顺德人BBS

楼主: 与非

比你你點選擇

1万

金牌会员

我只想改个名 发表于 2021-4-7 11:13
咁你又知道有几多香港人,翻大陆读书无!唔好下下以为香港好!

系香港讀唔到書既先返大陸讀。因為有優惠政策。正常唔理大陸好唔好。一般唔會返大陸讀的。因為為份工。系大陸畢業,公司系唔認你學歷,允工好難。除非系大陸做也

无论国内还是国际排名,你对中大甚至所有大学的排名都有所曲解,算了,你觉得怎样就怎样,是不是香港生活的人大多数还停留在回归之前的思想状态,内地好的中学一样要考,香港中四毕业一样搵工做,同你解释太多都晒气  发表于 2021-4-7 11:30

注册会员

被遗忘的路人 发表于 2021-4-6 12:49
首先你自己口臭先攻击别人,你不懂历史就不要装x说三道四诋毁这个那个,再者你说香港高端人才比大陆好, ...

接条毛咩,大学佢都唔知道读过未,仲话一直学习,结识高素质人士。人地见到其眼光如此浅,高素质既人都会觉得影响到自己!

注册会员

与非 发表于 2021-4-7 11:18
系香港讀唔到書既先返大陸讀。因為有優惠政策。正常唔理大陸好唔好。一般唔會返大陸讀的。因為為份工。系 ...

其实,现在大家都见过,国家一日比一日好,我自己都知道我地国家既教育系需要做好多既改革。
要改革既原因,是因为我地国家未能成为国际的标杆,未够强大。
但现在有一条信息好明显已经出黎,高考英语从120分,调回100分。说明什么?因为我们现在国家慢慢强大了。当我们国家足够强大的时候,我们就是国际,我们就是标准!那么其他人都要按照我们的标准去做。而不是以前到外贸公司做,要几级英语。而是需要几级语文了!
其实能力并不等于学习,让孩子自己选择,我们辅助一下,效果或许会更大。我一直都系对孩子实行自觉,自律教育。

1万

金牌会员

我只想改个名 发表于 2021-4-7 11:25
其实,现在大家都见过,国家一日比一日好,我自己都知道我地国家既教育系需要做好多既改革。
要改革既原 ...

降低標準其實系現實問題。代表全國普遍唔使咁認真學英語。對大部份人系無用。依家變精選。要學外貿既人,要入果科就一樣高。。正如香港學數學。個分低過英文同中文。但要入數理化既學科。數學就要求好高。成績唔超標既唔收。。。人生講平均數,當然唔單靠成績。前日新聞有個清華高才生。月入5萬。都話允唔到老婆

新手上路

与非 发表于 2021-4-7 11:31
降低標準其實系現實問題。代表全國普遍唔使咁認真學英語。對大部份人系無用。依家變精選。要學外貿既人, ...

以前国家发展中,落后城市英语普及率很低,但90年代开始,沿海或者发达城市从小学4年级开始学英语了,人才也不是精选的问题,国家人口基数大,你睇起身觉得变成了精选,其实国内这么多高校,还没算出国读书的高材生,都为国家输送好多后备人才,这是你我都看不清的,你如果还停留在香港还是殖民统治下的优越感确实就有点狭隘了,至于你话月入5万找不到老婆,不排除眼光高,毕竟清华毕业,他的眼界也不是你同我能够明白的,再者,找不找到老婆也并不是人生的全部,如果你觉得在一个普通学校第一很威风的心态,那么也要有接受出来社会面对其他强者的竞争的良好心态才行,显然,你这个题目在你心中基本就是等于吹水,发帖人的心态太强基本是接受不了别人的见解。。。

1万

金牌会员

0088W 发表于 2021-4-7 11:43
以前国家发展中,落后城市英语普及率很低,但90年代开始,沿海或者发达城市从小学4年级开始学英语了,人 ...

都系討論現實問題。亦唔系比香港同國內。名校同普校比較系兩地都會發生既事。依家唔系香港學校比大陸。根本好多人離題。再反話開貼既人。更多只看兩句又唔全文去看。仲邊有得論

新手上路

与非 发表于 2021-4-7 11:47
都系討論現實問題。亦唔系比香港同國內。名校同普校比較系兩地都會發生既事。依家唔系香港學校比大陸。根 ...

