顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: 努力一点点

关于向自己父母借钱结婚的问题

高级会员

中国好老婆,娶楼主,
当年我是什么都自己和我家里人出;
不管是结婚摆酒,包女方酒席;还有建房各等

1万

金牌会员

努力一点点 发表于 2021-4-8 16:06
对,女主就是觉得赔了夫人又折兵,男家就是我也不知如何形容,反正举目无亲到甘架田地要向女家借钱先可以 ...

如果女家情愿出钱的话。倒贴也没问题。来日方长,你好我好,大家都要为这对新人衷心祝福。但是,男家开口借钱摆酒就显然不妥。谁会为你男家面子来埋单。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

禁止发言

1万

禁止发言

中级会员

依旧风光 发表于 2021-4-8 17:30
如果女家情愿出钱的话。倒贴也没问题。来日方长,你好我好,大家都要为这对新人衷心祝福。但是,男家开口 ...

男方家长都吾知系米欺负女方家庭只得2个女,就想试一下别人家底,我也是怀疑的,总之动机很不纯。
只上看看女方家长是怎样处理了,毕竟真系第一个女嫁人,都系想双方好好睇睇。

2万

金牌会员

通常去到谈婚论嫁个个地步的话,证明双方父母都见过面,或者双方父母都了解过大家的仔女系咩人,家庭咩环境,当女家父母看着男方系咩家庭的话,就算男的5出声,女方父母都会体在女方份上出手帮黎对新人的,但男的出到声叫女的问父母借钱摆酒,句都预左以后有岳父岳母这个靠山,实得甘了,感觉这男第日还有很多也要女方帮衬着了

中级会员

螺丝钉 发表于 2021-4-9 10:17
通常去到谈婚论嫁个个地步的话,证明双方父母都见过面,或者双方父母都了解过大家的仔女系咩人,家庭咩环境 ...

所以米话咯,作为女方的,我觉得尼件事上,应该要好好甘处理一下,吾好搞到父母难做,又吾好搞到自己同老公结吾倒嫁甘样,作为女方的自己,应该点样去平衡尼个问题呢?其实都无一个标准答案,只系睇女方要点做先可以吾使搞到自己两边不讨好的、现在都没有答案啊

中级会员

穷鞋儿 发表于 2021-4-8 17:28
中国好老婆,娶楼主,
当年我是什么都自己和我家里人出;
不管是结婚摆酒,包女方酒席;还有建房各等

证明你是好男人,标准的好女婿了

不是我是话建房咩都自己,当年包酒席  发表于 2021-4-9 18:16

2万

金牌会员

努力一点点 发表于 2021-4-9 11:19
所以米话咯,作为女方的,我觉得尼件事上,应该要好好甘处理一下,吾好搞到父母难做,又吾好搞到自己同老 ...

作为女方父母,如果句地知道男方叫女的甘样借钱摆酒,女方父母对这个男的都不体好多少,但因为女方已经大肚,所以多数也只能将就了

新手上路

无钱就索性不会摆, 为了摆酒而去借钱,到时候又要两公婆慢慢还何必呢,再加上,男家没有亲戚吗,哪怕借钱到论不到你女方问外家借吧我觉得。未嫁就话问外家借钱了 好奇怪。

1万

金牌会员

努力一点点 发表于 2021-4-9 09:53
男方家长都吾知系米欺负女方家庭只得2个女,就想试一下别人家底,我也是怀疑的,总之动机很不纯。
只上 ...

摆到明,男家开口借钱摆酒就是欺人太甚,别说是否有无偿还。就是睇扁女家没男家不行。摆副居高临下的势头,高高在上。将来女方嫁过去也不会好受。。。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

唉......不结也罢了!
一个人食“含家饱”不好么?

中级会员

189安仔! 发表于 2021-4-10 03:11
唉......不结也罢了!
一个人食“含家饱”不好么?

问题是,一个人都食得吾饱呢。结婚我觉得都系社会上那种抱团式生存的一个法则来的。只是有人抱团成功,有人失败独自生存了。。好似我本人甘,我是因为承认自己年纪大了,真的觉得自己混日子混得比较难,才选择婚絪的。。我身边有些女人独身,本身她是不缺钱财,又混得比较好,于是单身着,都是一样生活都很好的。

中级会员

我所讲既“一个人食“含家饱”!”
就系就算一个人都食唔饱,死都死自己好咯!
何苦要害多个人甘解阿!{:cry:}

注册会员

我觉得呢个男的唔多好

注册会员

男家没有父母?没有亲戚朋友?他要结婚,娶你过门,钱的问题是他自己的问题,不是你去考虑,点解要向你父母借钱?好听就系为摆酒,其实就是借钱他家做面子工程。没有钱还要搞面子工程?小朋友,你真的要好好想一下,你结婚的目的是咩?你嫁的男人连结婚摆酒的钱都拿唔出,甘你们结婚之后只会为了柴米油盐变成一地鸡毛。无钱你可以接受不摆酒,但不能选择没有责任感的男人。

中级会员

要女方问屋企借钱摆男方酒席,甘米等于叫女方自己出钱娶翻自己?甘要男方做咩?做摆设系唔系?

高级会员

每个人都有难处。。。睇你点样去处事。。。

当年我们好兄弟当中就有一个人摆不起酒。。。但他没有借钱双方父母的钱,而是借兄弟的钱。。,

结婚前他跟我们这么多兄弟约出来讲,让我们帮帮他,说别送礼物,直接包红包来,以后到你们结婚,他同样包回红包给我们。结果当年他结婚时,我就包了一千蚊的红包给他,他一分都没有回,几年后,到我结婚时,他同样包红包给我,但封了一千五百蚊红包给我,还说不用回一分,回了就不是兄弟了。我硬把那些钱全收了。。。感觉很不好意思。。。但他说到做到了。。。都无咩野,就是当时帮他度过难关而已!礼尚往来,正常不过了。

好兄弟  发表于 2021-5-27 09:43

中级会员

adsd8tao8 发表于 2021-5-21 15:17
每个人都有难处。。。睇你点样去处事。。。

当年我们好兄弟当中就有一个人摆不起酒。。。但他没有借钱双 ...

证明无交错朋友,系好人品架吾使讲甘多野架。做兄弟有时系要甘先得架,比着有D借钱又吾还又允笨架你算系好采了。。。其实尼个贴,都系主要讲个女架点样处理尼种家庭事,因为一旦结婚,女方就吾单单系摆酒借钱而产生架问题,系后续如何平衡夫家与娘家的事了。借钱摆酒都只是一个生活那怕是人生中一个渡,过了就无乜所谓了

高级会员

努力一点点 发表于 2021-5-21 16:39
证明无交错朋友,系好人品架吾使讲甘多野架。做兄弟有时系要甘先得架,比着有D借钱又吾还又允笨架你算系 ...

其实问边个借钱都吾应该问女方人借,唉,真系觉得有种倒贴的感觉洛。。只是当局者迷!

中级会员

如果你爱距,距又爱你,都结婚地步了,借就借喇,如果钱唔多米摆少几围罗。系有心结婚就唔怕,第日记得还钱系喇。

中级会员

唔摆酒讲就易,你得,班几十岁都唔肯,觉得你好似无结婚甘,国内不同西方大部分人觉得要摆的。你米听上面那些人乱讲无谓他们可能未结婚根本未知什么是结婚。有困难借钱好正常,关键系你要记得还人情。两公婆有时计不了甘多,计甘多不如米结,无烦恼。你老公如果真系有就不会叫你去借。你两的事当然只有你两清楚。