顺德人BBS

亲情缘薄????

中级会员

如题我想问问自己生的不是多多小小都有点缘分吧!点解我总是觉得我家伯母同我老公母子情无都算了,亲情都算不上,但同我叔子又不同了,琴晚有大唉了一场,伯母叫叔子来食饭,以为食饭上一个小小的问题,我老公食鱼差小小“啃骨”,只伯母竟然笑,然后我老公好嬲甘话距,距就话5俾笑嘎!就因为呢件事,我老公叔子帮距老母,我老公就好嬲甘话叔子甘帮距老母带距走,我不想距系我度住了,可惜只伯母死不跟距细仔走,哎。。。。。。。多希望距走。。。。。。。。。。。。。。。点解会有甘颠的老母

高级会员

感觉好搞笑。。。。原谅我无知。。。。只是听你讲后面一半,感觉好笑。。。

中级会员

adsd8tao8 发表于 2021-6-17 09:19
感觉好搞笑。。。。原谅我无知。。。。只是听你讲后面一半,感觉好笑。。。

可是我觉得好无奈

中级会员

子女与父母关系都系讲缘分,人夹人缘,不能只盯着他不好的部分,不能改变既事我们只好接受,你要换个角度淋,你能够报答父母养育之恩,证明你们两个缘分已经很深入了,一句讲晒,做好自己本份可以了。

中级会员

小小Q 发表于 2021-6-17 09:36
真的是讲缘份的,用佛家轮回角度来说,有些人是来罗债,有些人是来还债的。所以做好自己本份就好了,父母 ...

我都系甘样认为,把自己心态放正就得了。

中级会员

其实我都觉得自己的家公家婆不尽如人意,当初觉得跟家公家婆相处好难,但后来我自己都系接受现实换个角度跟两老相处,小说话做自己事,好好甘做好作为一个外姓人的角色,活着不是为了取悦别人,真正放下唔去在意才是对自己好,不要再想别人怎么样,别人你是无法改变的,你该想下你怎么做自己才会开心

1万

3万

13万

上班一族

你老公和你家婆之间肯定有D嘢,唔喺点解你觉得你家婆对你老公差

中级会员

错付 发表于 2021-6-17 09:57
其实我都觉得自己的家公家婆不尽如人意,当初觉得跟家公家婆相处好难,但后来我自己都系接受现实换个角度跟 ...

好多时候你不理人,人地都会野自己,哎。。。。。。。。。。

中级会员

爱吃零食的女人 发表于 2021-6-17 09:53
我都系甘样认为,把自己心态放正就得了。

我好努力做好自己,可惜就系总是不尽人意

中级会员

error 发表于 2021-6-17 09:59
你老公和你家婆之间肯定有D嘢,唔喺点解你觉得你家婆对你老公差

我都不知咩野,反正我识距个阵就话距家无咩家庭温暖的,所以一直以来好多野都系我地两公婆努力付出先得到今日的一切,有D都系外家帮的,不怕说笑,以前结婚好多野都系老公自己出的,一淋到呢D,再对比距俾叔子的一切,我的火就来,哎。。。。。我真好努力话俾自己知一切都过去,只要距不野我,我会让她系我地过的。

中级会员

包尼笑 发表于 2021-6-17 10:09
我好努力做好自己,可惜就系总是不尽人意

把结果看淡D,自己问心无愧。

2万

金牌会员

我家老佛爷就想对我地好似大伯个阵甘,可惜句能力有限,年纪大也帮5到几多,衣家就系林住重郁得帮得就帮甘,但我衣得句好似你地甘亲情薄D好过勉强自己来整个所谓既帮我地,她不帮我地,我还谢天谢地

1万

3万

13万

上班一族

包尼笑 发表于 2021-6-17 10:14
我都不知咩野,反正我识距个阵就话距家无咩家庭温暖的,所以一直以来好多野都系我地两公婆努力付出先得到 ...

虽然我都喺女人,但我对于呢D所谓的同是亲生兄弟姐妹却得到父母的对待不同,很无所谓的。老人家愿意对谁好是他们自己的事,我反而觉得啊D下下都话老人家对自己或者自己老公唔好,乜都唔帮的,对另一个就很好的,这分明就是一种羡慕妒忌恨的心态。做人呢,把心放宽点,也不要总是想着父母必须对自己好必须事事能帮自己。不要把父母这个词看得如此的责任重大,父母把孩子供书教学到孩子能出来社会自力更生就已经尽了职责啦。调整心态吧!!!

你有你的道理  发表于 2021-6-17 10:59

1万

3万

13万

上班一族

Ho0821 发表于 2021-6-17 10:23
难咯,独生就话喈,衰在有个细佬,越望就越有对比,越对比就越激气~

我也有细佬,我老公也有大佬,但我对于父母对谁好很没所谓的

中级会员

包尼笑 发表于 2021-6-17 10:08
好多时候你不理人,人地都会野自己,哎。。。。。。。。。。

是会的,但重要是自己怎样的心态跟这些人相处,心态一蹦就输了,你在意的永远都在折磨你自己,你唔在意自己才会活得开心的,你该改变下让自己唔去在意外人怎么看你

中级会员

怎么读书的,好难睇得 明你讲乜{:sweat:}

中级会员

心理不平衡肯定有的,很正常。因为未试过楼主的情况,所以还是不敢轻易叫楼主看开点。