顺德人BBS

楼主: sara1212

又来诉说心中郁闷`

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-25 10:07
怎么你认为有小朋友就不能养狗呢?两个不同观念的人,意见不合总有,如果我一味迁就,就沦落到我小孩因为 ...

因为医生讲过,好多细架小朋友对猫狗的毛会产生敏感。而且,我自己个女2次入院就是被医生告戒要分离个女同只狗的,我身边大姆个仔长期咳嗽同流鼻水,就是系医院测过过敏源,确定系因为狗毛造成的。
你不要太硬劲,有时你说遗传,不一定真的是,你再同你个女去医院测一下过敏源,我估医生都会叫你,你女同你只狗分开。。
而且,从你描述上来讲,你奶奶已经很负责任同系有耐性同你尼个后生讲,否则,早就撒手不采你了,你以为凑一个花鬼心血小的吗?你自己心太大了

高级会员

螺丝钉 发表于 2021-5-25 10:43
对于小朋友生病5舒服黎样几十岁真系好紧张,特别去了幼儿园,这肯定会经历的,我女都成个学期甘病啦。周不 ...

我都打算这个星期同距去睇睇耳鼻喉科了,我有时候不想说话说得太过,我个女就似着个嫲嫲好欺负的,在自己家也是不用喂饭的,也可以不看手机,但去到嫲嫲屋企就非要看手机喂饭,始终辛苦系距老人家,又系担心距无淡好食,近排就系话放学翻黎无点食饭,我老公就话五食就饿住距,但睇我家婆就五忍心咯。

高级会员

风外听竹 发表于 2021-5-25 10:36
是我多言了,请见谅

没事,估计你是男的吧,如果是母亲,可能会有身同感受

2万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-25 10:52
我都打算这个星期同距去睇睇耳鼻喉科了,我有时候不想说话说得太过,我个女就似着个嫲嫲好欺负的,在自己 ...

我直接的说5使喂,句就会话,你5喂句5饱,我话,甘大个人自己都5知饱饿有咩用啊,饿自然会吃,句就话甘等下米吃冷饭咯,我话,句吃米由句咯。甘紧张做咩,讲多几次句知我5中意就5讲了,之句知道我女怎么可以自己吃饭,洗碗,做家务,黎D如果5系由细到大教育的,难道句自己天生就懂么

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-25 10:38
早上我已经同我个女用药了。。。。。。。。专门请了半天假照顾个女,免得个女生病闹脾气非要她嫲嫲又背又 ...

其实你发得贴就预了会有不同既意见同埋建议   可能你家老人家所做既野系过犹不及  但从你所讲的话看得出两老糸关心你个女的  只不过可能因为你心情影响有少少蒙闭了你的双眼  纵然距地方法未必讨好你   自己冷静下来想想   其实无必要抱住这种心态去觉两老是错的  你就当距地做事做过头就得了 不要去埋怨这个那个   我自己也是为人父母 也经历过个仔大病小病的过程   看病的过程都系我同老婆去搞掂   讲好无须老人家带去医院的   反正老人家就糸在家煮好饭就得了  有时候最多呻两句话“做乜睇甘耐医生都睇5好”之类既说话

高级会员

努力一点点 发表于 2021-5-25 10:50
因为医生讲过,好多细架小朋友对猫狗的毛会产生敏感。而且,我自己个女2次入院就是被医生告戒要分离个女 ...

那我未测过过敏源就不能判我狗死罪了,到时测了再看看情况呗,因为见距从小接触,细细个都无产生咩问题,就是去幼儿园先开始甘,如果是真的有责任,是应该提前告知带距去医院,而且不是先砍后奏,你自己是妈咪,都知道小朋友睇病通常睇开啊个医生有效就应该睇翻啊个了,我已经带过小孩看过医生,药都还未吃完的。

高级会员

螺丝钉 发表于 2021-5-25 10:57
我直接的说5使喂,句就会话,你5喂句5饱,我话,甘大个人自己都5知饱饿有咩用啊,饿自然会吃,句就话甘等 ...

仲系你够姜,也关乎我自己性格,不是太过分的事,我真系好小出声,喂饭哩D事,我提过几次,但都只系略略提下,没有表现到不高兴,好似寻晚我叫个女洗碗,家婆就话识识架,米打烂D碗哦,点知我个女真系可以洗好晒D碗,我家婆都好惊讶。

高级会员

sky-rossi 发表于 2021-5-25 10:59
其实你发得贴就预了会有不同既意见同埋建议   可能你家老人家所做既野系过犹不及  但从你所讲的话看得出 ...

