顺德人BBS

嫁了之后先发现原生家庭原来有那么多问题

中级会员

我嫁了我老公6年了,越来越突显出来原生家庭的思想是多么的扭曲,我夫家那边素质可能比较好,反正他们赖至他们整个家族都觉得三观很正,相处起来很舒服,思想都很正常,而我娘家,感觉格格不入,每次我父母有什么问题,都不会找外人询问商量(对,他们觉得我也是外人),都是他们两个自己解决,甚至住院都不会去告诉我,不知怎么想的,已经试过几次,自己去住院都不会告诉我,外人还以为我冷血,试问一下医院的人会怎么看,住院都无家人来探望的,自细就未试过带我出去旅游之类的,连去逛市场都是甚少,可以讲一点陪伴都没有,没有陪伴就算了,就算我妈回娘家,也会有不带我回去去,她竟然会一个人回去聊天,留下我一个人在家都有,还有,出去饮,巨竟然跟我们分开来坐,叫我同细佬坐去第二围台(全是我们不熟悉的人),巨自己跟相熟的人坐在一起,有人可能会问是不是亲生的,确实是亲生的,说她们对我们不好吧,也不是,因为以前没有条件每个房间装空调的时候,我父母就只装我跟我细佬房间的,他们用风扇,只是他们不懂怎么才是真正对d仔女好,真正去表达爱,现在长大了 ,看见别人个个一家大小去玩很羡慕,但我每次说出钱请他们去都不去,已经叫过很多次了,他们觉得不好意思用我的钱,我夫家那边,我结婚那么多年了,从来未来过探我,以前我以为巨地觉得我同家公家婆住不方便过来,后来我都买了新的房子了,他们还是一天都未来过,你说我原生家庭为什么思想那么扭曲,即使我想帮忙也是无从下手,我怎样才能劝服他们,跟我去下旅游,有咩事可以第一时间跟我说,无事可以多多来往一下。怎样才说服他们,他们这样是不对的,并不是对我好,反而是对我一种伤害,我每每想起我自己的娘家,真是一口苦水说不出,说了家人也不听。很困然。

1万

金牌会员

我反而觉得你外家有种纯朴的自然美,不攀附,不谋取,不损害他人,脚踏实地做人。是一种优良传统的本质。却恰恰被你误认为是一种思想扭曲,跟不上潮流。其实,生活背景不同,就会产生高低之别。不能说,外家的想思奇葩变形。你倘若饮水思源,就多些回外家探望。生于斯长于斯,多些启发父母。。。

他们不说出来,就自己搞出了个大头佛,就是因为这样,我老爸茶饭不思,现在因为一点事情胡思乱想,失眠,身体突然变得很差,吃都吃得少,瘦了很多,也不肯我帮他们,你说做仔女的可以不心痛?  发表于 2021-5-6 10:53
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

额,我觉得你父母大概是不想麻烦你吧,而且你都说你家跟外家距离有点远,他们非无必要都不会过去啦,除非你车出车入送他们到你家作客,应该又不一样了,要他们自己上你家,换着是我父母我也宁愿他们不要过来,车多人多。你家里还有弟弟,你弟弟应该知道住院的事情吧,我想父母应该是想有一个人知道就可以,好似我啊妈都系甘,我地屋企两个女儿,我妈之前脚有事,都系叫我送她去医院睇医生,但我家姐是毫不知情的。

3万

论坛元老

当什么都找你的 时候,你就不会这样想了。比如半夜去医院,比如弟弟要结婚叫你买婚房,比如叫你给钱他们出去旅游,再比如叫你给钱养老,这些段子网上大吧。也许你父母只是想你过的好就行,怕经常找你,你老公家有意见(是怕你老公家意见,不是你老公家有意见)顺其自然就好,多回家看看

我觉得如果你想改变现状,只能是多回家陪伴,用你的行动来改变父母。  发表于 2021-5-6 13:47
现在不是这样的家庭,假设也不成立,如果真是那样的家庭,我也不知我会怎么样,人不是在当下,正在发生的事,根本就不会知道自己到底会怎样做  发表于 2021-5-6 11:39
你所见即我 我不反驳

中级会员

你应该系站系你父母个角度,去看待一下!父母不主动,你可以主动。
亲人之间,无需太多言语上的表达,用心去感受亲人。

我点主动,我提出的可以帮助他们的做法,他们一概拒绝,只有他们提出来的需要帮助的,我才能够去帮助,只要我提出他们是没有办法接受的,可以说是固执  发表于 2021-5-6 11:31

1万

3万

13万

上班一族

既然你父母不想依靠仔女,那就算了。不过我觉得挺好的,我想我日后也会像你父母一样,哈哈哈,毕竟我独立惯了

中级会员

依旧风光 发表于 2021-5-6 10:33
我反而觉得你外家有种纯朴的自然美,不攀附,不谋取,不损害他人,脚踏实地做人。是一种优良传统的本质。却 ...

住院都可以不出声,屋企发生大事都不会出声,关键是告诉我我就可以解决很多问题,他们不告诉我,就真的只有他们自己去解决,对,真的是两个人,我细佬帮不了忙的,很多时候解决不了的。

1万

金牌会员

小眼睛考拉 发表于 2021-5-6 10:48
住院都可以不出声,屋企发生大事都不会出声,关键是告诉我我就可以解决很多问题,他们不告诉我,就真的只 ...

