顺德人BBS

你们日常去医院看病有没有遇到过这样的医生!

高级会员

在我的生活里面偶尔去医院看病都总会遇到一些个别害群之马的医生,就星期日我亲眼看见和亲身体验,我在等待叫号的途中突然有三个警察和治安带个人来插队看病说失忆,医生要求家属安排住院,家属就不想住院开些药回去吃,医生马上翻面叫人家走明天约号过来看。到我了医生问过我情况后又说要安排住院,住院要花多少钱左右,我就跟医生说:我过来是开药的,不吃这三种药,开过另外几种不同名的药,哪个医生又马上翻面,不是你想吃牛肉就牛肉猪肉不想吃就不吃,哪有这样子,病例都不看一下,还说没检查结果叫我怎么开药,我哪里知道你什么问题!你回去自己考虑一下住不住院就打发我走了。我很怀疑佛山市某人民医院的哪个许医生的医德和水平只能靠检测仪器有结果才会诊断开药,无检测仪器结果就不能诊断开药,那么一般的卫生站医生问你哪里不舒服就可以诊断病情开药打针!而大医院医生就要靠检测设备来判断。难怪国家看病贵看病难的问题一直都没有得到解决,不管你小问题大问题有没有问题就动不动先花个三几千元检测费用再说。难怪某些医生房子都几间或者几栋和开豪车!
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

中级会员

睇你咩症状啦,一般感冒发烧的就不需要验什么,但其他痛症之类的,医生一般都要你检查才知道是什么原因的,但你说那个医生动不动就叫住院,可能牵涉到巨的提成有关,住院的话,医生收入会高点的,这就是医德问题了!

高级会员

芥末小豆 发表于 2021-9-14 16:07
睇你咩症状啦,一般感冒发烧的就不需要验什么,但其他痛症之类的,医生一般都要你检查才知道是什么原因的, ...

绝对跟利益提成有关系!讲到检测问题曾经也上过今日关注:每去一个医院看都要你先做个检测出结果先看病,在其他医院的检测结果和看开的病历一概不承认!

中级会员

中雅房产-王英俊 发表于 2021-9-14 16:13
绝对跟利益提成有关系!讲到检测问题曾经也上过今日关注:每去一个医院看都要你先做个检测出结果先看病, ...

我之前去过佛山市一睇,感觉D医生态度好似你这些小毛病竟然来挂我的号,浪费资源,就咁咨询下你的情况,检验好普通的检查,就开了400+元的抗生素!

最贵一次系照MR。。。千多蚊!门诊无得报销!  发表于 2021-9-15 15:03
验一次血都要八百几蚊。。。。亲身经历!  发表于 2021-9-15 14:56

高级会员

芥末小豆 发表于 2021-9-14 16:15
我之前去过佛山市一睇,感觉D医生态度好似你这些小毛病竟然来挂我的号,浪费资源,就咁咨询下你的情况, ...

我老婆有个同事细佬有抑郁症,检查花了3000元左右,开几百元的药。也是这个医院,是去年的事之后他们再也没有来这个医院看病。

1万

3万

13万

上班一族

芥末小豆 发表于 2021-9-14 16:07
睇你咩症状啦,一般感冒发烧的就不需要验什么,但其他痛症之类的,医生一般都要你检查才知道是什么原因的, ...