嗯,意见同建议我都会看,去消化,但我亦要对各种存在分歧的地方加以回应,哈哈哈。点讲呢,他们讨好就没必要啦,但明明是错的观点,我是觉得应该有必须提出来的罗。埋怨这些事我也就在论坛吐吐糟,不会在他们老人家面前摆面色的。

高级会员

过敏性鼻炎以我自身经验,是没得根治,我都鼻炎十几年了,平时就喷喷鼻剂,但一到凉冷气,或者天气变遇上尘多就会复发。但我外甥都系小时候就犯鼻炎,我家姐带去医院看,说小朋友可以做脱敏治疗,时间有点长需一年,当时外甥没坚持,也不知道脱敏治疗对鼻炎有没有效果,只知道我外甥是越来越严重,现在14-15岁了,试过严重到眼睛都肿埋。

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-25 11:14
嗯,意见同建议我都会看,去消化,但我亦要对各种存在分歧的地方加以回应,哈哈哈。点讲呢,他们讨好就没 ...

你要我评论的话 我就觉得你有5岩既地方或者反应过激了  睇病既话 好讲医缘  大医院睇5好既病 或者会在小小的卫生站睇好  

高级会员

sky-rossi 发表于 2021-5-25 11:27
你要我评论的话 我就觉得你有5岩既地方或者反应过激了  睇病既话 好讲医缘  大医院睇5好既病 或者会在小 ...

之但系,我昨日先同个女睇完,药都未食晒哦,我家婆第二日下午就同距去卫生站,才吃了一天的药就急住换医生换药?你也是这样帮你仔女处理病情的么?

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-25 11:20
过敏性鼻炎以我自身经验,是没得根治,我都鼻炎十几年了,平时就喷喷鼻剂,但一到凉冷气,或者天气变遇上 ...

鼻炎无得断尾 只有体质增强了鼻炎症状才会消失  我自己以前鼻炎好严重 食药喷鼻都无用  严重个阵好似个鼻入边倒水泥甘塞到实晒  呼吸5到  后来无办法  冬天用冻水冲凉  d冻水一冲落身上个 个鼻即刻通晒  所以从个阵开始  我一年四季都冲冻水  已经有十几年了 以前 鼻炎症状一直无复发   所以要想办法增强体质

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-25 11:34
之但系,我昨日先同个女睇完,药都未食晒哦,我家婆第二日下午就同距去卫生站,才吃了一天的药就急住换医 ...

就差你同距讲一句话咯:个女睇病既事  等我地自己搞掂啦!  该讲既话 事先讲好咯  5该讲既  就5讲咯~  甘多年来  我仔睇病既事  我两人搞掂~老人家5插手  

高级会员

sky-rossi 发表于 2021-5-25 11:35
鼻炎无得断尾 只有体质增强了鼻炎症状才会消失  我自己以前鼻炎好严重 食药喷鼻都无用  严重个阵好似个鼻 ...

所以当时儿科医生都是建议先调理好脾胃,脾胃调好了,才能增强到体质,不过这个星期我打算再带去耳鼻喉科再确定下

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-25 11:43
所以当时儿科医生都是建议先调理好脾胃,脾胃调好了,才能增强到体质,不过这个星期我打算再带去耳鼻喉科 ...

鼻炎既话 要长期食药  又5知可否断尾  得既话  可以既话就少食药   你个女甘细个  增强体质糸重点

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-25 11:00
那我未测过过敏源就不能判我狗死罪了,到时测了再看看情况呗,因为见距从小接触,细细个都无产生咩问题, ...

对啊,好多时你认为的对的,但其实不一定,不能太过主观认为你的观点就是岩。
老人家关心个细佬仔,出于好意同你个女去睇吾话你知,无尊重过你作母亲的“话事权”,你觉得情绪不好可以理解。但你都无尊重过巨地提出的观点。所以不同你讲,同样地,他们提出不养狗的观点,你本身都不认同,所以米导致在养育孩子方面各持已见咯。这样子,怕是害了你女的身体。
你好在没有两兄弟,否则以你这主观性,你在处理这个婆媳关系上更麻烦了。

注册会员

sara1212 发表于 2021-5-25 10:53
没事,估计你是男的吧,如果是母亲,可能会有身同感受

类似情形,多数家庭都会遇到,老人育儿方式方法会和年轻人存在冲突,不管老人还是年轻的父母出发点都是想精心照顾好小朋友,这个出发点是一致的,只是方式上存在冲突。

2万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-25 11:08
仲系你够姜,也关乎我自己性格,不是太过分的事,我真系好小出声,喂饭哩D事,我提过几次,但都只系略略 ...

主要我女5系我家婆抽,所以我还能有底气同句抗衡,一开始我女做也,句话句玩既之,系做既呢,做得阵就5做啦。我照话句,衣家做得都5做,等第日句主动做啊,傻傻地既,就系主要大人干预,其实小朋友真系可以做好多也,分分钟比大人做得更好,系大人下下都按住句

中级会员

我相信楼主都是在这里当树洞说来发泄一下而已。

高级会员

螺丝钉 发表于 2021-5-25 13:50
主要我女5系我家婆抽,所以我还能有底气同句抗衡,一开始我女做也,句话句玩既之,系做既呢,做得阵就5做 ...