明白你有如此孝心。但光靠孝心而不切实地回外家了解情况。再多的孝心也无助解决。你翻外家路途遥远吗?

我有小孩不方便,但他们是可以随时过来我度的,事实上是一次都没有来过,你说心寒不心寒  发表于 2021-5-6 11:33
我有回家,但也不会跟我说的,我不会每天回去,是有点距离,我有工作,但我工作时间比较弹性,只要巨地叫到我可以立即回去那种,平时大概1个月会回去2-3次,回去只是待上大半天,因为我孩子不愿意在那边睡。  发表于 2021-5-6 11:29
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

2万

金牌会员

回去跟你父母促膝长谈,问问他们为啥咩都5同你讲,表达你心里面的想法,你做了父母,自然也 懂得父母的心思,肯定有点什么与原因的,除非你由细到大句地都系不管你的,甘就难讲

注册会员

我觉得你父母家几好啊,当然你可以主动去多D关心翻佢地噶

中级会员

error 发表于 2021-5-6 10:31
既然你父母不想依靠仔女,那就算了。不过我觉得挺好的,我想我日后也会像你父母一样,哈哈哈,毕竟我独立惯 ...

我觉得这样反而让子女感觉好陌生,一点也不当她是自己人,试问这样不相往来,跟陌生人有咩区别,你觉得这样真的对自己子女好吗?她在用她自己觉得好的方式来跟子女相处,子女就很不认同,并且竭力改变不了这个事实。

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-6 16:31
额,我觉得你父母大概是不想麻烦你吧,而且你都说你家跟外家距离有点远,他们非无必要都不会过去啦,除非你 ...

怎么可能,他只要来,我肯定车出车入啦,就算不是我车,我叫车都帮巨叫好晒,米话我现在得闲,我自己生仔啊阵,我都系一早帮巨地安排好晒车,这个一点也不用担心,我希望我父母过来住几日,联络下感情,看下我的生活,看下我生活的地方,我以前细个,我麻麻都系经常去d女度住几日噶啦,这不是很正常么,d女希望你去下,难道甘都算系奢望?

中级会员

螺丝钉 发表于 2021-5-6 16:34
回去跟你父母促膝长谈,问问他们为啥咩都5同你讲,表达你心里面的想法,你做了父母,自然也 懂得父母的心思 ...

你觉得巨地会跟我谈?倾多几句就错开话题了,不讲了,思想很固执,坚持自己的做法

避无可避的时候会选择不说好不,他不愿意说,你怎么讲都不会讲,就是那句话,你永远叫不醒一个装睡的人  发表于 2021-5-6 17:09
错开话题就直接当面说清楚,为啥逃避问题,要句地直视面对,避无可避就讲了  发表于 2021-5-6 17:03
唯一方法,也是我最后的方法,跟我妈的好姐妹讲下,叫她们去劝下我妈  发表于 2021-5-6 17:00

中级会员

小小Q 发表于 2021-5-6 16:58
你细佬呢,拒有咩想法?

我细佬,虽然同巨地住在一起,但也不沟通,我父母永远觉得我细佬帮不了忙,甚至住院,他们都不叫我细佬去,我父母好多疑,竟然成日怀疑个仔要巨d钱,次次出院入院,d钱从不过我细佬只手,都是他们自己搞掂。我也经常说他,你都不信他,他怎么能帮到你,又说我细佬信不过。

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-5-6 17:17
你父母同我父母思想都差不多,个仔一日未结婚都觉得还小,做不了事。你外嫁女,距地又唔好意思麻烦你,样 ...

我并不是话巨唔锡,我是想巨多找我帮忙,唔好甘陌生,有困难让子女去分担一下,而不是不出声,自己盲目解决

高级会员

小眼睛考拉 发表于 2021-5-6 16:49
怎么可能,他只要来,我肯定车出车入啦,就算不是我车,我叫车都帮巨叫好晒,米话我现在得闲,我自己生仔 ...

甘或者你可以从你妈妈D好姐妹口中知道为何,你屋企人甘样对你,我觉得应该没有无缘无故产生距离感的。

注册会员

我嫁了都经常翻我妈度,即使大肚子,因为我翻去外家比较近,有阵夜晚吃完饭,自己都踩住共享单车翻去。我反而唔中意系老公屋企mou,蚊又多,又黑,死气沉沉甘,仲要经常对住我姥爷,我唔中意我姥爷,句性格脾气古怪。我一放假,就翻去我妈度同我妈倾计,或者同埋我侄仔玩。其实父母不主动,自己可以主动的,多D翻去娘家同父母倾下计,甚至比请句地去旅游吃饭更窝心。

中级会员

未睇正文之前,仲以为你父母对你唔好,点知睇完之后............
呢D唔叫思想扭曲,你D谂法唔多妥,佢地最多就系对你感情淡薄,但有好噶都系比你先,佢地入院唔同你讲应该系惊你担心,你唔应该惊街外人话你唔孝顺,而系应该系知道噶第一时间去睇佢地,父母唔愿意同你出去,甘你可以比钱佢地等佢地两个自己去玩,平时得闲就翻翻去煮餐饭比佢地食,或者陪佢地食饭甘都可以噶

1万

禁止发言