顺德人BBS

关于离职人一件事

注册会员

我从事钣金出图的技术员。关于上一手(下文简称A)的事情。经过本人调查取证确认事实如此。
A从小父母离异,老板见距可怜,当时候A阿阵16岁收留了他并且一手一脚将他带大,虽然留系工厂做,但是培养他学电脑出图,学识折弯,教距做人。并且最后还出资给他上成人大学。薪酬从一开始2K去到9K。从学徒变成公司出图,兼任管理。

A呢因性格问题到处得罪人,把成间厂D人都得罪晒。去到离职前,同老板讲有距地就无我。老板讲左句,我因为你炒晒车间D人,系咪你帮我做晒,系噶话我再加2W给你,反正你一个人搞掂就得。去到最后车间D人同老板讲有句就无我地。最后嘛,A只能离职。

A呢辞职后自己同人夹份开了间钣金厂,周围同人讲话原来老板间公司完全靠句撑起,钣金质量好差,报价有水分,还同老板D客户报晒钣金底价。搞到我入黎啊阵,公司几乎接近半停工状态。搞到老板好嬲,老板完全靠人品先稳得住部分客户同银行借贷撑住。PS:宜家工厂总算稳定翻落黎,因为原材料价格上涨,上年的货存没用晒。点讲,靠差价赚翻一笔拉。

A个间公司开了唔够3个月,同合伙人拆伙了,最后净身出户。后来嘛,系老板噶一个客户(下文简称B)个度打工。B呢,甘岩个时候想自己做钣金厂,觉得钣金厂好稳,自己供货比自己稳定,所以就同A一拍即合。因为上文提到,A把所有数据成本都报给了B。B觉得我老板报价不合理,自此之后我老板同B噶隔阂就甘样造成。

最后我接手之后,发现他把电脑文件中的数据全部搞乱。。。。难道好黎好去五得个么?

高级会员

TCF 发表于 2021-7-23 15:28
最主要句举得自己已经报恩了~现在的所作所为是正当的。

有点似我老细,当初跳槽出黎想自己做,但无钱,我前老板出钱资助,最后带歇距稳到钱啦,居然踢走前老板,还背后中伤,话前老板似住自己钱多从来五理公司D也,鬼整,人地信任你放手比你管理公司,比距讲到乜都五做,仲话前老细成日系公司报销费用,稳公司笨,到最后虽然距成功拥有成间公司,但系五得人心,公司上下每个员工都诅咒老细,哈哈哈

中级会员

这个A性格真的好大问题,真是乜人都有

注册会员

点解D人可以咁无情噶,系咪真系一朝得志 唔觉得做人应该要留后路吗?

高级会员

DD米就系白眼狼囖,五识知恩图报既人无咩好下场

注册会员

sara1212 发表于 2021-7-23 15:22
DD米就系白眼狼囖,五识知恩图报既人无咩好下场

最主要句举得自己已经报恩了~现在的所作所为是正当的。

注册会员

辣笔小生 发表于 2021-7-23 15:21
点解D人可以咁无情噶,系咪真系一朝得志 唔觉得做人应该要留后路吗?

宜家五留后路系大多数人噶想法,觉得自己技术了得,所以可以目中无人。怼天怼地怼老板。平时用道理要挟你,道德制约你。你有道理啊阵,句就扯去第二个话题,当发然扯不到啊阵就话自己农村出身的,无我地城市人甘高大上,讲说话系甘。我已经习惯了跟这些同事相处了,所以想走了

注册会员

叫我T爷 发表于 2021-7-23 15:20
这个A性格真的好大问题,真是乜人都有

凡事去到太尽。

中级会员

TCF 发表于 2021-7-23 15:32
宜家五留后路系大多数人噶想法,觉得自己技术了得,所以可以目中无人。怼天怼地怼老板。平时用道理要挟你 ...

越是落后的地方越是盛产这种人,真是穷山恶水出刁民

注册会员

叫我T爷 发表于 2021-7-23 15:34
越是落后的地方越是盛产这种人,真是穷山恶水出刁民

呢个同地方无关系。跟落后都无关系~宜家讲真,中国仲边有真正落后噶地方。主要句讲说话不修边幅,讲野无脑

注册会员

太长了,见到五想睇了,哈哈

2万

金牌会员

你越对一个人好,那个人就越觉得理所当然,当你有天对他有点点意见,甘句就认为你存心为难他了,那就不能怪他心狠手辣了

中级会员

呕血,心痛你老板一分钟养只白眼狼,A觉得自己翅膀硬了,就翻转猪肚不认人,爆晒前公司的机密资料,人品好大问题,同佢合伙人的好牙烟,分分钟比A出卖。

拍摄师

A系反骨仔啊

中级会员

这叫“白眼狼”

注册会员

sara1212 发表于 2021-7-23 16:00
有点似我老细,当初跳槽出黎想自己做,但无钱,我前老板出钱资助,最后带歇距稳到钱啦,居然踢走前老板, ...

