顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: 与非

比你你點選擇

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2021-4-6 11:54
我有實際例子既。系香港好多公開比賽。各科都有。名校同一般學校都會排人去比。名校中有拔萃。喇沙。皇仁 ...

你唔好摞香港嘅同大陆相比呢,都唔同

1万

禁止发言

1万

禁止发言

版主

优秀版主

叫我T爷 发表于 2021-4-6 12:07
“这位均安出来的见识广阔的人才”,兄弟,你这句话是不是有点地域黑及人身攻击??
讨论归讨论,搞这些 ...

首先你自己口臭先攻击别人,你不懂历史就不要装x说三道四诋毁这个那个,再者你说香港高端人才比大陆好,高端人才大部分都是内地过去的,请问到底是香港厉害还是内地呢?
你说得对,为什么很多人才去香港读大学,你知道香港某几家大学有吸引内地优质生源政策,4年60万港币助学金,优先留港就业,如果没有这些政策你觉得会有人去吗,去给港独鄙视和打骂?远的不说,就说佛山人才计划一样,各类吸引高端人才政策来发展,这是一个社会发展问题,香港已经不是以前回归前的香港了,中国发展到现在这么强大,绝大部分国家高端人才都是你口中的211和985出来的,我不知道你贬低211 985是什么意思,前提你自己有无这样的能力,你以为985很容易考吗,你无料又系度口嗨得罪人有意思吗,有本事你去同国际接轨

版主

优秀版主

叫我T爷 发表于 2021-4-6 14:10
讲事实你又话得罪人,个个都话GCD好就对了,笑死

你口中出来就叫事实?你边度出来几多斤心里无数吗笑死

1万

3万

13万

上班一族

被遗忘的路人 发表于 2021-4-6 11:37
兄弟,题目你自己写的,普通学校第一,中大是普通学校吗?
你说小学中学,小学就无得比了,就近入学首先 ...

我堂弟也是读普通小学,但佢自细喜欢学习,自己考上顺德一中附属中学,然后考去佛山一中,之后考去上海交通大学。所以我觉得不要以为从小读名校就叻过人,最重要的是自身对学习的兴趣以及专注程度。

喺啊,都是靠个人能力的  发表于 2021-4-6 14:34
有钱能读的就不叫名校了  发表于 2021-4-6 14:24
叻人才能考名校,小学就近入学为主没有可比性,比的是个人能力,能否突破  发表于 2021-4-6 14:23

注册会员

与非 发表于 2021-4-6 11:42
對比清華北大,中山大學算一般。比賽當然系低一級比,唔理由低十班馬。低咁多真系唔使比。等同哈佛比大順 ...

兄弟,你可能待在香港太久不太了解国内的大学,帮你补习一下中史吧,其实中山大学不止一所,历史上,中国名牌大学就是中山大学,分为国一中,国二中,国三中,国四中,国五中,就是现在的广东中山大学,武汉大学,浙江大学 南京大学,河南大学。以前中山大学是指这五所国立中山大学,加上孙中山在国际上的影响,现在的中山大学大概排名都是国内前十,但在国际排名几乎比北大还要出名,包容性更大,所以你说中大对比北大是普通学校会贻笑大方,能考中大的几乎都可以考到北大清华了,而且有些专业甚至比北大还要高分,我指的是同一个专业
再者,你们香港所讲的名校我不知道如何区分的,小时候看过全港校际问答比赛那些节目,什么喇沙书院那些,我不知道是因为有哪些名人或者明星从这间学校出来而出名还是这间学校的历史底蕴造就了很多出名的伟人之类,在国内人们口中说的名校大概是因为他的历史底蕴和学术成就还有科研成果等等,然后毕业生人才辈出对社会的贡献度等等,小学除了就近入学,我们这边好的中学都是通过考试的,好的大学更加不用说了,并不是有钱买个学位就能去读的学校称之为名校。。。

如果你要低一个等级比只能比非211985那些院校,985那些其实大家实力不相百中。。。科普完了

建议你不要停留在回归之前的港人思想状态。。。多点了解祖国  发表于 2021-4-7 11:33
大學無得比。大學畢業後無成績再上去比較。一般比較中學。。好學校既中學比一般學校。咁就有得比。因為仲要考大學。。中山大學國際排名。比唔上清華北大  发表于 2021-4-7 11:16
精辟!  发表于 2021-4-7 09:31

