上一切?你要孝顺系得的,但不能要求你老婆同你一样咯。哎。。。反正我本人对自己家的老野不好不坏,但别想我可以对距有多好,因为距不配,嘻嘻。。。。

中级会员

包尼笑 发表于 2021-3-31 09:09
“我就说,亲情跟爱情是无法比较的,连自己的父母都不孝顺的人,要来何用??你跟他才认识几年,别人父母养 ...

现在甘多人离婚,边个可以保证过几十年啊??再讲,人地拍拖又不是肯定同你结婚,就算结婚都可以换过个啦。。问埋晒D掉落水弱智问题,好极都有限啦

所以咩话要互相理解咯,女人醒目少少,唔好成日比面色,比压力男人,甘就大家都好过  发表于 2021-3-31 09:32
你甘讲无得讲拉!但我想讲一T到宜家D离婚率,我真系觉得宜家D人不靠谱咯。  发表于 2021-3-31 09:16

新手上路

包尼笑 发表于 2021-3-31 08:38

讲得岩 ,愚孝同孝顺系2回事

中级会员

吱吱咋咋 发表于 2021-3-31 10:13
请问,如果个女人样样都事不关己高高挂起,你要她来干嘛?就为了传宗接代,其余啥都不是?
你甘既想法真 ...

我都话了,你未了解清楚就唔好发表意见。。你见到现在阿妈偏心一个,你点知另一个以前有无占便宜啊?我嫂成日都话我妈偏心我啊,但事实上系我大佬占了便宜还哭穷,所以叫你地女人米甘多事,人地家事关你鬼事咩

注册会员

对于跌落水救边个先,黎个已经有规定了!先救弱者,即系老母!哈哈

1万

金牌会员

这个女人不是作,而系句觉得这对爱的表现应该要甘者,女人都想男人重视自己,当女人感受到有安全感个时,句自然5会甘“作”啦

中级会员

其实你都几大男人主义的喔,一个女的,离开自己家庭,嫁入你家,成为你家的一份子,为你生儿育女,照顾家庭,好理所当然什么事都应该大家有商有量,不是说不管老公的家事,一个家,很多事都会有连带关系的,重点是,当你结婚之后,你和妻子孩子才是真正的一家人,是一个新组织的家庭,以后条路一起走下去的,相对,你父母他们两个才是一个单独的家庭,你的家,和你父母一家,是既分开又相连的,但是更重要的,当然还是你自己的新小家吧!毕竟陪你终老的是你的伴侣!这个伴侣是互相扶持,不是动不动就话要换的,甘样,你只能说伤害紧人家,你还是适合一直跟着你父母做乖乖孩子了.....

注册会员

我都唔明白,点解系都要分最重要。
女人就问:我同你妈边个重要D
男人应该问:我同你妈边个重要D
如果系亲情的话,就应该唔好问边个重要D,个个都重要。
咁如果话阿妈就得一个,老婆/老公随时可以搵个D既,就无话可说了!

1万

4万

上班一族

唔可以话系作,佢都系想个男嘅重视佢喈,你讲嘅“亲情跟爱情是无法比较的”,甘你又知唔知,好多人结婚后,佢地嘅爱情就慢慢淡化成亲情了……

中级会员

我只想改个名 发表于 2021-3-31 10:37
我都唔明白,点解系都要分最重要。
女人就问:我同你妈边个重要D
男人应该问:我同你妈边个重要D

所以说这是弱智问题啊,你拍拖问这些问题,你叫男人点回答?不是自己找罪受吗?精明的女人点会问这种弱智问题啊

中级会员

螺丝钉 发表于 2021-3-31 10:34
这个女人不是作,而系句觉得这对爱的表现应该要甘者,女人都想男人重视自己,当女人感受到有安全感个时,句 ...

女人成日都话要安全感,甘边个比男人安全感啊??如果一个人足够强大,点会感到不安啊???我认为安全感是应该自己比自己的,而不是缘木求鱼,到处去求别人给你安全感。。一辈子甘长,除了自己,边个可以保护到你一生啊???