系呢,小朋友仲系要由细个培养距个主动性,如果小朋友肯主动要求帮忙,真系五好拒绝,米理距做得好五好先,先不要打消小朋友自觉的念头

高级会员

努力一点点 发表于 2021-5-25 12:04
对啊,好多时你认为的对的,但其实不一定,不能太过主观认为你的观点就是岩。
老人家关心个细佬仔,出于 ...

哈哈,有啊,我老公还有个细佬的,细佬跟家婆住,都到谈婚论嫁地步了,其实我都还好啦,结婚四年,系第一年有同住过,婆媳关系还OK吧,不满多少会有,但我还是会分什么该讲什么不该讲,帖子上我都说过我还是第一次这么顶撞距,距帮我带小孩三年纵使有很多不科学的地方,我都没加以阻止,怕矛盾激发,但回头想想,可能我之前如果多提点下,会不会小孩脾胃不会那么差呢,然后就越想越不是,就产生了那天我顶撞距的事情

高级会员

sky-rossi 发表于 2021-5-25 11:48
鼻炎既话 要长期食药  又5知可否断尾  得既话  可以既话就少食药   你个女甘细个  增强体质糸重 ...

嗯嗯,系呢,都在想该用什么方法增强好

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-25 14:16
哈哈,有啊,我老公还有个细佬的,细佬跟家婆住,都到谈婚论嫁地步了,其实我都还好啦,结婚四年,系第一 ...

哦,那以教精你家婆了。我家婆好精明的,她现在是同我大姆一齐住,我嫁细仔不跟我住,但帮我凑女,不知是不是大姆教育过她的,她对孙都好上心,但就是用口来教育我的,不会作主同我女去看病。平时没有煲什么老火汤,她本身都受不了。系有俾过过气的猪肉食,不过系一两次,我闻到无出声直接倒了,反正她做的事我都相当满意同理解的。

2万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-25 14:05
系呢,小朋友仲系要由细个培养距个主动性,如果小朋友肯主动要求帮忙,真系五好拒绝,米理距做得好五好先 ...

因为有个大既孙做样板,我5想我女好似句甘,所以只能这样,事实句5帮我抽我真系好感激句,衣家黎个都系,真系好感激句5凑,不然我地争交多过吃饭

高级会员

马上闭关 发表于 2021-5-25 14:03
我相信楼主都是在这里当树洞说来发泄一下而已。

嗯嗯,是呀,找个树洞而已,佳因我系群同D朋友倾诉既时候,距地嫌我吐糟太多,五搭理我,哈哈,心中郁闷无法释放。

高级会员

努力一点点 发表于 2021-5-25 14:41
哦,那以教精你家婆了。我家婆好精明的,她现在是同我大姆一齐住,我嫁细仔不跟我住,但帮我凑女,不知是 ...

那你家婆是精明,还是听得进去,我就是感觉我家婆有点听不入耳,其实很多时我都系叫我老公开口比较多,毕竟她帮我凑女,我不适合给太多意见,有时真系忍不住才随口提提,老火汤这个我都还未敢说出来,就是怕她不高兴,觉得我们浪费她一片心机

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-25 15:27
嗯嗯,是呀,找个树洞而已,佳因我系群同D朋友倾诉既时候,距地嫌我吐糟太多,五搭理我,哈哈,心中郁闷 ...

我都成日叫我d朋友不要经常向我散布负能量

1万

金牌会员

努力一点点 发表于 2021-5-25 10:50
因为医生讲过,好多细架小朋友对猫狗的毛会产生敏感。而且,我自己个女2次入院就是被医生告戒要分离个女 ...

嗯~~你说对了。只是我不想再多提,阻拦LZ的爱好。养猫狗确实会影响到小朋友身体的健康。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

3万

13万

上班一族

sara1212 发表于 2021-5-25 15:36
那你家婆是精明,还是听得进去,我就是感觉我家婆有点听不入耳,其实很多时我都系叫我老公开口比较多,毕 ...

我唔钟意我家婆煲嘅汤,佢乜鬼都放一大堆唔搭嘅汤料落去煲。我喜欢简简单单放几样汤料煲出来嘅汤

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-24 17:31
调脾胃有用?我宜家都系暂时食医生开的调理脾胃冲剂,就想看看有无其他食疗可以帮助下,3岁5还是得个22斤 ...

我那个3岁8也只是26斤而已,我儿子跟你女儿也是一样脾胃差,不过我那个是先天遗传我的基因,后天我妈带也咩科学喂养导致现在也是每个月都去医院报道,我仔一病我妈就开骂了,现在吃保健品我仔也唔吸收,所以都系要慢慢调理的,我现在都系自己接送娃,娃的饮食都系我自己负责的