顺德人BBS

返回列表 发新帖
楼主: sara1212

又来诉说心中郁闷`

中级会员

sara1212 发表于 2021-5-24 18:06
也没说她对孙女差的,只是有时候不太喜欢听你意见,然后先砍后奏是常事,加上姥爷那些质问,可想而知她在 ...

其实我自己有洁癖,所以我是不喜欢养任何动物的,动物死了自己也会跟着伤心,而且我的能力就是上班带娃做家务,没能力再照顾其他动物,带一个娃都以为累成狗了

高级会员

依旧风光 发表于 2021-5-25 17:27
嗯~~你说对了。只是我不想再多提,阻拦LZ的爱好。养猫狗确实会影响到小朋友身体的健康。

那可能是你没看过相关报道研究吧,养猫狗对小朋友也有好处,当然还得是你养得干净的情况下

高级会员

错付 发表于 2021-5-26 09:14
其实我自己有洁癖,所以我是不喜欢养任何动物的,动物死了自己也会跟着伤心,而且我的能力就是上班带娃做 ...

我从小就家里就一直养猫狗,觉得养了狗家里会多一份安全感吧,可能你是自己煮食,所以变得无时间去兼顾。我还好啦,食都是系家婆度,基本吃完饭都有很多时间去处理自己的事

高级会员

error 发表于 2021-5-25 17:53
我唔钟意我家婆煲嘅汤,佢乜鬼都放一大堆唔搭嘅汤料落去煲。我喜欢简简单单放几样汤料煲出来嘅汤

基本老人家都系喜欢一放就放一堆药材料了

中级会员

同楼主的情况岩岩调转,我家婆如果的孙有病绝对唔会主动同距地去睇,除非特殊情况,因为家婆话明最讨厌去医院,仲有平时喂药,如果我在,绝不会同的孙食药的,就算明知我准备去开工了,但如果见我不是超级赶,都要我同距地食佐药先走的,仲有平时话我成日的仔女有小小事就同距地去睇,食得药多搞到身体差,我仔又系一出世就有鼻炎的,如果指意我家婆凑距去睇病,我仔唔知仲有无命了,因为我家婆系个种,自己有病去睇了,食药的话严重就食一日三次,唔多严重就岩就食一次,唔岩就唔食个种。

高级会员

超级飞夹 发表于 2021-5-26 09:58
同楼主的情况岩岩调转,我家婆如果的孙有病绝对唔会主动同距地去睇,除非特殊情况,因为家婆话明最讨厌去医 ...

哈哈,甘其实呢是药都三分毒,情况不是太严重,能不吃药,可以食疗最好了,不过老人家都系不要太指望会帮忙很多,我都系基本自己亲自带去睇病多,可以及时了解到具体情况

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-26 09:27
那可能是你没看过相关报道研究吧,养猫狗对小朋友也有好处,当然还得是你养得干净的情况下

“养得干净”。养得再干净,不说猫蚤同狗蚤,剩说毛茸茸里面就存在很多细菌,难以清理,肉眼看不见的。但对小朋友就十分危害。
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-5-28 10:02
“养得干净”。养得再干净,不说猫蚤同狗蚤,剩说毛茸茸里面就存在很多细菌,难以清理,肉眼看不见的。但 ...

你这样想避免就对宠物有偏见了,细菌无处不在,难不成你日日用消毒水洗过晒屋企所有也,有时太干净反而孩子更容易生病

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-28 10:21
你这样想避免就对宠物有偏见了,细菌无处不在,难不成你日日用消毒水洗过晒屋企所有也,有时太干净反而孩 ...

