顺德人BBS

有感而发。。。。。。。。。。。。

中级会员

最近同事间倾计倾到宜家D人结婚的前提比我地80后个代多条件,我地80后的只要人品好,不过不失,无咩大问题了,但宜家的要有车有楼有钱,感觉人品好坏都慢慢不重要甘,见到身边D靓妹稳D男朋友无楼最低都有车,讲真可能宜家生活水平高了,但我觉得最重要的都西人品好坏,但宜家D靓妹都不是甘淋。还有一个重点系宜家D靓仔无咩责任心,现在D靓妹靓仔都系随心所欲。大不了就老豆老母做后盾

高级会员

小小Q 发表于 2021-4-14 11:20
现在的社会,有车有楼都唔算系咩,你想想,车的,二手车也大把,平贵任君选择,供又得,买台二手又得,楼的 ...

又系啊,有楼但要供的,个个月要还住几千,但个男工资又系得几千,把鸠了。有车有楼真不算什么,还是看人品之余,看看对方见识,目光远近,为人处事好些

高级会员

叫我T爷 发表于 2021-4-15 17:36
人心不足蛇吞象,俗话说知足常乐,人比人比死人,你拣人,人拣你姐。。先不说人地看不看上你,你以为嫁入 ...

绝对比寒门幸福...难倒人的,压倒救命稻草的,通常是钱...日日为钱,何来心思谈情说爱,风花雪月....
做左人父母你就知道了,做人现实点没什么坏的

2万

金牌会员

以前D人生活穷无办法,衣家生活水平提高了。自然父母就希望结婚的靓仔靓妹都不用挨就可以直接享福了。所以点解衣家D人生仔就话要同句林埋屋,父母本身的思想影响了下一代,自然下一代都跟住变啦

1万

禁止发言

注册会员

有D条件要求都好噶,我觉得人品、三观合适好重要,排首位。其次就考虑经济实力,假如我系女性,我都唔会搵一个经济比自己原生家庭差太多噶,哪怕佢人品再好,因为讲真,生活一日两日可能无问题,但时间一长,肯定慢慢有矛盾的。反正都系搵另一半,不如就搵个好一D噶。

中级会员

菠萝冰先生 发表于 2021-4-14 10:40
有D条件要求都好噶,我觉得人品、三观合适好重要,排首位。其次就考虑经济实力,假如我系女性,我都唔会搵 ...

你甘讲无经济实力有人品都不稳,甘难怪宜家甘多人稳有钱有车有楼,人品不怎么都死跟,最后又离婚,甘为咩呢,拉。。。。重要我无话一定。。。。。但我身边有两个甘的例子了,觉得好可惜。。。。

1万

3万

13万

上班一族

点解会找有车有楼有钱呢,无非就是有车可以想去边就去边,随时出发,唔使下下都要搭车咁麻烦,要求有楼嘛,在他人眼中有楼的都不用愁日后没地方居住,有钱嘛,想买咩都可以随时叫另一半买或者另一半时不时都能送礼物呀,奢侈品呀.......

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2021-4-14 11:01
以前D人生活穷无办法,衣家生活水平提高了。自然父母就希望结婚的靓仔靓妹都不用挨就可以直接享福了。所以 ...

我都不知几想养到佢出来社会工作之后,就由佢自己奋斗挣钱买车买楼哦,但现实情况是等到佢有足够能力买车买楼娶老婆,年龄都应该不小了.......

1万

禁止发言

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2021-4-14 11:13
未傻啦。幫首期同全幫根本系兩件事。我有錢都唔會幫仔女起好屋買好車。最多幫首期 。其餘自己搞。。乜都 ...

我喺完全不想帮,像外国人那样养到佢十八岁。我老公卖佐部车之后,我觉得去边都唔方便。有时候我想去其他镇或者江门食嘢,或者晚上出去去食宵夜,都喺约我细佬一起去,因为我细佬有车。车不可以算是有家底的象征吧,现在很多人买车都是分期或者贷 款买的,前段时间教练话佢有个学员打份三千蚊嘅工作,买部二十几万嘅车

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

Ho0821 发表于 2021-4-14 11:16
甘就唯有靠母干了, 宜家好多人都系靠父母帮首付

现在是很多人父母给了首期,然后每个月自己供,但是佢地嘅压力也很大的,几千蚊嘅工资,每个月交了供楼的,都所剩无几了,有D甚至不够钱用要去贷 款

系罗,有些父母也是一直接济的,表面体就风光,有车有楼  发表于 2021-4-14 11:27

1万

3万

13万

上班一族

Ho0821 发表于 2021-4-14 11:27
讲真,如果有父母帮嘅供楼,个个月无钱剩我都肯啊,最起码都系属于自己,唔使同父母住

问题现实情况是,供楼无钱剩,供楼期间就不能考虑其他方面(如:买车,生小孩)

注册会员

包尼笑 发表于 2021-4-14 10:53
你甘讲无经济实力有人品都不稳,甘难怪宜家甘多人稳有钱有车有楼,人品不怎么都死跟,最后又离婚,甘为咩 ...

