顺德人BBS

离婚后的感情

新手上路

离婚四年了,期间有过三段感情,但都不超三个月!大概因为不似如期吧,得就得,吾得就结束!不会再像年轻时那样纯粹,那样有耐性去磨合!觉得离婚后自己要求更高了,宁愿单着也不将就。可能因为经历了那段失败婚姻,更知道自己想要什么,需要什么。有时候我都问自己,我期待的那个人会出现吗?他存在吗?

注册会员

宁缺毋滥,有时候我觉得,如果遇唔上对的人,自己独身过日子都几好

我系咁啉架  发表于 2021-4-20 14:19

1万

禁止发言

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2021-4-14 16:51
系罗,搞到俾人感觉就是一只刺猬,好难去分辨对方是真是假,太过防备,人地就话你高斗,太过唔介意,又怕 ...

事实上你所遭遇的难题,我都感受得到。离婚后的女人顾虑特别多。尤其是,带着孩子的女性,如果再婚,对方一般也是离异,也有孩子,对于再次组合家庭,许多问题不好面对,最主要的孩子问题,即使从心里上是公平对待,但不一定会接受和理解,即使做得再好,也会有各种问题出现。另外,这个阶段的公婆关系更不好处理,自己的孩子和公婆的孙子没有血缘关系,要处理好这种看似简单,实则复杂的关系相当难。与其委屈自己和自己的孩子,还不如和孩子单独过。这就是你不再考虑另一半的真正原因。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

禁止发言

版主

优秀版主

再揾过咯,人生那么漫长,总有对的人在路上

1万

禁止发言

新手上路

与非 发表于 2021-4-14 15:07
我成日都話。離婚好難接受到年齡相似既人。美好時段未見過。一見就禿頭。肚大。眼圈黑。真系好難接受

精辟!!!

新手上路

小小Q 发表于 2021-4-14 15:20
系呢,你都算好啦,我离婚有6年半,一段感情都无遇过,刚识人地几日,整整下就觉得唔岩心水,直接就算了。 ...

我不年轻啦,可能同你差不多吧!虽然系有拍过,不过最后都系吾啱呢!所以整整下都无心乜机再揾了!

中级会员

如果有自己的居所,一个人的生活也很精彩,一人食饱,全家不饿,一人快乐,全家幸福,几好。

2万

金牌会员

离婚后这心思不在这上了

1万

禁止发言

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2021-4-14 15:45
我差不多40的了,老了,初初离婚,还对找对像有点希望,慢慢地,认识唔到,开始就淡了,现在更淡了,找个 ...

不要自我嘲讽。其实,你有这样的心态也很正常。离婚后的女人,因为感情受到伤害,对男人的戒备心理相当强,对于男人的任何话都持怀疑态度,总是前怕儿狼后怕虎,害怕再次陷入感情陷阱,尤其是许多男人根本不是以结婚为目标,而只是想出来玩玩而已。

新手上路

小小Q 发表于 2021-4-14 15:45
我差不多40的了,老了,初初离婚,还对找对像有点希望,慢慢地,认识唔到,开始就淡了,现在更淡了,找个 ...

同龄的,自己睇自己,睇自己的朋友都觉得还可以吧,但睇的自己吾识的人就觉得老咯,吾知点解{:titter:}

1万

禁止发言

新手上路

小小Q 发表于 2021-4-14 16:51
系罗,搞到俾人感觉就是一只刺猬,好难去分辨对方是真是假,太过防备,人地就话你高斗,太过唔介意,又怕 ...

系咯,我都觉得自己好似刺猬咁,戒备心好重!

1万

禁止发言

1万

禁止发言

中级会员

系呢,你都算好啦,我离婚有6年半,一段感情都无遇过,刚识人地几日,整整下就觉得唔岩心水,直接就算了。 ...

你有小动物陪你,更开心啦

1万

金牌会员

与非 发表于 2021-4-14 17:51
你使乜理人單唔單純。你又無也比人呃。佢約你,開心咁系去看下電影。食下飯。唔討厭既咁系上下床。生命有 ...

