顺德人BBS

网络带节奏,愈来愈恶心

注册会员

一开始真系以为会距离自己好远。但是自从七一之后,无论系边个网站,都充斥好多古灵精怪噶论调。
起一个看起来是说中国没有问题的问题。
然后前边赞美中国某一项好记录,提出问题并且提出作者口述!口述就是证据,证明中国有问题。最后把其他国家的问题一笔带过!证明自己是爱国的!

我想讲,好恶心!关于呢种言论,制作呢d视频噶人。

高级会员

吾系好听得懂咩意思。。。。你想表达咩。。。。

高级会员

无留意。。。。

2万

金牌会员

不用那么认真

中级会员

看《中国医生》的影评,带歪的节奏,搞分化,真系抵死。
有D未睇过的人写影评,真系搞笑。

中级会员

Ho0821 发表于 2021-7-15 09:55
无睇过,不过应该同《中国机长》差唔多吧

我都无睇,我是上两日买票畀两个女前看了一下影评。

注册会员

可能大家不是很明白,甘我举个实际例子
某大V在某短视频平台上发布一个问题:三峡大坝真的破坏了长江生物多样性了吗?(这个立论是没有问题,如果你只是看到这个标题也不会联想什么,因为这个大多数人都会理解为反问句。好了接着往下看)
1,列举了中华鲟等多种水中熊猫,400多种鱼类,100多种珍稀鱼类在长江三峡大坝中的生态;
2,列举了部分鱼类会在长江中下游不同地区之间来回穿梭繁殖活动,但是三峡大坝阻断了生物的自然规律(重点来了,这个是告诉你这个作者本人口述证据定论,不是告诉你这个是问题,作妖开始);
3,三峡大坝对于附近生态的破坏,把三峡大坝一下子拉到人类与自然的对立。(看似是站在道德上了,实际上忽略了三峡大坝在建造的时候已经充分考虑到了这点,凡是大坝都必须会有一条通道留给鱼自由穿梭,而且严重忽略了三峡大坝的功绩不提。在中国的地上中国人的行为,绑架到人类与自然对立面上,是非常严重而且不符合实际的立论)
4,列举了三峡大坝的高度落差,证明鱼是无法通过这个高度。(这是典型的理所当然,大海有着不止三峡大坝的高度落差,应该说是深度落差。我不知道作者是有意还是无意,是想证明鱼是飞不过三峡大坝还是鱼在这个深度落差是无法游过去?)
5,最后把日本的核废水排污一笔带过(这里是告诉大家作者不止是关注三峡,也不是批评中国基建,任何国家有问题的都会提出来)以此洗白自己?

如果是篇文章,无论他的立论如何,他的文章是杂乱无序的。但是在短视频非常流行的今天,很多人不会去考虑,也不会去想。因为视频太短,短到你无法马上进行分析。只要你看到这条视频所产生的想法是:三峡大坝应该不会对生态有着破

注册会员

认真了~我就输了

1万

禁止发言

注册会员

与非 发表于 2021-7-15 11:06
复條回复都要刪?乜事。

我无删除啊~

2万

金牌会员

TCF 发表于 2021-7-15 10:15
认真了~我就输了

对,所以很多事都看看就算了。不用管它真假

中级会员

Ho0821 发表于 2021-7-15 10:10
你睇到乜影评?我睇左下,几乎好评嘅多

我唔记得边个网睇到,在百度搜。

中级会员

TCF 发表于 2021-7-15 10:10
可能大家不是很明白,甘我举个实际例子
某大V在某短视频平台上发布一个问题:三峡大坝真的破坏了长江生物 ...

无必要被呢啲嘢带偏,要有自我判断能力