发烧要先验核酸,再抽血验,出验血结果先开药的

中级会员

尼架发烧感冒咳嗽一入医院都系吉手指验血先

高级会员

爱吃零食的女人 发表于 2021-9-14 16:49
尼架发烧感冒咳嗽一入医院都系吉手指验血先

这个好正常,问题我不是发烧。

中级会员

我遇到的医生还算可以吧,未遇到过这样的问题,我的病情都系要长期吃药,不过没严重到要住院

高级会员

Ho0821 发表于 2021-9-15 09:06
无,相反遇到过一个好医生,佢建议我食D药睇睇有无效果先,费事做检查

有些医生是比较有良心和医德,但是这种医生估计不多了。我反而觉得一般社区卫生站的医生比较实际一些。

1万

2万

10万

超级版主

所以我一般唔系太严重,我都去卫生站体下算了~每次去医院无百元以上都米想走

高级会员

错付 发表于 2021-9-15 09:07
我遇到的医生还算可以吧,未遇到过这样的问题,我的病情都系要长期吃药,不过没严重到要住院

我去年发表过一遍也是医生医德问题,探热针明明是36.7度,医生居然话39.1度要打针开药,我再重复探一次确认是36.7度,医生居然睁大眼睛说谎话要加3度上去。好似当我是弱智一样,水银探热针是比较精准的,我已经用三十多年了,最后医生知道骗不了我,只好圆个圈开了三十几元药给我算。前年在容奇医院我中耳炎耳鸣,都叫我住院做手术,我拒绝住院和做手术,医生也只好开一百几十元药我走,虽然我不懂医术但是有半个医生的意识因为我小时候接触过医学。在90年代的时候我伯开过卫生站哪个时候我经常跟住我伯去医院批发药品回来。

大医院的医生未必比卫生站的好,我仔现在除了发烧其它小病都系卫生站搞掂的,每次去人民医院都一大袋药,除了睇医生也会带去做小二推拿  发表于 2021-9-15 10:11

中级会员

普通发烧感冒去社区服务站看看就行啦,无谓浪费大医院的资源,真正严重的人更加需要啦。

高级会员

Ho0821 发表于 2021-9-15 09:34
系啊,上次我妈突然唔舒服,送去医院睇,又拍片又检查,食左药都唔好,之后佢话去卫生站睇,食完药就好了 ...

其实现在很多年轻的医生和中年医生都是学科技医术,他们只能靠仪器检测结果来判断开药,以前的老医生就真材实料,只是因为时代原因老医生是跟不上科技,以前不发达的年代发烧打一支针就好翻或者打两支,现在没有一个星期都好不了。

高级会员

芬啊 发表于 2021-9-15 09:30
所以我一般唔系太严重,我都去卫生站体下算了~每次去医院无百元以上都米想走

去卫生站跟去医院其实相差不了多少钱,但是医院最喜欢动不动就叫你检测这个,化验哪个,这样浪费很多钱。而卫生站就没有这些要求。

注册会员

中雅房产-王英俊 发表于 2021-9-15 09:45
其实现在很多年轻的医生和中年医生都是学科技医术,他们只能靠仪器检测结果来判断开药,以前的老医生就真 ...

个人觉得医生做检查再开药是没问题的,检查过之后方便对症下药,但是是要做对的检查

高级会员

马上闭关 发表于 2021-9-15 09:42
普通发烧感冒去社区服务站看看就行啦,无谓浪费大医院的资源,真正严重的人更加需要啦。

问题疫情后,凡是发烧超过38度,卫生站不给你看,要求你去医院。其实这些也是医院的要求,因为凡是发烧第一时间验核酸和验血。

中级会员

做检查也是应该的,起码针对性去治疗,但是动不动就叫你住院就太那个了

高级会员

hxh0095 发表于 2021-9-15 09:50
个人觉得医生做检查再开药是没问题的,检查过之后方便对症下药,但是是要做对的检查

其实一直都有吃开药有病历,只是换医院医生,人家不认,连病历都不会看你的,正常来说医生先看看你的病例再说。

有良心有医德的医生就不会乱开药,无良心的就拼命乱开药,这种情况我见得多,我在2014年在厂里上班被叉车撞到几处皮外伤,结果医生开个证明我休息两个星期,开一千多元的药给我,医生很清楚工伤肯定报销。  发表于 2021-9-15 10:41
我自己的亲身经历是我在陈村医院照乳腺B超但隔了一段时间去人民医院超同样的B超,两间医院的结果都不一样,一间的结果是3级一间是2级,不过我会痛所以医生才建议吃药一个疗程3个月,一个月的药就300蚊左右  发表于 2021-9-15 10:23

1万

2万

10万

超级版主

中雅房产-王英俊 发表于 2021-9-15 09:49
去卫生站跟去医院其实相差不了多少钱,但是医院最喜欢动不动就叫你检测这个,化验哪个,这样浪费很多钱。 ...

