顺德人BBS

楼主: 与非

比你你點選擇

中级会员

名校,师资好系硬件,普通学校第一证明自身素质不错,人要进步必须要与比自己优秀既人相处,圈子很重要

唔系咁意思。系話做人令要名校最尾定選普校第一。其實系兩種人既心態。。唔系要你普校第一,進軍名校  发表于 2021-4-1 18:33

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2021-4-1 18:35
其實情況類似。你有三千萬。系小鎮你就系首富。。但做富人區最窮啊個,你名好聽,系富人區,其實你實際得25 ...

餐餐食M记都要入富人区

明白  发表于 2021-4-1 19:16

高级会员

哩条题有点极端,无永远既包尾和永远既第一,无理由年年都包尾和第一吧。。。实际上名校(有历史底蕴,好似别人既企业点解可以开百年都仲系到)系资源上比一般学校投入既比例多,平台会大点,当然最后系睇个学生平时点学习。。。再有,系个d学校毕业出来既,做老板或多或小如果系见到和自己同校出来,都会有种亲切感,多加照顾,除非间学校发生一d大事影响个名。。我个朋友和仔就系小学名校读,甘佢唔得闲准时接送系找托管,最后去左一间个老板系个间小学毕业既托管班,而且招既都系个间小学既学生优先

1万

禁止发言

1万

金牌会员

有钱梗系选名校呢。毕业出来工作都吃香D。身价都高贵些。。。

有钱那些叫贵族学校,考试录取才叫名校  发表于 2021-4-6 11:00
名校最尾都選?  发表于 2021-4-2 11:09
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

金牌会员

条件容许下,肯定名校。。。出来之后,名气都不同。谁会查你成绩是倒数第一。。。

但你倒數第一系考唔上大學。名校壓力大。系好難突圍。反而轉去普通會高一擋分數,反而考到大學  发表于 2021-4-2 11:46
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

根据我的情况,我选择读一般学校第一!
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

中级会员

其实名校包尾,普校第一,你细细地思考呢一句说话,毫无逻辑可言。系米普通公司就可以做高管,500强企业就只能做底层呢?更重要的是,仔女的成就不是单单学校教育出来的,家庭教育,家长培养也占很大的比例。

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2021-4-3 18:05
假如你能力系六。名校系七.普校系5。當你跟唔上名校既程度。你就六都無。反而去到5既學校,你發揮到就去 ...

什么是名校,就是师资,制度等等各类都是比较优良的,师资好成绩自然会更上一层,氛围好学习自然有动力,这就是名校真正贵的地方

中级会员

如果系我,我会宁做鸡头咯,因为系好嘅学校排拉尾其实都几大压力,我有认识嘅人,高中都系顺德一中,不过有d系考中大个d好学校,有d系读本b,有d仲系大专先,我唔知佢地读书个阵望住成绩好嘅学生会唔会有唔开心,但系我系普通学校排前几,我就觉得好开心咯,虽然我本科都唔系d咩靓大学,出黎社会又唔系咩好工,不过无可厚非嘅系我读书个阵真系开心好多,因为同学或者老师都会睇得起我咯,
不过换句话啊,人生系长跑,未到终点,都唔知自己究竟开唔开心

1万

禁止发言

1万

禁止发言

中级会员

我个人觉得选择圈层也很重要,哈哈哈哈

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2021-4-5 12:27
圈子哩樣也,好抽象有人有用。有人無用。你自己背景唔得。實力又無。就算你身邊既人好店。都無會照你既。 ...

咁肯定要自己屋企环境也不差才能选择去那些学校读书。砸锅卖铁供上去的,好明显也会给人排斥

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2021-4-5 14:51
名校都有兩類。有類系用錢去。有類系靠成績。但成績入到去後,又有好多原因令到你成績下降。次次包尾。但 ...

咁讲黎讲去,还是要睇细路自己的水平。学习还行的,家庭环境还可以的,咁er读好d。学习又不好,家庭环境一般的,培养好个小孩的行为习惯不要危害社会就算了。小孩自己过得开心就算。

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2021-4-5 14:56
問題系臨界。有人系要逼先成功,有人系逼唔到。一逼就退步

咁真系要看小孩是怎样的性格,平时水平还可以,考亲试都发瘟的,心理素质5得的,逼都无用。

注册会员

我觉得一般学校的第一比较好,名校包尾自己的压力会好大的,我系过路人

版主

优秀版主

有钱能读的叫贵族学校,通过考试录取到的才叫名校,北大清华那些是普通人能读的吗,全国招生,总有一些比你考试厉害的人,但考进去了,包尾不一定代表你成绩差,好似奥运会一样,能进入100米决赛的,就算最后一名也比你快几个马位,但你二三流学校的第一能考入北大清华吗,显然概率非常低,这个不是你选不选名校的问题,而是你能不能考到名校的问题,如果扯上什么抗压能力来说,那如果没有一定抗压能力,这个孩子读书本来就没有动力可言,当然不排除特殊例子,有的都是心态问题

版主

优秀版主

叫我T爷 发表于 2021-4-1 17:28
但是无可否认的是,香港的高端人才比大陆的要好,最起码香港甘小的地方都有2所全球排名前百的大学啦

这位均安出来的见识广阔的人才,你知道香港第一所大学是怎么成立的吗,历史原因你都搞不清楚就说香港高端人才比大陆的要好,你知道香港有多少高端人才是来自内地生源吗,脑子是个好东西

1万

禁止发言

版主

优秀版主

与非 发表于 2021-4-6 11:24
清華北大最尾啊個不一定贏得中山大學第一。你要比到低幾個級別就難講 再有依家比較既系小學或中學。上到 ...

兄弟,题目你自己写的,普通学校第一,中大是普通学校吗?
你说小学中学,小学就无得比了,就近入学首先,有钱读的私立都叫贵族,什么省实附小,华师附小都是挂名的,没有可比性,但师资好这个是肯定的,中学的,顺德现在大部分抽签更加没有可比性,放大一点只能比石门,佛山一中那些要考的了,有能力考的才能去读啊,没能力的有钱开个后门去有意义吗?能考得到的学生都是有一定能力和自主能力的了,如果开后门去的非要让孩子感受这个氛围的,只能自求多福了,但一样有学生因为在这个环境下考到好的大学的,毕竟环境影响人这个是定律,至于能不能适应环境是学生自身问题了

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

岁悦 发表于 2021-4-3 18:02
其实名校包尾,普校第一,你细细地思考呢一句说话,毫无逻辑可言。系米普通公司就可以做高管,500强企业就 ...

现在是个人能力决定的,不像以前看是哪个学校出来的

版主

优秀版主

与非 发表于 2021-4-6 11:42
對比清華北大,中山大學算一般。比賽當然系低一級比,唔理由低十班馬。低咁多真系唔使比。等同哈佛比大順 ...

中大国内排名已经是14左右了,不是一般学校了,如果你觉得中大比北大低一个级别,那无话好说了,回到你的问题上,那你的孩子就是中大等级的了,可以不用去北大做包尾了

成绩每个阶段变是正常的,因为环境因素变了,也是一个进阶过程,小学就近入学都是一个小范围的,中学全区招生,对比的人数多了,导致所谓的排名变了,但可能成绩还是以前那个成绩,但如果你能从中突围考入更好的学校,说明什么,你能力没有变。。。

浮动排名  发表于 2021-4-6 16:46
中大排名应该9-10位。  发表于 2021-4-6 16:46

1万

禁止发言