你又不了解国情,又想吹水,什么叫名校,什么叫普通学校,如果在你口中的香港名校同国内的名校定义不一样,那么还有什么好讨论呢,这种讨论得出的结论对你来说有什么意义。。。最后大家得个吹水甚至互怼

1万

金牌会员

0088W 发表于 2021-4-7 11:53
你又不了解国情,又想吹水,什么叫名校,什么叫普通学校,如果在你口中的香港名校同国内的名校定义不一样 ...

順一中名校。普通城鎮中學系普校。我系順德幾十年。國情清楚過你都唔定。你理解力有點問題。成日講佢
去其它地方。好多網友都理解到個比較。我收口唔复了。曬氣

新手上路

与非 发表于 2021-4-7 11:56
順一中名校。普通城鎮中學系普校。我系順德幾十年。國情清楚過你都唔定。你理解力有點問題。成日講佢
去 ...

你都搞笑到无普,唔知我眼盲定系你理解能力问题,从头到尾见你系度讲内地同香港,又精英又乜7,你系顺德几十年更搞笑,够胆讲中大一般,我都唔知你边度出来咁犀利,名校普校如何定义,起码你都讲顺德一中包尾同某某你认为嘅普通中学第一对比吧,你都根本没有一个对比标准就话讨论,话你题目有问题你仲话人理解能力有问题,我晒气就真

1万

金牌会员

0088W 发表于 2021-4-7 14:16
你都搞笑到无普,唔知我眼盲定系你理解能力问题,从头到尾见你系度讲内地同香港,又精英又乜7,你系顺德 ...

你就搞笑前面有講香港?後面越論越多先提級。前面你唔論。求其捉中間哩論?你唔看題目?中大比清華北大唔系一般,咁應該點形容?按一分一分比?

1万

金牌会员

中大分數比前兩位真系差好遠

我提示你一下,对中国大学排名评分的机构很多,有泰晤士高等教育,校友会排名,QS排名,U.S.News排名等等,但在国内唯一标准就是高考录取线,国家划分等级为准  发表于 2021-4-7 15:01

中级会员

我只想改个名 发表于 2021-4-7 11:06
其实读书,系同环境氛围有好大关系!所谓近朱者赤近墨者黑。如果有能力,当然由细就给一个好的学习环境比较 ...

造成甘多自杀啊,跳楼的事件咯。讲来讲去,最主要系小朋友要开心成长,不一定家长安排的就是最好的,其实读咩都好,要选择合适既先好。
无定向丧心病狂间歇性全身机能失调症

新手上路

与非 发表于 2021-4-7 14:21
你就搞笑前面有講香港?後面越論越多先提級。前面你唔論。求其捉中間哩論?你唔看題目?中大比清華北大唔 ...

下面系近三年两所高校最低录取线,这么多科目加起来,重点一流大学总分相差二三十分甚至三四十分都不会很明显,还有一个问题,北京户口的考生比最低线还要低就可以优先录取,这位兄台,如果你真的了解高考或者参加过高考,真正了解国情,你就不会说中大相对北大一般的妄语了,你非要觉得中大比起北大一般那你喜欢就好,再说说香港中文大学,在内地招生都是每个省前几名的状元才能有机会去的,而这些状元都必定都是北大清华级别,但香港中大排名又不及北大清华,又是什么说法呢?你能说香港中大一般吗,比北大低一个级别吗,再打个比方,香港的富豪,排名第一那个可能比第十那个多几十或者上百个亿,但他们都是千亿级别的富豪,那么按你的说法,第十那个富豪是不是都是只能用一般来形容。。。我不是想跟你争个谁对谁错,由始至终,我对这个题目就是说了没有定义好一个对比标准
中山大学生源:广东,文科类
年份
批次
招生类型
最低分
省控线

本科批
普通类

本科批
普通类

本科批
普通类

北京大学
生源广东,文科类
年份
批次
招生类型
最低分
省控线

本科批
普通类

本科批
普通类

本科批
普通类

同你讲都晒气,你觉得中大系一般就好了  发表于 2021-4-7 15:08
差幾十分好西利啦。高手都系差十分八分。。你果幾十分就表現系上面評分差距上  发表于 2021-4-7 15:00

1万

金牌会员

0088W 发表于 2021-4-7 14:57
下面系近三年两所高校最低录取线,这么多科目加起来,重点一流大学总分相差二三十分甚至三四十分都不会很 ...