上下一心诅咒吗?{:titter:}

高级会员

一种米养百种人。。。。

1万

2万

10万

超级版主

我觉得A真系好搞笑!特别系距同老世讲“有距地(车间D人)就无我”个度,距真系当自己天皇老子吗?无十年脑血栓都说不出这样的话{:titter:}

中级会员

TCF 发表于 2021-7-23 15:35
呢个同地方无关系。跟落后都无关系~宜家讲真,中国仲边有真正落后噶地方。主要句讲说话不修边幅,讲野无 ...

点先算真正落后,去年全中国才刚刚脱贫,大把人刚好能吃饱。。就算是广东省,粤西依然大把住瓦屋的。。越是落后的地方滴人越短视,心胸越狭隘

注册会员

芬啊 发表于 2021-7-23 17:49
我觉得A真系好搞笑!特别系距同老世讲“有距地(车间D人)就无我”个度,距真系当自己天皇老子吗?无十年脑 ...

句觉得自己技术到家~可以控制在0.01公差之内,觉得自己出去肯定可以稳到大把客户。其实做生意噶边个会睇个几个C啊~只要句甘砸数比人地~边个五稳句做。用技术去衡量一个根本无技术可言的市场。是最稳笨的。

注册会员

吱吱咋咋 发表于 2021-7-23 16:19
25仔,随时都可以告句,由此可见,签注保密协议好有必要,还有,交接啊阵5整理好都5比句离职啊....任何一件 ...

我想起一句,只要我不尴尬~尴尬的就是别人

注册会员

芬啊 发表于 2021-7-23 17:49
我觉得A真系好搞笑!特别系距同老世讲“有距地(车间D人)就无我”个度,距真系当自己天皇老子吗?无十年脑 ...

只要自己不觉得尴尬~尴尬的就是别人。哈哈哈

注册会员

叫我T爷 发表于 2021-7-23 17:59
点先算真正落后,去年全中国才刚刚脱贫,大把人刚好能吃饱。。就算是广东省,粤西依然大把住瓦屋的。。越 ...

额~最好五好讨论呢个地方性个别问题,都五好地域黑哈。我讲噶个位工人,只是自身一个人的问题。

高级会员

可以这么说了,几个核心岗位厂长,仓管,业务员都同我吐糟老细同老板娘,而工程师同送货司机跟业务员关系又比较熟,又是经常在业务员面前吐糟,业务员听完之后又同我讲翻,哈哈,所以基本上整间公司都不妥这个老细,可能除了个别不是跟老细有直接工作上对接既生产工。你说但凡工资待遇提升下都未至于甘失民心啦。

注册会员

sara1212 发表于 2021-7-24 09:30
可以这么说了,几个核心岗位厂长,仓管,业务员都同我吐糟老细同老板娘,而工程师同送货司机跟业务员关系 ...

额~我之前个位老板,句系纯碎自己开厂。只不过句是纯碎赚工人钱。我是负责出图的,得闲自己都会落下车间帮下手生产五系问题,都系搬下抬下,比较轻松。但是仲要我送货,后来我顶五顺拉,我话短期兼任下送货司机五系问题,长期真系要加工资。然后句就五再稳我笨拉。
平时包括焊接工甘样,老板接左张单要工地焊接的,然后照常给焊工发工资,叫焊工去工地做,自己赚差价。点讲好,虽然我无份,不过太缺德

高级会员

TCF 发表于 2021-7-24 09:58
额~我之前个位老板,句系纯碎自己开厂。只不过句是纯碎赚工人钱。我是负责出图的,得闲自己都会落下车间 ...

我地个老细同老板娘衰咩呢,衰不信任人,下下怀疑D员工食公司水,觉得我地收距工资好似欠距甘,上几日开会直接同我讲,话自己出去都仲要成日林住我地系公司有无偷懒有无做野,D员工出事都无话补翻多少汤水费比人的,好心寒!

禁止发言

1万

禁止发言