根据我以往的情况,我倒是觉得相差蛮大,我总觉得医院老是将不是很严重的病搞到好像很严重一样,然后就开很多很贵的药...

注册会员

中雅房产-王英俊 发表于 2021-9-15 09:55
其实一直都有吃开药有病历,只是换医院医生,人家不认,连病历都不会看你的,正常来说医生先看看你的病例 ...

第一,人地如果是按别家医院的检查结果配药,出问题呢,距自己要负责
第二,每家医院的病历写的药普通人根本看不明白,别家医院怎么开?

1万

2万

10万

超级版主

Ho0821 发表于 2021-9-15 09:34
系啊,上次我妈突然唔舒服,送去医院睇,又拍片又检查,食左药都唔好,之后佢话去卫生站睇,食完药就好了 ...

但系老医生唔come做,好快距就退休,搞到宜家有经验的老医生越来越少了

中级会员

芬啊 发表于 2021-9-15 10:00
但系老医生唔come做,好快距就退休,搞到宜家有经验的老医生越来越少了

宜家都有好多退休返聘的医生!

高级会员

Ho0821 发表于 2021-9-15 09:51
宜家发个烧,唔吊翻几针,都咪霖住好得翻

是的,没有五六日或者一个星期都不能完全好翻。在2018年的时候,我有段时间处于低烧37.3度,偶尔两声咳,三四个月都好不了,只要一停药,停针,过两三日就会复发就处于低烧。后来我去那些农村老医生哪里买了现在被淘汰医院禁用的旧时那些药回来,打五日针就好翻。好似讲翻我中耳炎我就是去找青霉素(西林)打了几针就好翻,青霉素(西林)这种针药力比较强有些人是打不到的,医院在十年前已经被禁用。所以现在找那种针好难,估计要去一些经济落后的乡镇医院或者卫生站才会有。

中级会员

中雅房产-王英俊 发表于 2021-9-15 10:09
是的,没有五六日或者一个星期都不能完全好翻。在2018年的时候,我有段时间处于低烧37.3度,偶尔两声咳, ...

西林医院和卫生站都有这个药水啊,不过我个人觉得西林太劲了,之前打都无事,但有次打了成个人都不对劲,试针的时候无事,吊完针回家成个人好不舒服,后来医生问我有无西林过敏,我都说不打西林,打先锋(头孢)吧!

高级会员

hxh0095 发表于 2021-9-15 09:59
第一,人地如果是按别家医院的检查结果配药,出问题呢,距自己要负责
第二,每家医院的病历写的药普通人 ...

普通人是看不明白,难道医生不会看嘛?以前我们去广州大医院的检验报告,拿翻来去中山那边有些医院医生人家照样看,看了之后人家医生就明白什么问题,只不过是这间医院和医生突出一些不看也不认,这样问题已经上过今日关注了动不动就浪费病人一大堆钱。

高级会员

芥末小豆 发表于 2021-9-15 09:53
做检查也是应该的,起码针对性去治疗,但是动不动就叫你住院就太那个了

而且哪个住院费用不便宜。随便都要一千几百元一日。就好似新生婴儿黄痰叫你住保温箱一样!

中级会员

中雅房产-王英俊 发表于 2021-9-15 10:20
普通人是看不明白,难道医生不会看嘛?以前我们去广州大医院的检验报告,拿翻来去中山那边有些医院医生人 ...

你去边间医院睇的?

高级会员

芬啊 发表于 2021-9-15 09:57
根据我以往的情况,我倒是觉得相差蛮大,我总觉得医院老是将不是很严重的病搞到好像很严重一样,然后就开 ...

就是这样子啊!好像新生婴儿黄痰都叫你住保温箱。

高级会员

芥末小豆 发表于 2021-9-15 10:12
西林医院和卫生站都有这个药水啊,不过我个人觉得西林太劲了,之前打都无事,但有次打了成个人都不对劲, ...

医生一般是不会用西林的,都是用先锋,西林效果好很多,就是有些人会过敏,对于医院来说风险大。先锋一样会有人过敏,但是药力就无西林厉害。