说个例子你听。无论你认不认可,听下无妨。这是发生在宁波,一位12岁的女孩佳佳(化名)前几天,由爸爸带着来到宁波一司法鉴定所,对佳佳的右眼进行伤残鉴定,申请保险赔偿。佳佳从小喜欢小动物,家里就养了小猫小狗。佳佳的右眼视力越来越差,只能看见眼前的手指,到医院一查,是得了“右眼犬弓蛔虫病”,由于发现得比较晚,幼虫已经破坏右眼视网膜,只能勉强保住眼珠子,但彻底失明了。

禁止发言

高级会员

KKBOY 发表于 2021-5-28 11:01
离婚!如果不想离,那就像只狗一样忍。

额。。。。你这个是不是有点偏激。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-5-28 10:45
说个例子你听。无论你认不认可,听下无妨。这是发生在宁波,一位12岁的女孩佳佳(化名)前几天,由爸爸带 ...

怕是家里人没有定期为猫狗做体内驱虫了,弊端多少会有,但养猫狗的好处你总不能忽略的。还是得跟你科普下养宠物好处跟坏处,这可百度说的,当然你也可以不这样认同。
喂养宠物的好处:

1,家庭喂养宠物可以培养孩子的爱心和同情心,因为孩子在和宠物相处的过程中,会慢慢和宠物培养感情,建立友谊,懂得爱惜宠物,尊重生命。经常和宠物一起玩耍的孩子,会养成乐观,开朗的性格。

2,家中喂养宠物,还有脱敏作用。有些人对动物的毛发和皮屑过敏,在过敏后,轻者表现为皮疹,瘙痒,重者有可能出现哮喘反应。经常和宠物接触的人,会对宠物身上的毛发和皮屑产生适应现象,当再次接触的时候,就不会产生过敏反应。
3,家中喂养宠物,还可以培养孩子的同情心和责任心,当孩子在和宠物一起外出玩耍时,孩子会担心宠物走失,一直跟着宠物,照看宠物,在和宠物接触的过程中,慢慢培养责任心。当家中的宠物生病时,孩子会一直照看宠物,陪伴宠物,并会感到心中难过,喂养宠物,有助于丰富孩子的感情。

4,家有宠物,还可以让死气沉沉的家庭气氛变得活跃起来。家人在一天的工作,学习之余,回到家中,会感到非常疲惫。宠物在看到家人回来后,会摇头摆尾地迎接,做出各种姿势,引起家人的注意,为家人带来乐趣。家人在和宠物逗乐的过程中,身上的疲劳和烦恼会消失得无影无踪。

家庭喂养宠物也有一定的弊端。

1,宠物随地大小便是非常令人头痛的问题,在喂养宠物后,要花费一定的时间和经历驯化宠物,让宠物养成大小便如厕的习惯。没有经过驯化的宠物,会随地大小便,不仅污染家中环境,还需要家人花费时间进行清理
2,宠物身上有可能携带有细菌和寄生虫,如果没有给宠物按时洗澡和驱虫,人和宠物在长时间接触后,这些细菌和寄生虫会慢慢侵入人体,导致人体患病,影响身体健康。

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-28 11:17
怕是家里人没有定期为猫狗做体内驱虫了,弊端多少会有,但养猫狗的好处你总不能忽略的。还是得跟你科普下 ...

我总觉得,任何爱好都好。都不要影响到小朋友的健康为前题。大人可以自觉地清洗爱洁。但小朋友就不一定了。他们摸过玩过猫狗,不一定马上洗手。。。可想而知,细菌会从被摸过的地方入手(首)。

新手上路

与非 发表于 2021-5-24 16:40
抵抗力差可以食點保健藥。類似复合元素和螽草菌。

甘犀利,呢个你都识?

自己試驗過  发表于 2021-5-28 11:49

高级会员

依旧风光 发表于 2021-5-28 11:38
我总觉得,任何爱好都好。都不要影响到小朋友的健康为前题。大人可以自觉地清洗爱洁。但小朋友就不一定了 ...