版主

优秀版主

吱吱咋咋 发表于 2021-4-7 10:28
也是,反正嘛,各抒己见咯。我觉得最主要睇小朋友点谂,我地谂既未必系句想要既

其实还有一个方面,小学就近入学无办法,好的中学要考,比如说很多有钱的家庭都会选择好的私立小学等小朋友在一个师资好的环境下读书,就算不是读书的料都好,起码学坏无咁易学坏吧,以前d差的小学和中学品行好的差的学生都混在一起,所以很多家长宁愿买学位都要让小朋友去好的学校,不是考试考第几的问题了,对于小朋友来说,考第几基本不重要,小朋友也有自己的思想,自己是不是读书的料他们很清楚的,可能环境才是真正影响他们成长的因素,物以类聚,人以群分,就算自己读书再差,看到别人成绩那么好,多少都不会那么懒散吧

中级会员

其实读书,系同环境氛围有好大关系!所谓近朱者赤近墨者黑。如果有能力,当然由细就给一个好的学习环境比较好,但家庭教育都很重要。不是说一开始就放去师资比较好的地方,孩子就一定好,前期的家庭教育,十分重要。
基础打好,是否考到名校,是自己的努力,除非孩子真的是努力了,就差那么一点点,家庭有能力,当然让孩子去更好环境学习,但假如本来孩子都一般般,又何必强逼孩子去这种地方学习,反而加大孩子的学习压力!

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-4-6 12:07
“这位均安出来的见识广阔的人才”,兄弟,你这句话是不是有点地域黑及人身攻击??
讨论归讨论,搞这些 ...

咁你又知道有几多香港人,翻大陆读书无!唔好下下以为香港好!

1万

禁止发言

中级会员

被遗忘的路人 发表于 2021-4-6 12:49
首先你自己口臭先攻击别人,你不懂历史就不要装x说三道四诋毁这个那个,再者你说香港高端人才比大陆好, ...

接条毛咩,大学佢都唔知道读过未,仲话一直学习,结识高素质人士。人地见到其眼光如此浅,高素质既人都会觉得影响到自己!

中级会员

与非 发表于 2021-4-7 11:18
系香港讀唔到書既先返大陸讀。因為有優惠政策。正常唔理大陸好唔好。一般唔會返大陸讀的。因為為份工。系 ...

其实,现在大家都见过,国家一日比一日好,我自己都知道我地国家既教育系需要做好多既改革。
要改革既原因,是因为我地国家未能成为国际的标杆,未够强大。
但现在有一条信息好明显已经出黎,高考英语从120分,调回100分。说明什么?因为我们现在国家慢慢强大了。当我们国家足够强大的时候,我们就是国际,我们就是标准!那么其他人都要按照我们的标准去做。而不是以前到外贸公司做,要几级英语。而是需要几级语文了!
其实能力并不等于学习,让孩子自己选择,我们辅助一下,效果或许会更大。我一直都系对孩子实行自觉,自律教育。

1万

禁止发言

注册会员

与非 发表于 2021-4-7 11:31
降低標準其實系現實問題。代表全國普遍唔使咁認真學英語。對大部份人系無用。依家變精選。要學外貿既人, ...

以前国家发展中,落后城市英语普及率很低,但90年代开始,沿海或者发达城市从小学4年级开始学英语了,人才也不是精选的问题,国家人口基数大,你睇起身觉得变成了精选,其实国内这么多高校,还没算出国读书的高材生,都为国家输送好多后备人才,这是你我都看不清的,你如果还停留在香港还是殖民统治下的优越感确实就有点狭隘了,至于你话月入5万找不到老婆,不排除眼光高,毕竟清华毕业,他的眼界也不是你同我能够明白的,再者,找不找到老婆也并不是人生的全部,如果你觉得在一个普通学校第一很威风的心态,那么也要有接受出来社会面对其他强者的竞争的良好心态才行,显然,你这个题目在你心中基本就是等于吹水,发帖人的心态太强基本是接受不了别人的见解。。。

1万

禁止发言

注册会员

与非 发表于 2021-4-7 11:47
都系討論現實問題。亦唔系比香港同國內。名校同普校比較系兩地都會發生既事。依家唔系香港學校比大陸。根 ...

你又不了解国情,又想吹水,什么叫名校,什么叫普通学校,如果在你口中的香港名校同国内的名校定义不一样,那么还有什么好讨论呢,这种讨论得出的结论对你来说有什么意义。。。最后大家得个吹水甚至互怼

1万

禁止发言

注册会员

与非 发表于 2021-4-7 11:56
順一中名校。普通城鎮中學系普校。我系順德幾十年。國情清楚過你都唔定。你理解力有點問題。成日講佢
去 ...