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-3-31 10:27
我都话了,你未了解清楚就唔好发表意见。。你见到现在阿妈偏心一个,你点知另一个以前有无占便宜啊?我嫂 ...

以后你个老婆,你会不会甘叫句5好理你地既家事啊?如果你继续甘谂,我情愿个个女既5好嫁比你,嫁比你就系你家人,而你却话句系一个外人5好理你地家事。呵呵呵!你甘既男人,真系边个嫁到边个惨。你话个女5清楚你地情况,你地讲清楚系啦,你觉得你可怜甘你必定有可恨之处。好啦!就此打住,你都一意孤行,5想再同你多讲。
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

1万

金牌会员

有腦既男或女就唔應該問,等同父母唔應該問個仔。個仔女重要定父母重要。問來就監介同無趣。何況感情系好個人既感覺。未有需要選擇前,有時連自己都唔清楚

1万

金牌会员

叫我T爷 发表于 2021-3-31 10:45
女人成日都话要安全感,甘边个比男人安全感啊??如果一个人足够强大,点会感到不安啊???我认为安全感 ...

5系话到处求人比安全感,如果这个同你一生的男人都比5到安全感你,甘讲咩结婚,生仔,就算以后几十年不同了。但起码当时系真系感受到这个男人的爱

2万

6万

上班一族

我只想改个名 发表于 2021-3-31 10:32
对于跌落水救边个先,黎个已经有规定了!先救弱者,即系老母!哈哈

我觉得问呢个问题的女人都好有问题,所以我从来都唔会问

中级会员

Ho0821 发表于 2021-3-31 10:40
唔可以话系作,佢都系想个男嘅重视佢喈,你讲嘅“亲情跟爱情是无法比较的”,甘你又知唔知,好多人结婚后, ...

你都识话结婚后啦,变得亲情都日对夜对,起码对几年啦,你拍拖期间,能不能结婚还是未知数,问都多余的

1万

4万

上班一族

叫我T爷 发表于 2021-3-31 10:53
你都识话结婚后啦,变得亲情都日对夜对,起码对几年啦,你拍拖期间,能不能结婚还是未知数,问都多余的

拍拖阵都唔重视,结婚后都唔方会对佢好得去边啦

中级会员

Ho0821 发表于 2021-3-31 10:55
拍拖阵都唔重视,结婚后都唔方会对佢好得去边啦

甘又系,不过对我来说,我妈永远是第一位的,爱嫁不嫁

中级会员

“两腿一张就想跟别人分身家”,哈哈

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-3-31 11:00

甘你一拍拖的时候,第一时间要话俾女方知,阿妈第一,无得反驳...如果个女的,都愿意跟你的,甘就好D,不然盏搞出大龙凤收场{:lol:}

中级会员

羊羊羊小姐 发表于 2021-3-31 10:36
其实你都几大男人主义的喔,一个女的,离开自己家庭,嫁入你家,成为你家的一份子,为你生儿育女,照顾家庭 ...

你有没有看过自私的基因这本书,或者你看完后会有不同的见解。。书里面的主要观点就是,人的一切行为都是受基因控制的,都是为了能让基因延续下去。。如果一个家庭没有小孩的话,有几多人能够互相扶持一辈子??

中级会员

羊羊羊小姐 发表于 2021-3-31 11:03
甘你一拍拖的时候,第一时间要话俾女方知,阿妈第一,无得反驳...如果个女的,都愿意跟你的,甘就好D,不 ...

系啊,呢D梗系要讲明的啦,约法三章,大家不过界,这样才好来好往

1万

4万

上班一族

叫我T爷 发表于 2021-3-31 11:00

喈你孝顺你妈系岩嘅,但你讲到“我妈永远是第一位的,爱嫁不嫁”,好似D妈宝男咯,我霖日后有乜婆媳问题,你可能霖都无霖就帮你妈了……