顺德人BBS

点解客户可以甘傻噶

注册会员

我自己做开钣金3D出图,钣金展开,钣金折弯,钣金焊接;我出好3D图啊阵就把图纸给了客户审核,审核无问题了,就打板。点知打板后,呢度改个度改(PS:产品钣金整体折弯结构是没有问题的,主要是客户自己的安装零件量过来的尺寸存在差异,另外安装零件型号尺寸又改了两次)。前前后后总共打了4次样板,车间D工人已经好有意见。
最后客户讲了句,五识打开3D图,五识点样审核。
每次打样都200元成本仲未计人工。
如果在看的,如果有类似的要人打板经历,其实大不了坐系旁边,一起跟出图员审图。
一大早就经历呢D烦心事~我的天啊

高级会员

外面2-300数,我的压力无压力,睇来又打怪升级了,感谢滴各类极品同搞笑理由

中级会员

佢就系因为五识

注册会员

其实~我系非常就得人,当时见客户年纪大,我已经有暗示过,为左做好D工作最好就坐系我隔离一起审图。点知距话我翻到去自己搞掂拉。好~打板五计钱啊阵距五会心痛噶。
关于此事最新进展,我已经叫财务开单给客户。客户话我都未收货,个样五可以验收。
我话,你打6000元过来先,打板费用,以后生产噶费用会从打板费扣除。

中级会员

TCF 发表于 2021-7-7 10:42
其实~我系非常就得人,当时见客户年纪大,我已经有暗示过,为左做好D工作最好就坐系我隔离一起审图。点知 ...

甘个客点讲?话晒6000蚊

注册会员

徦優蕥 发表于 2021-7-7 11:11
甘个客点讲?话晒6000蚊

岩最新结果,客户打钱了。
其实呢,呢个系我地定下来的制度,凡客户打样,大件的都是先要打样板费6000元以上的,到量产了就在打板费扣除。
客户呢系老板多年噶老友,如果五系前后打样4次都五得,老板系五会收的。无办法,气我受,做丑人。老板做好人咯

注册会员

其实系小厂做技术出图的,好麻烦。要跟车间D人打好关系,要跟跟单仓库打好关系,仲要面对客户不合理的要求时候解析清楚原由。有时候仲要比老板黎过桥等老板做好人。出个图本身五庋,最大烦恼就系面对人。

中级会员

TCF 发表于 2021-7-7 11:31
其实系小厂做技术出图的,好麻烦。要跟车间D人打好关系,要跟跟单仓库打好关系,仲要面对客户不合理的要求 ...

大公司更复杂啦,有人的地方就有江湖

高级会员

每个岗位都有吾同既压力。。。吾称得上傻。。。

中级会员

TCF 发表于 2021-7-7 11:27
岩最新结果,客户打钱了。
其实呢,呢个系我地定下来的制度,凡客户打样,大件的都是先要打样板费6000元 ...

哈哈哈,无计啦,自己做手下呢D都预左啦