顺德人BBS

返回列表 发新帖

电商客服咁难招乜?

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-6-28 11:37
客服是最底层员工,我之前那间公司,一个618爆单了,客服平均工资2万,然后老板说是引起其他部门不满,把 ...

客服是直接影响店铺成交一个很重要的位置.人客来了,客服不行也转化不了订单.至于 你话提成那里真不好说,以过来人的身份这样说吧,大促是全网都搞的,投放的推广费用和资源投入是不可估算的,如果大按照平时的提成那肯定是不合理的.如果当天成效一千万,客服提成是有了,公司投放的资源呢?这个只有运营才知道,但任何情况下沟通才是重要的,公司提前把这些算法要跟客服讲,这样才是,我们最初的时候也是只有一种算法,但后期成效量太大,客服太高工资了才开始重新计算 跟他们开会,大家都理解 .

中级会员

消极人生 发表于 2021-6-28 11:44
客服是直接影响店铺成交一个很重要的位置.人客来了,客服不行也转化不了订单.至于 你话提成那里真不好说, ...

你说的有道理,但是这种最好提前讲咯,接受就做,唔接受就走,而不是事后一刀切,这样个个都唔顺啦

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-6-28 11:48
你说的有道理,但是这种最好提前讲咯,接受就做,唔接受就走,而不是事后一刀切,这样个个都唔顺啦

任何矛盾都是建立在没有良好沟通的情况下,之前我们也是这样,但换位思考 大家都能理解的.如果突然一刀切肯定说不过,像加租,提前通知和临时通知马上执行,谁都不爽的,没考虑到对方的感受.

中级会员

叫我T爷 发表于 2021-6-28 11:48

其实讲白了,大家都是一条船的公司不好不投放进去 客人不过来咨询下单,一样没提成,粗暴点来说,叫你把这个东西送出去,送到出去这个就有提成,你都难的.相互的.只是说如何合理分配 ,沟通.

高级会员

消极人生 发表于 2021-6-28 11:19
那只能说你你见识小

你话我见只小,例如呢???

中级会员

adsd8tao8 发表于 2021-6-15 12:31
据我所知,没有底薪,只有业绩,没有业绩,这个月就等于零收入,真系要好大勇气才能入行的。

我不知道你的消消息来源于那里,正规的淘宝客服是有工资辊提成,如果没有谁会去做,你会吗?再说提成工资也要考核有个均数 以我公司为例八个客服 假如有一个客服三个月转化率都包尾 这燕是要再培训上岗 客人是自来的 能不能成交很重要一部份是客服有态度和如何合理利用公司的优惠工具,没有所谓的零收入 入职之前都会一一说明清楚

中级会员

adsd8tao8 发表于 2021-6-15 13:43
我以前面试过几间都没有的,其中有些有就不知道了。。。

你之前面试的是什么 我真还想了解一下还有这种?

高级会员

消极人生 发表于 2021-6-28 17:42
我不知道你的消消息来源于那里,正规的淘宝客服是有工资辊提成,如果没有谁会去做,你会吗?再说提成工资 ...

医疗设备,机械设备,服装。。。就去过三间面试。。。

可能运气吾好,碰上差评的公司呱。。。所以无底薪呢。。。。

中级会员

adsd8tao8 发表于 2021-6-28 17:52
医疗设备,机械设备,服装。。。就去过三间面试。。。

你这种是不是直接给你成本价,然后 公司有价控叫你自己开店做客服?还是公司提供店俾你做客服,也有类似这种的,但这种估计不适合 你,要业务能力很强的才能做,就是自己做一个单品,这种是无底新的,防止 有的人混日子,这种一般是老手才会做.新手不适合 .但这种提成很高,提前是他们卖爆了.

这我就不知道了,反正巨有个铺位之类的地方,让你在哪里打电话的,又不算是自己出来开店甘洛!  发表于 2021-7-1 17:11