你说这个哦,小朋友到处乱摸,地下脏都照摸照训,甚至跌落地下食物都照吃的,到外面游乐场玩个滑滑梯,甚至幼儿班,有些小朋友生病了,随手摸个鼻涕就继续玩,你小朋友又避得几多呢,只能多点灌输小朋友勤洗手思想,养成好习惯,摸完狗狗要洗手,但不能说完全剥脱小朋友爱好养小动物的心思,你这教育不行。

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-28 15:26
你说这个哦,小朋友到处乱摸,地下脏都照摸照训,甚至跌落地下食物都照吃的,到外面游乐场玩个滑滑梯,甚 ...

以前我也养过猫同狗。最后都是送俾人哋养。我怕打理。又怕佢哋的气味,到处都毛茸茸。

高级会员

依旧风光 发表于 2021-5-28 15:34
以前我也养过猫同狗。最后都是送俾人哋养。我怕打理。又怕佢哋的气味,到处都毛茸茸。

基本上我只狗毛一长,就会剃光,如果是狗公味道就会重些,所以我一般养母的,不过我都系养小型的,大型的虽然很喜欢,但要我打理上黎我都会觉得头疼。养狗我好像更多讨个安全感,不知为毛有只狗系屋企,先觉得安全些

1万

金牌会员

sara1212 发表于 2021-5-29 11:54
基本上我只狗毛一长,就会剃光,如果是狗公味道就会重些,所以我一般养母的,不过我都系养小型的,大型的 ...

能理解你,有只狗在身边觉得安全些。起码,夜深人静的时候都没咁静。有烦恼的时候对住只狗吐吐苦水,总比郁闷心里舒服。

高级会员

加加123猫猫 发表于 2021-6-1 13:42
你家婆与我家婆一样,对外人好到不得了,对自己家人,无事找事吵,,你这些小儿科,,现在婆媳大战已经是好 ...

甘你葛个貌似真系几偏心,不过我老公两兄弟,第日可能个叔仔同距老婆受了,他们一齐住,我同我家婆分开住的

中级会员

养小朋友和养宠物同一个道理,都系关乎到责任心尼个问题。

高级会员

爱吃零食的女人 发表于 2021-6-2 11:16
养小朋友和养宠物同一个道理,都系关乎到责任心尼个问题。

对啊,如若不是太影响孩子问题,真的不应该就这样放弃养开的狗,我记得我结婚当日,我只狗好似知道我要离开屋企了,成日扑住要我抱距,然后到我真的出嫁了,我妈话距不肯吃饭,所以搞掂晒婚礼葛野之后我就接距翻我老公啊边继续养了

中级会员

sara1212 发表于 2021-6-2 11:27
对啊,如若不是太影响孩子问题,真的不应该就这样放弃养开的狗,我记得我结婚当日,我只狗好似知道我要离 ...

我知道宠物系有灵性的,你同我都系爱宠之人,养开宠物的人才会体现到个种的乐趣。

系呢,养开才知道  发表于 2021-6-3 09:15

注册会员

如果我系老人家的话,才不管这么多事。你叫得我帮手,我才去帮你手,或者主动问问你有什么可以帮到你。甘就算了。

中级会员

好彩我个仔一直是我自己带,孩子小的时候我家婆偷着给一些药给我孩子喝我和老公看到了,后面我同我老公说了,叫他告诉家婆不要乱给药我仔吃,要吃她自己吃,她说给一些开胃健脾的冲剂来的。但是我们真的不知道是什么药的。我老公说她再也不敢给他吃了。真的很讨厌这样的老人,动不动乱给药给孩子吃。

高级会员

有梦不觉夜长 发表于 2021-8-25 17:26
好彩我个仔一直是我自己带,孩子小的时候我家婆偷着给一些药给我孩子喝我和老公看到了,后面我同我老公说了 ...

你家婆都算话得听,我老公都有话过距啊妈,但不听的,偷偷给。话过五比甘多老火汤,晚饭宜家好小见距煲,但后来才知道趁我个女放暑假,距帮忙凑的时候,早上就煲定比我个女饮了。