都要看性格类型。小小Q显然不是这种奔放与豪爽的类型。平时从字里行间就基本上猜出她是个很传统的女性。如果前夫做事情不是太过份,稍为有点怜香惜玉,不致于令到她无地自容,心灰意懒,她肯定不会轻易地舍他而去。结束这样不幸的婚姻。。。

高级会员

摆几围贺贺句
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

其实你呢个可以同你肯定的系心理障碍,自己适当地去调节下,唔好使问题越来严重。请问楼主是86--92年之前出生的人吗?“宁愿单着也不将就”其实系当年一句很毒的心灵鸡汤,毒害了不少女性,说的人爽快,听人的遭殃。再者,同一个说到要求的问题,不单止出现在你们这一类群的人身上,在大批的30+还没有得到伴侣的女性身上,这效果非常明显,年纪越大,件事越苛刻,越是要求高,过高,过到把自己逼上孤独,慢慢的老姑婆就这样形式了,其实这是一种心理上的病态,是由心理与生理结合产生出来的一种心理病,好睬你还是自我感觉得到。世界没有免费的午餐,幸福是要靠努力争取的,换位思考,你不去看别人的好,别人也看不到你身上的光环。

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2021-4-14 18:12
我被困香港兩年。關都過唔到。到時你未有老公。男朋友既。咁系出哩食下飯。唔使怕我騙你錢和色啊。我系度 ...

我朋友一家三口3月底从香港回来,在东莞隔离了14天,之后翻嚟佛山了

新手上路

菠萝冰先生 发表于 2021-4-15 19:07
宁缺毋滥,有时候我觉得,如果遇唔上对的人,自己独身过日子都几好

我都系甘认为

中级会员

我曾经也想过离婚,离婚之后估计我不会再结婚,因为唔想再过这种生活 ,一个几好拖下耐,结婚就是一张纸。

新手上路

与非 发表于 2021-4-14 17:51
你使乜理人單唔單純。你又無也比人呃。佢約你,開心咁系去看下電影。食下飯。唔討厭既咁系上下床。生命有 ...

很认同你说的,毕竟而家都是成年人,不是妹妹仔了

好听就潇洒,唔好听就系从另一方面荼毒你的思想  发表于 2021-4-20 16:13
与非好潇洒!  发表于 2021-4-20 14:13
姐姐仔  发表于 2021-4-19 13:32
我個人性格系咁。現今社會,系怕約出去殺人打劫,其它既事,唔好咁小心。放松點生活。人生苦短  发表于 2021-4-19 11:37

新手上路

岁悦 发表于 2021-4-16 09:54
其实你呢个可以同你肯定的系心理障碍,自己适当地去调节下,唔好使问题越来严重。请问楼主是86--92年之前出 ...

是的,多少是心理问题,宜家好多女都被毒鸡汤荼毒!不过有时觉得又几对哦,看个人选择啫,反正自己选择的,不要怨天尤人!

新手上路

消极人生 发表于 2021-4-16 22:18
我曾经也想过离婚,离婚之后估计我不会再结婚,因为唔想再过这种生活 ,一个几好拖下耐,结婚就是一张纸。

我相信个个都有啉过离婚,也有离婚的冲动,不过冲动还冲动,三思过后还是继续过,吾系迫不得已,我啉无边个想离婚!

中级会员

Easx 发表于 2021-4-20 14:18
我相信个个都有啉过离婚,也有离婚的冲动,不过冲动还冲动,三思过后还是继续过,吾系迫不得已,我啉无边 ...

呢个唔知道点讲好,肯定存在 问题,然后 一直钻牛角尖我身边都有离婚的朋友,可能每个人不一样 说不清,不过无论如何,舒服咁过日子才是.

新手上路

离婚都8年了,依然一个人,其实一个人真系好舒服,一人一房一车,有稳定工作,父母健康,自己身体健康,至于再婚的问题,从不想考虑,感觉婚姻太麻烦啦

版主

优秀版主

Aminalulu 发表于 2021-4-28 10:10
离婚都8年了,依然一个人,其实一个人真系好舒服,一人一房一车,有稳定工作,父母健康,自己身体健康,至 ...

一个人系舒服,但两个人也有两个人的快乐,不再婚也可以找个男朋友吧,要不然偶尔也会寂寞吧,例如总不能一个人去看电影这么无聊吧