顺德人BBS

楼主: error

小孩子说话晚要重视

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

与非 发表于 2021-4-16 11:42
你做啊媽。其實點解咁大意。你又唔系無文化既農婦。點解平時唔留意下佢進度。上網一查或對比下街外同齡人 ...

很少接触同龄小朋友啊,我基本上一下班就回家不出门了,喺休息就带佢出去玩下,不过也是无乜同同龄小朋友接触。然后我妈地成日话边个边个个仔或女比我仔年龄细,都会讲好多说话。

注册会员

明显系教育方式出左问题,小朋友自身的学习同模仿能力都好强,吾使刻意去教,多点到户外同小朋友玩,好过你买一百本书俾佢,再说,牙牙学语的时候,母语都未学好你教什么英语?多点户外互动

1万

3万

13万

上班一族

2018 发表于 2021-4-16 11:57
明显系教育方式出左问题,小朋友自身的学习同模仿能力都好强,吾使刻意去教,多点到户外同小朋友玩,好过你 ...

英语是两岁多才教的

2万

金牌会员

error 发表于 2021-4-16 10:38
我6点下班,通常我翻到屋企6点3左右,然后我仔有时候已经吃完饭或者差不多吃完饭。琴晚下班我翻到去,我 ...

米话你个仔2岁几啦。我个4岁大啦。我家婆都话要喂,5喂句就吃5饱,重会话你做父母的不喂先

2万

金牌会员

我有个同事句个仔,一开始读1年级个时,咩都5识,5愿上课,5愿听书,5愿做作业,上课就发呆,真系可以讲个脑系空白一片的,做父母的觉得会会有问题,就使左几千蚊同句去妇幼又系测个D什么智力,就话句轻度接近边缘低低地个D,两公婆就慌了。即刻同句报个什么学习班林住体高学习能力,但去也就得个去,但黎个细老仔玩手机啊,其他也,就样样很精,唯独读书黎样就5得了

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2021-4-16 15:47
我有个同事句个仔,一开始读1年级个时,咩都5识,5愿上课,5愿听书,5愿做作业,上课就发呆,真系可以讲个 ...

唉~现在的小孩问题真多

2万

金牌会员

error 发表于 2021-4-16 16:29
唉~现在的小孩问题真多

不是衣家的小孩问题多,小孩的问题大多都出自父母身上,父母没有做到言传身教,那不要指望孩子能有多叻吧

1万

禁止发言

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2021-4-16 16:40
不是衣家的小孩问题多,小孩的问题大多都出自父母身上,父母没有做到言传身教,那不要指望孩子能有多叻吧

所以我再一次肯定,坚决不要二胎。养好教好现在这一个就好了

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-4-16 10:45
你个几岁啦?应该平时多同距聊天,或者睇翻D粤语动画片,会不会好点呢,不过貌似我自己都未试过播粤语类 ...

大的11岁。小的7岁。都读小学了。。。。佢哋睇动画片都是普通话。从自懂得玩游戏后,就很少睇动画片了。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

2万

金牌会员

与非 发表于 2021-4-16 16:46
所以話好多父母麻木。根本無面對現實。依家小朋友比以前聰明得多。。好多人以為個個都系咁。到頭來先發現 ...

正如新闻成日讲既细老仔,初中生挂住玩手机玩游戏,父母就话句地5生性,句地又5林下,手机系边个比的,还说系开发游戏的商家既问题

2万

金牌会员

error 发表于 2021-4-16 17:11

哈,意外就这样来了。衣家真系开放3.4胎都无咩人生,教育都够了

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2021-4-16 17:21
哈,意外就这样来了。衣家真系开放3.4胎都无咩人生,教育都够了

你放心!我现在自我控制能力很好的

1万

金牌会员

error 发表于 2021-4-16 17:11

生仔婆很多都会说这样的话,唔生,唔生。但过段时间又见她砣住一个噢。女人有时候表达的方式是完全相反的。。记得以前有个女工友,她经常诋毁并且很讨厌一个男工友。说他坏话。结果后来同那个男工友拍拖结成夫妻。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-4-16 17:45
生仔婆很多都会说这样的话,唔生,唔生。但过段时间又见她砣住一个噢。女人有时候表达的方式是完全相反的 ...

我这个人,说了不生就不生了。我花了那么多钱那么多时间去减肥,才不会再次把自己变胖哦,你要知道怀孕会把一个女人变肥变丑,毁掉女人很多梦想

1万

金牌会员

error 发表于 2021-4-16 17:56
我这个人,说了不生就不生了。我花了那么多钱那么多时间去减肥,才不会再次把自己变胖哦,你要知道怀孕会 ...

