顺德人BBS

系咪父母唔赞成的婚姻真的唔好吗?

中级会员

中级会员

肯定无甘好。

高级会员

不是甘吧,赞成的也不见得长久

注册会员

我妈有个女性朋友,十几年前揾左个广西葛,佢父母开头肯定反对啦,但依家佢同个老公咁几好,个仔都出嚟做野啦。哩d真系日久先见人心噶。我有个两个堂姐,揾外地老公,都生bb,但唔够几年就离婚。有个系为贪d钱。有个系为生葛唔系仔

1万

禁止发言

高级会员

父母反对肯定有原因,毕竟父母阅历比较深,所以看人看事比有些经验!当然也不能讲完全对。
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

2万

金牌会员

你不是分手了吗,又想再一起?

中级会员

总体来说,父母的意见多多少少要听,因为人家吃盐多过你吃米!

1万

金牌会员

要看你如何衡量父母的意见。父母的意见仅仅作为参考。最终否决权还是取决于自已。不一定听从父母意见就能够找到好姻缘。记得:我念书的时候开始拍拖,父母没有过多的干涉。转眼结婚十多年,现在我们有两个孩子,孩子虽然淘气,但也十分可爱。我们没有经历轰轰烈烈的爱情,也没有经过刻骨铭心,但我们在意对方,不知道是不是深爱,但我们都明白对方是自己最亲的人,我们为这个家庭共同努力,相互包容。间或,少吵少闹少不免,但依然觉得有一个温馨的家很幸福。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

需要意见,就听听你父母的吧,毕竟好小有父母是不想女儿嫁得好的。
不是有一句歌词。别人说的话,自己听一听,自己作决定。
不过我当年,带了3个男的回家给父母看,但三个都没有结婚的。好奇怪,通常我把人带回家之后,同那些男的都好似没再有进一步的关系的,本来见了家长,肯定到了很深入相处的地步的,但没有哦,算是见光死那种。
期间,我父母也给过一些意见,我也听一听就算,也没有多在意,毕竟父母真的是就第一印象给的,没同男的有相处过,我也是一听而过。 后来,认识了现任老公,说实话,到结婚前谈礼金双方父母先见面的,结婚就这样子嫁了,反而什么意见也给不了。都要嫁人还给什么意见,反正老妈讲,你自己选择自己承担了。

1万

禁止发言

1万

禁止发言

中级会员

与非 发表于 2021-4-12 15:37
父母系想好啊。只系唔系每個父母都有判斷力,乜系好,乜系唔好。時代變化 以前安安穩穩。老老實實既人系 ...

不是,而是,以后同男的相处,你是本人,不是父母,父母只按第一印象去分析,都是摆着的问题,难听都讲句,自己都知道后面条路会怎样走了。所以,都是听一听,自己作决定吧。毕竟,路是自己选择的,仆街也是自己担着的。我父母也是人精了,他们说了有些后悔了,又同我本人讲,你自己拣啦,米到时有乜野赖父母就得了。聪明的父母真的不会把话讲得死死的,因为万一,就是万一真的走漏眼,不明儿女怨自己吗?

高级会员

但好多时要看看对方内心的真实情感,有D男好识做表面功夫,比如我前度,距把口好多也讲,所以老人家都喜欢距,但系背后D脾气有几暴躁,行为有几变态系我先知。看看你父母到底是反对什么,对这个男哪方便有意见吧,如果是什么家庭穷啊,两兄弟之类的,不是你男朋友自身的毛病,你大可以只作个参考呗,实际还是得你自己去感受

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2021-4-12 15:43
系香港。有個師兄做保安。佢對父母話想改變。想轉行。父母反對。話自己兩公婆都系做保安。每人都系得一萬。 ...

当初大学毕业出来实习,我父母都极力反对我去深圳做嘢啦,又话喺屋企呢边做嘢总比出外做嘢好。我记得我读大一时候我妈问过我毕业后去边度做嘢,我好肯定咁答深圳,我喺那种讲佐我就要将佢实现嘅人,之后我去深圳做嘢后,慢慢我父母无再话我了。去深圳做嘢前我都喺屋企附近揾过嘢做,发觉咁样嘅生活方式唔喺我想要的

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2021-4-12 16:29
小鎮既無台太細啦。特別系你有文化。留系個小鎮有乜意義。我同學都系去深圳,依家有樓,有老婆。有進口寶 ...

