顺德人BBS

求开解

中级会员

点样可以放宽心态,最近真系过得好压抑啊!好多时候我都话俾自己知不可以计较甘多,过好自己一家三口的生活就好了,但现实总是处处逼人。

3万

论坛元老

努力赚钱,有钱以后,烦恼少大半

同道中人  发表于 2021-8-5 16:12
我也这么觉得  发表于 2021-8-5 15:56
我觉得有房有车有50W就算有钱,你的 10亿八亿,是你们这些老板的要求  发表于 2021-7-7 07:43
点先算有?十亿八亿?  发表于 2021-7-6 19:58
你所见即我 我不反驳

中级会员

少点娇情,学学管理下情绪智商。

中级会员

稳D也发泄下,或者稳也转移注意力,其实好多野都系因为自己放唔低

1万

2万

10万

超级版主

同人地呻下,或者稳d其他野做下分散注意力

中级会员

芬啊 发表于 2021-7-6 09:35
同人地呻下,或者稳d其他野做下分散注意力

分散注意力系得,但一见到个个人一讲起,我心又。。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

徦優蕥 发表于 2021-7-6 09:17
稳D也发泄下,或者稳也转移注意力,其实好多野都系因为自己放唔低

话放低就放低,那有甘多人颠啊!

中级会员

无言以对 发表于 2021-7-6 08:54
努力赚钱,有钱以后,烦恼少大半

可能真系多半是钱作怪,有道理,道理个个明,做起来真不容易咯

注册会员

转自豆瓣,分享给你。好好爱自己,不要太在乎别人的看法。
--我觉得每个人的问题都是不同的,所以可能生命的答案也都不一样,因为每个人独一无二,这里我只说我的问题是怎么解决的。
事情是这样的,我基本尝试过各种"术"层面的方法,运动,冥想之类的,还参加了认知训练,连续21天。但是状态一直是时好时坏,就好像自己是一个木偶,不断的找东西把自己提起来,有时候提起来,有时候趴下。
前几天,我偶然看到了一段话,全是肯定自己的话,我很可爱,我很厉害之类的。我作为一个经常性找办法的人,我把这段话抄了下来,没事默念几遍。
然后神奇的事情发生了,我觉得这种单纯肯定自己的话,看起来很蠢的方法,比其他的方法更加奏效。也持久。
现在我连续了一星期,感觉自己的动力很足。于是我想,这到底是什么原理呢?
----
今天听了一个播客,每个嘉宾都是对自己的命运那么的有掌控力,那么有生命力。一位女嘉宾说:我知道我在这个天地间是有份量的。而这种感受,是这位女嘉宾从小就有的。
这句话启发了我,我发现这个小小方法为什么那么管用,不是因为它在告诉我的大脑,我特别重要,我特别有用,然后我相信了它。而是它提高了我大脑中对我自己的关注度!因为肯定带来的安定感,让我觉得我的需求才是第一位的!我真的想要什么才是最重要的!
我才开始真正的关心我自己,思考我到底做点什么来让我觉得更好。
我发现我从来都没有真的关心过自己,总是习惯的用别人的需求凌驾于我之上。无论是婚恋压力还是工作,根本没有人在乎我的态度和感受,包括我自己!我是我自己的叛徒。
所以我竟然是一个没有关心过自己的人,跟我身边的人一样,我不断的责怪自己达不到外界的要求,责怪自己懒,责怪自己笨,然后找各种方法"拯救"懒惰的自己。我运动是因为我不够好,我减肥是因为我不够好,我学习因为我不够好,而我到底怎么想的怎么感受的,并不重要。重要的是我不够好。不够好是对外界妥协的结果。
因为那些"术"层面的方法,本质上,依然是,我有问题,我需要改进的灵魂底色。
和有足够的底气活着状态完全不一样。
如果你真的发自内心的关心你自己,你会发现,之前的你不断的用绩点和工资代替自己,你会发现,你本身就很有力量,只是你忽视了。因为你自己不在乎你自己。
这就好像,一个人的内在动力,需要一个很结实的地基,这个地基就是,足够关心你自己,相信你自己在这个世界有足够的的份量的自信。有个结实的基础,用各种方法才能奏效。如果没有,那么建的就是危楼,是不稳定的。
我突然知道了,为什么书上说,要无条件的爱自己。因为只有这样,你的需求才不会被周围的力量吞噬,然后被掩盖,当你自己都不在乎自己了,就会活的像提线木偶。
别人说你不够好,不够美,那就是不够好,不够美的,别人的看法要>自己的时候,实际上,就是我们妥协了,我们放弃了我们自己,把生活的解释和主动权交给了别人。
我觉得,内在动力的本质就是爱。就是足够的支持自己,足够的关心自己带来的安定感,让你充满了勇气在人世间行走,而不是畏畏缩缩的寸步难行。很多厉害的人,在逆境中生存的能力,大概就是能够保持住这份对自己的自信,就算失败了,也是收获。而不是面子。
真真正正的为自己而活的人,才能真的有动力,有内在动力。
因为你知道,你值得。

