顺德人BBS

[顺德热点转帖] 点燃“容桂之夜”,湖北编钟国乐团倾情上演

1万

2万

9万

超级版主

近日,“国之重器”编钟在容桂文化艺术中心奏响。作为2021年“容桂之夜”文化系列活动的首场演出,“国乐谱华章—湖北编钟国乐团大型民族管弦音乐会”以古老的编钟国乐与现代民族管弦乐交相辉映,陪伴现场500多名市民走进高雅音乐殿堂,度过一个难忘的时光。

活动在民族管弦乐《玄鸟》中拉开序幕,随后演奏了新疆哈萨克族同名民歌《可爱的玫瑰花》、弘扬时代主旋律题材的《我的祖国》、《古槐寻根》、《洪湖随想组曲》等。还有备受期待、磅礴幽远的大型编钟与民族管弦乐《楚天印象》,该曲由著名作曲家唐建平先生创作,表现了楚人在土陶、丝织、青铜等工艺上的领先与进步,以及楚人积极进取、自强不息的精神。音乐会中还邀请了人称“第四代韩英”的马娅琴,带来了耳熟能详的传统民歌独唱《哥哥不来花不开》、《龙船调》两首经典歌曲。丰富的民乐曲目搭配和多样的演奏形式,让现场观众大饱耳福。

编钟表演

据了解,“容桂之夜”是容桂街道办事处以容桂文化艺术中心为主阵地,依托“容桂时光”文旅项目品牌打造的精品文化活动。活动于2020年11月启动,通过每月引进国家级、国际级知名艺术团队、经典精品项目,逐步形成以容桂为圆心、辐射周边地区的高雅文化氛围,推动容桂增强以文聚人的吸引力和向心力,点燃容桂夜文化的温度和热度。

顺德城市网

高级会员

几时开始表演?
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

1万

2万

9万

超级版主

4月2日20:00开始的

高级会员

芬啊 发表于 2021-4-6 09:54
4月2日20:00开始的

那就过期了,难怪我不知道!

1万

2万

9万

超级版主

中雅房产-王英俊 发表于 2021-4-6 10:00
那就过期了,难怪我不知道!

有兴趣的话,可以留意下期活动~

高级会员

芬啊 发表于 2021-4-6 10:20
有兴趣的话,可以留意下期活动~

有下次超版能否通知我:?

1万

2万

9万

超级版主

中雅房产-王英俊 发表于 2021-4-6 15:07
有下次超版能否通知我:?

我看到的话就私信给你{:titter:}

高级会员

芬啊 发表于 2021-4-6 16:51
我看到的话就私信给你

应该的,但是提前几天通知,我多事做忙就几天才上来论坛!