你都搞笑到无普,唔知我眼盲定系你理解能力问题,从头到尾见你系度讲内地同香港,又精英又乜7,你系顺德几十年更搞笑,够胆讲中大一般,我都唔知你边度出来咁犀利,名校普校如何定义,起码你都讲顺德一中包尾同某某你认为嘅普通中学第一对比吧,你都根本没有一个对比标准就话讨论,话你题目有问题你仲话人理解能力有问题,我晒气就真

1万

禁止发言

1万

禁止发言

注册会员

与非 发表于 2021-4-7 14:21
你就搞笑前面有講香港?後面越論越多先提級。前面你唔論。求其捉中間哩論?你唔看題目?中大比清華北大唔 ...

下面系近三年两所高校最低录取线,这么多科目加起来,重点一流大学总分相差二三十分甚至三四十分都不会很明显,还有一个问题,北京户口的考生比最低线还要低就可以优先录取,这位兄台,如果你真的了解高考或者参加过高考,真正了解国情,你就不会说中大相对北大一般的妄语了,你非要觉得中大比起北大一般那你喜欢就好,再说说香港中文大学,在内地招生都是每个省前几名的状元才能有机会去的,而这些状元都必定都是北大清华级别,但香港中大排名又不及北大清华,又是什么说法呢?你能说香港中大一般吗,比北大低一个级别吗,再打个比方,香港的富豪,排名第一那个可能比第十那个多几十或者上百个亿,但他们都是千亿级别的富豪,那么按你的说法,第十那个富豪是不是都是只能用一般来形容。。。我不是想跟你争个谁对谁错,由始至终,我对这个题目就是说了没有定义好一个对比标准
中山大学生源:广东,文科类
年份
批次
招生类型
最低分
省控线

本科批
普通类

本科批
普通类

本科批
普通类

北京大学
生源广东,文科类
年份
批次
招生类型
最低分
省控线

本科批
普通类

本科批
普通类

本科批
普通类

同你讲都晒气,你觉得中大系一般就好了  发表于 2021-4-7 15:08
差幾十分好西利啦。高手都系差十分八分。。你果幾十分就表現系上面評分差距上  发表于 2021-4-7 15:00

1万

禁止发言

版主

优秀版主

与非 发表于 2021-4-7 15:12
唔使論大學啦。題目就系咁簡單。就系順一中最尾成績d啊個上唔到大學。城鎮全校第一啊個就反而上得。就系 ...

一中一样有大把买学位的学渣,也有一些买学位但后来成绩也变好了,城镇比如以前的容山中学也是百年老校,现在不知道怎样了,相比一中也不普通,他的第一也可能是北大清华的料,但都是自身天分和努力,还有环境影响,比较中肯的是,其实不用讨论自己的小朋友,自己也读过书,考得到好的学校肯定去啊,考不到另当别论,你在差的学校第一又如何,如果有一些不学无术的人在你身边影响你的品行等等,你才真的是降级,世界上总有比你叻的人,每个人都有自己的心理状态同接受程度,总体来说一中升学率非常高,环境问题,择优选择

咁系代表我個標題內容咯。你小學升初中時。肯定好成績既去一中。但好多人無合適。成績變差。就比普校既超過你果班。當然一中精英果班又超過普校好多  发表于 2021-4-7 16:27
大專唔計數啦。當然系本科。一中考唔到既人。就系比唔上城鎮普中既前幾名。佢地都考得本科。。  发表于 2021-4-7 16:22
哩個答案就合理。上面答案拉得太遠又唔看主要題目同論題目本身。曬氣  发表于 2021-4-7 15:29

1万

禁止发言

中级会员

少mm 发表于 2021-4-1 23:39
哩条题有点极端,无永远既包尾和永远既第一,无理由年年都包尾和第一吧。。。实际上名校(有历史底蕴,好似 ...

你系米叫少梅,住伦教的?

唔系!  发表于 2021-4-8 23:05

注册会员

你个小朋友甘乖甘听话 你想距读边间就读边间  我个仔小学初中系伦教就近按排 高中考到郑中 大学华科  从初中打后考边间学校读咩专业 全部都系距自己话事  

討論問題。唔系我小朋友問題  发表于 2021-4-11 17:53