注册会员

不要样样都想得理所当然  生活不是1+1=2  学会接受   

1万

3万

13万

上班一族

你心理不够强大啊。你要多看书修心

注册会员

谁还没点压力?关键是疏导,一定要有自己的兴趣爱好,有了兴趣爱好,很多问题就可以疏导了

中级会员

喵喵喵92 发表于 2021-7-6 09:52
转自豆瓣,分享给你。好好爱自己,不要太在乎别人的看法。
--我觉得每个人的问题都是不同的,所以可能生命 ...

你也玩豆瓣?感觉豆瓣挺小众的

1万

2万

10万

超级版主

包尼笑 发表于 2021-7-6 09:44
分散注意力系得,但一见到个个人一讲起,我心又。。。。。。。。。。。。。。。

甘又系,这世上没有真正的感同身受,人地听完也只能附和下就算了

注册会员

叫我T爷 发表于 2021-7-6 10:32
你也玩豆瓣?感觉豆瓣挺小众的

关注了每日豆瓣公众号而已,并没有**豆瓣APP~

2万

金牌会员

发生什么事了。说给姐姐听听

2万

金牌会员

Ho0821 发表于 2021-7-6 14:09
睇佢之前嘅贴都大概估到,来来去去都系婆媳,同老公边D人相处问题

那只有忍了。不然大吃一餐发泄一下,哈哈哈

中级会员

心情唔好,我一般会买垃圾食品食{:lol:}

中级会员

不要心软 发表于 2021-7-6 20:15
我觉得系,别人帮不了你什么,首先学会自己调节情绪

事不压人,但情绪会压跨人,所以不要被情绪绑架自己,要学会和自己和解。

2万

金牌会员

Ho0821 发表于 2021-7-6 17:49
甘可能食到佢肥都未发泄完了,仲要对住甘耐

那就大家一起吃,哈哈哈,吃吃下就会发觉,其实也大家也不难相处

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2021-7-7 09:29
那就大家一起吃,哈哈哈,吃吃下就会发觉,其实也大家也不难相处

琴晚我家婆话佢地几婶姆以前经常被家婆欺负,以前喺我家婆外家某个亲戚的陪嫁妹仔,可能心理变态,做惯妹仔,嫁人后就专门欺负D新抱。然后我家婆笑笑口咁话:“如果我好似旧阵时个家婆咁对你,会点?”我马上答佢“欺负我?睇下边个死先”哈哈哈~

中级会员

Ho0821 发表于 2021-7-7 17:27
我都觉得系,情绪唔好好管理就容易有情绪病

要学会同自己和解,只要自己吾追究的,一切都会过去的。

2万

金牌会员

error 发表于 2021-7-7 17:23
琴晚我家婆话佢地几婶姆以前经常被家婆欺负,以前喺我家婆外家某个亲戚的陪嫁妹仔,可能心理变态,做惯妹 ...

你家婆年轻,懂说话,有D家婆一开口就已经得罪人了。事实好难沟通

2万

金牌会员

Ho0821 发表于 2021-7-7 17:25
无乜作用,刚开始都还可以,但相处耐了,就有自己一D偏见成分系度了

这个长久的,肯定你识做我也要识做的

1万

3万

13万

上班一族

螺丝钉 发表于 2021-7-8 09:54
你家婆年轻,懂说话,有D家婆一开口就已经得罪人了。事实好难沟通

我家婆60岁啦,不年轻啦

2万

金牌会员

error 发表于 2021-7-8 10:01
我家婆60岁啦,不年轻啦

60岁同70岁相差10年,很多也都不同了。

禁止发言

中级会员

开心的事记住,不开心的睡个觉忘记它,尽量这样安慰自己;得闲出去走走,散散心