唔使論大學啦。題目就系咁簡單。就系順一中最尾成績d啊個上唔到大學。城鎮全校第一啊個就反而上得。就系咁簡單。何必搞到咁复雜。。引申而來既論點就系名校級數系7,而你自己系6。反而根唔上。令你降級,反變5.5。相反。普通學校級別系5。而你系六。系無壓力,而又根得上程度。你反而發揮全力。可以升到6.5。唔明後面既人點理解。又話香港。又話大陸。又話乜

中级会员

与非 发表于 2021-4-7 11:56
去 ...

同距地讲甘多做乜,盏晒自己时间,晒气。。每个人的标准都唔同,名校的定义也不同,你有你讲,距有距讲,讲得两讲等阵版主发个贴挂你都似{:titter:}

版主

优秀版主

与非 发表于 2021-4-7 15:12
唔使論大學啦。題目就系咁簡單。就系順一中最尾成績d啊個上唔到大學。城鎮全校第一啊個就反而上得。就系 ...

一中一样有大把买学位的学渣,也有一些买学位但后来成绩也变好了,城镇比如以前的容山中学也是百年老校,现在不知道怎样了,相比一中也不普通,他的第一也可能是北大清华的料,但都是自身天分和努力,还有环境影响,比较中肯的是,其实不用讨论自己的小朋友,自己也读过书,考得到好的学校肯定去啊,考不到另当别论,你在差的学校第一又如何,如果有一些不学无术的人在你身边影响你的品行等等,你才真的是降级,世界上总有比你叻的人,每个人都有自己的心理状态同接受程度,总体来说一中升学率非常高,环境问题,择优选择

咁系代表我個標題內容咯。你小學升初中時。肯定好成績既去一中。但好多人無合適。成績變差。就比普校既超過你果班。當然一中精英果班又超過普校好多  发表于 2021-4-7 16:27
大專唔計數啦。當然系本科。一中考唔到既人。就系比唔上城鎮普中既前幾名。佢地都考得本科。。  发表于 2021-4-7 16:22
哩個答案就合理。上面答案拉得太遠又唔看主要題目同論題目本身。曬氣  发表于 2021-4-7 15:29

1万

金牌会员

再有。就算唔系買入去。就算當時真考入都好。一個高中變化好大。只要唔系百分百升大率。就證明系有人系唔得。但城鎮普中。反而有幾個升得。就證明哩幾個好過名校最差。

初中成绩差了升高中达不到分数线一样落翻普通高中,普通高中达到分数线一样可以考翻一中,始终都系自身同环境结合,如果真系读书的料,成绩会一直稳定,相反,好比专业选手同业余选手,业余也可能赢专业,但不稳定  发表于 2021-4-7 16:36
问题普通学校考本科个d放系一中唔系包尾噶。。。。边有得咁比  发表于 2021-4-7 16:25
一中讲的是本科上线率,宜家有边个话考唔到大学噶,除非真系低分到连最差的大专都读不了,野鸡大学都大把,有钱就有得读了  发表于 2021-4-7 16:19

中级会员

与非 发表于 2021-4-7 15:34
再有。就算唔系買入去。就算當時真考入都好。一個高中變化好大。只要唔系百分百升大率。就證明系有人系唔得 ...

你甘讲即是用好学校的下等马跟一般学校的上等马比姐。。
边个够胆同你保证百分百的事情,敢保证那个都是骗子啦。。
评论一间学校好唔好,梗系看中间那部分人的成绩啦,人地名校就是比你普通学校厉害。
但你要说具体到个人就无得讲了,点知你讲的那个个人心理素质过唔过关啊?
有的人给点压力就会进步,相反,有的人给点压力就去跳楼,点比较啊

无话更好唔更好吧,看个人咯。我初中有个同学能够去顺德一中的,留在了均中,可能仗着自己有点小聪明,高中就学人沟女,最后考不上本科,去了顺职。。顺职读了1年就退学学人做生意,不过距屋企有钱,唔使忧  发表于 2021-4-7 19:31
所以咁系話名校最尾有時轉去普校,對佢更好  发表于 2021-4-7 19:11

注册会员

少mm 发表于 2021-4-1 23:39
哩条题有点极端,无永远既包尾和永远既第一,无理由年年都包尾和第一吧。。。实际上名校(有历史底蕴,好似 ...

你系米叫少梅,住伦教的?

唔系!  发表于 2021-4-8 23:05

注册会员

你个小朋友甘乖甘听话 你想距读边间就读边间  我个仔小学初中系伦教就近按排 高中考到郑中 大学华科  从初中打后考边间学校读咩专业 全部都系距自己话事  

討論問題。唔系我小朋友問題  发表于 2021-4-11 17:53