我唔係咁的意思,我的意思係,如果我系女性,我会去搵一个人品好,又有一定经济实力的人(至少唔好比自己外家差太远),好有钱但人品唔得的话,我都唔会考虑

1万

3万

13万

上班一族

小小Q 发表于 2021-4-14 11:29
我部车仔话唔舍得唔舍得,都卖了,一个月都唔开得次,又要年审又要保险,家阵我都系开么托,但有时候无车 ...

喺呢,有部四个辘喺又爱又恨的。就好似我如果直接叫滴滴从家出发去大良,一次都成百几蚊咯,所以我都喺提前预约顺风车,平一半价钱左右啦

中级会员

反正什么都有的人就不想被别人绑死,我有车有楼,然后对女人变得无欲无求

现在奇葩的人都那么多的么  发表于 2021-4-14 16:48
你好似我的邻居。  发表于 2021-4-14 15:49

1万

3万

13万

上班一族

Ho0821 发表于 2021-4-14 11:33
甘有D嘢又唔使一下做晒嘅,只要大家商量、计划好,一样可以考虑其他

生小朋友还是趁年轻生比较好,身体恢复得快,生出的小孩也健康D。还有两年左右我也奔三了,也不想再生小孩了。虽然我现在不需要供楼,也没有买车,单单养个小朋友都觉得有点吃力啊,再加上也准备读幼儿园,各种费用,仲贵过我地读大学多多声。D人话读小学之后就唔使用咁多钱了,到时候再考虑买车......

1万

3万

13万

上班一族

Saimkly 发表于 2021-4-14 11:37
反正什么都有的人就不想被别人绑死,我有车有楼,然后对女人变得无欲无求

对女人变得无欲无求?你没事吧!兄dei

中级会员

error 发表于 2021-4-14 11:42
对女人变得无欲无求?你没事吧!兄dei

我应该是表达错了,只是觉得基本女人没有吸引我地方,我也懒得奉陪而已

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

小光光G 发表于 2021-4-14 11:50
哈哈,我就自己一个人出来打拼,买房买车的

厉害哦!用了多少年时间?是全款吗?

中级会员

问题系,身边好多靓仔,有车有楼都硬系吾愿稳另一半,就系吾够大胆主动,总系被动甘想人地女仔聊。唉!       而有小小钱架个D靓女,仲死,吊高来卖架甘。一副我有钱,我至怕尼D女人了。证如那个安仔讲过,一个人食饱全家幸福甘,我觉得好消极的。人生在世,来到尼个世界,都希望人有自己又有。人地都可以勇敢甘组织家庭,为什么自己条件又不差就不结婚呢?实在不明白  。我今年春节都当了一回劝婚大妈了,我其实是非常不想当 。把口管不住。  我娘家以前有一个叔公(已作古),40几岁才找老婆,又米一样为个女挨到70不到,那个30年时间都在挨生活的,没办法,后生时睇吾开吾愿稳老婆,到老被逼着找,那个年代都算比较穷的。又米一样为家庭为女儿挨咯。。。

2万

金牌会员

error 发表于 2021-4-14 11:07
我都不知几想养到佢出来社会工作之后,就由佢自己奋斗挣钱买车买楼哦,但现实情况是等到佢有足够能力买车 ...

对啊,但好多女的看见你无的,连SO都5SO你,自己作为父母,自然担忧,自然就想尽自己能力帮得就帮,毕竟系衣家咩都饱和既环境下工作生活养自己,够使都好了,米话单凭自己的能力还可以买楼买车,除非有突破的成绩

2万

金牌会员

Ho0821 发表于 2021-4-14 11:08
讲真,连住嘅地方都无,真系好难搵咯
我老公有个亲戚就系,一直同父母住出租屋,好难想象日后真系结婚嘅 ...

可能句父母见句未结婚就租住先,留翻D钱到真系结婚了就买楼或者起屋

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-4-14 14:28
又系啊,有楼但要供的,个个月要还住几千,但个男工资又系得几千,把鸠了。有车有楼真不算什么,还是看人 ...

但是,人品哩样嘢很虚浮。而且可塑性大。我还是觉得,有车有楼实在。起码将来一齐生活都有个窦。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-4-14 14:51
但是,人品哩样嘢很虚浮。而且可塑性大。我还是觉得,有车有楼实在。起码将来一齐生活都有个窦。

人品之余,后面还有要求的呀,假如距系目光远大,是个可塑之才,无车无楼只是暂时,稳到钱才是实在

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-4-14 14:57
人品之余,后面还有要求的呀,假如距系目光远大,是个可塑之才,无车无楼只是暂时,稳到钱才是实在

碰运气啰。。。总的来说,有钱才是真理。。。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

中级会员

sara1212 发表于 2021-4-14 14:57

人品的很多从开始就看得出来
而且其实对女人来说都是一种赌博多咯,有的人幸福,有的人不幸运的原因其实很多都出自对婚姻的态度咯。
真的感觉女人对男人的期望值很多都是按照颜值来把控,婚后才会看重性格等等原因,前期不看外表的真的太少,所以根绝这些不确定因素,女人更愿意嫁给物质咯。有物质的又会看不上那些人,挺矛盾的

2万

金牌会员

Ho0821 发表于 2021-4-14 14:55
唔系嘅,佢地系一直都租,由佢地落来广东打拼开始,租到宜家仔都20几岁了

甘句地肯定就系翻乡下起屋啦。林住5会系度扎根,