好难同步的,大家的文化程度不同,思想也不同

1万

2万

10万

超级版主

主要是看你父母看人准唔准,准的话还是要参考一下,然后要抛开所有“先入为主的意见”,重新去考虑这个人到底适不适合你

新手上路

宜家d父母好少会干涉后一辈的感情问题吧应该

中级会员

汤圆粒 发表于 2021-4-12 17:33
宜家d父母好少会干涉后一辈的感情问题吧应该

我特别D  干涉嘚很

中级会员

sara1212 发表于 2021-4-12 16:08
但好多时要看看对方内心的真实情感,有D男好识做表面功夫,比如我前度,距把口好多也讲,所以老人家都喜欢 ...

我觉得距唔系做表面功夫既人   但系就欠缺些少人情世故  或者父母就觉得距唔好  其次我觉得距比我霖野霖嘚比较长远  有种咩都唔使我担心咁  而家问题系距同我屋企人既关系好僵了  不知怎样去圆场

中级会员

不听老人言吃亏在眼前,父母辈食盐多过你食米这是其一,其二、自己的幸福自己选择,好坏都是自己选择的,这两个万年矛盾的决择。那么你现在需要做的是先听听父母的内心想法,为什么不喜欢,总会有缘因的,父母总是爱子女,听听的思法。然后,无论你有几爱对方,都尽量去理性分析一下,当然这样是比较难的做到的,所以我才会说尽量。感情的事其实你问别人意见也不太实际,针唔刺到肉唔知痛,旁人俾的意见都是无责的,主要靠你自己。但我还是说,爱!就去争取吧!

中级会员

error 发表于 2021-4-12 16:31
好难同步的,大家的文化程度不同,思想也不同

我跟你也有同感,我跟男方虽然是同龄人,但文化程度唔同精神层次都唔同,当初我还以为同龄人共同的话题会多但实际不是的

中级会员

4094 发表于 2021-4-13 08:27
我觉得距唔系做表面功夫既人   但系就欠缺些少人情世故  或者父母就觉得距唔好  其次我觉得距比我霖野霖 ...

我那时男方给我妈的印象也是不好的,但我没听劝赌输了,自己选择的路好与坏都系要自己承担的,不过日后不好受伤害最大的仍然是孩子

高级会员

4094 发表于 2021-4-13 08:27
我觉得距唔系做表面功夫既人   但系就欠缺些少人情世故  或者父母就觉得距唔好  其次我觉得距比我霖野霖 ...

人情世故D样有点似我老公了,我老公又系五做表面功夫既人,所以我屋企人都五多喜欢距,经常会同我比前度,话我选错呗,虽然宜家个老公确实五系太理想,不过当初我选距有大部分原因系距整家人都比较喜欢小朋友,所以我个女都照顾得很好。我老公被个女儿收服得妥妥帖帖的,人无完人吧,有些人没那么圆滑,你自己觉得跟距一齐开心比不开心的多,其实都足够了,以后相处都系你两个处,平时我老公不怎么喜欢跟我翻外家,我都由得距。

注册会员

天下父母,都是希望后代好的。
听听他们反对的原因,自己综合判断,要记住适合自己的人,不是唯一的。

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2021-4-13 11:16
那么现在只不过是冷战吧

一直都在拖泥带水。是件鸡肋,食之无味,弃之可惜。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

注册会员

好唔好就无一概的定律,但如果我成家,我都一定会听听父母的意见,作为一个参考。

中级会员

父母意见系重要,但都要自己淋下父母D意见系你心中点,本人系过来人,父母都系不赞成结婚的个种,但后来都系结婚了,两人关系无咩点,还是幸福吧!但当初父母就因为钱问题觉得我嫁他不幸福,但我地都靠自己有了自己的楼,但我外家都帮我不小。

注册会员

我觉得如果没有双方家长的认同,及祝福,婚姻肯定也不会长久的。我是过来人!