别说得那么响亮,都要征求一下老公意见才作决定。等过一段时间,或许,你又不会固执身材的变形,而错过或放弃二胎的想法。增添一个小孩,没有那么单调枯燥,生活与乐趣更加充实。

1万

3万

13万

上班一族

依旧风光 发表于 2021-4-16 20:20
别说得那么响亮,都要征求一下老公意见才作决定。等过一段时间,或许,你又不会固执身材的变形,而错过或 ...

我老公系唔会要二胎嘅,因为现在养一个佢都养唔掂,基本上都是我一个人付出。

1万

金牌会员

error 发表于 2021-4-16 21:52
我老公系唔会要二胎嘅,因为现在养一个佢都养唔掂,基本上都是我一个人付出。

这是你一厢情愿的想法。无论如何都要征求他的意见。
我有些疑惑同不解,你为咗保持身材。居然,可以放弃二胎的机会。
如果说,生活过得拮据又窝囊,经济窘迫,靠现在两公婆的收入撑不住。所以,没能力多养一个孩子。那么,我不反对你不考虑二胎。但为了身材婀娜,身姿优雅,亭亭玉立而放弃二胎的计划。那就可惜。。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-4-16 17:20
大的11岁。小的7岁。都读小学了。。。。佢哋睇动画片都是普通话。从自懂得玩游戏后,就很少睇动画片了。

甘大啦,似乎已经定型了

高级会员

依旧风光 发表于 2021-4-16 20:20
别说得那么响亮,都要征求一下老公意见才作决定。等过一段时间,或许,你又不会固执身材的变形,而错过或 ...

哈哈,不排除意外怀孕之后不忍心落。

2万

金牌会员

error 发表于 2021-4-16 17:56
我这个人,说了不生就不生了。我花了那么多钱那么多时间去减肥,才不会再次把自己变胖哦,你要知道怀孕会 ...

我有个亲戚也是,好后生就结婚生个仔,个阵未开放二胎,句话绝对5会生二胎,到后来开放二胎了。居然大肚了。 衣家又生个仔,都应该3岁啦吧

2万

金牌会员

error 发表于 2021-4-16 21:52

生出来基本都能养,只是教育问题太难了

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-4-17 09:59
甘大啦,似乎已经定型了

嗯~~~眨眼之间,佢哋就快稳老婆了。不知道:我当了老爷以后是什么一种感觉。

中级会员

楼主,提醒下你,哩个问题,你要同你老公商量下先得,因为如果去早教班应该都2000几蚊一个月的,再唔好彩就要去做康复的话,又要钱的,所以你同要你老公商量下,仲有好彩楼主明确佐自己唔生二胎了,唔系以你地两公婆的各自各精彩法,真不适合二胎。

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-4-17 10:00
哈哈,不排除意外怀孕之后不忍心落。

我想:不排除楼主为了健美瘦身而做足安全措施。她对情感上要求考虑的少,对精神上享受追求的多。

中级会员

其实小朋友系要教的,但如果智商系正常的小朋友,距通过睇大人的讲野方式距都学不小野了,再加上电视都会识唱好多歌呀,学讲好多说话了,我的仔女小时候一样无玩伴,但都系通过我地屋企平时教下距讲野,同距睇下电视甘学起来的,其实都无点教过呀。

注册会员

我个侄仔侄女都成日讲煲冬瓜

中级会员

夫妻关糸的好坏对于小朋友学讲野都会有直接或间接的影响  父亲在日常生活的陪伴或关怀更是直接影响小朋友

中级会员

楼主的儿子跟我儿子2岁时候的情况差唔多,我儿子跟我二姑奶个女相差半个月但在语言方便真系相差好远,导致佢阿爷总说我仔不如别人,也去过妇幼做检查也是说语言发育迟缓,要我交钱上课锻炼语言能力,一个月内每日都要做一个月后还有不少课程收费一个字贵,后来我就直接送他上早托班,早托班会教生活自理的常识,慢慢粤语不会说但能听懂也能用普通话表达,现在快4岁可以表达到佢自己的意思不过跟同龄人都系有点差距,但每日都在进步,在早托班也能跟其他小朋友玩会学到不少东西的,我建议是不要浪费钱去妇幼做检查了,都系叫你带个娃定期上课锻炼的,这种就效果明显点不过就系花钱花时间,看你怎么选择了