顺德人BBS

我讲的领野是。

中级会员

昨晚去饮酒同埋个朋友,之前都有生意上的来往,个人我感觉都靠谱,今年电商同外贸我身边的朋友都有点难过(包括我),昨天去饮酒佢开口同我借钱,我也没多作考虑,佢话周转一下借了20W,我另一个朋友在我发贴之前打电话俾我 问我XX有没有问我借钱,闻说是还贷款还是什么的,所以我先发个张贴可能我领野 了,佢话周转一两个月,我不知道是不是,到时有进展我再发表,我觉得领野 的原因是因为平时这个人基本不问人借钱,通常 是我问佢借,而且好有交待的做事,所以出于之前的认知,佢问我我肯定借,也没多考虑,但按照咁计其它朋友都有问,证明都有D唔掂,所以发个贴抒发一下心情,大家不要多想同条女无关系。最叼的事,我无可能现在打个电话问佢D钱用嚟做乜的。有D尴尬 讲完。

高级会员

20W不是小数目

中级会员

出来混迟早要还的,都未到最后点知结局如何,反正保留好证据唔得就走法律程序还钱,现在法院都发欠钱的出来公示

高级会员

今年生意非常难做,借钱周转是非常普遍的事!自从疫情之后都不知道有多少人因为资金问题导致失败。
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

高级会员

就算你问了,距系有意要隐瞒也不会同你讲实话,但你另外一个朋友问得你XX有无问你借钱,证明你不是唯一的债主,确实有点领野的味道

甘嗄系,距帮过你,你五帮翻距,点都讲五过去既,希望距真系只系周转下。  发表于 2021-9-23 17:05
唔理佢啦,过几个月睇下点先罗,唔通你问人拿返咩,我相信佢,不行就当买个教训,佢之前都帮过我  发表于 2021-9-23 17:03

中级会员

错付 发表于 2021-9-23 16:51
出来混迟早要还的,都未到最后点知结局如何,反正保留好证据唔得就走法律程序还钱,现在法院都发欠钱的出来 ...

唔理佢啦,过几个月睇下点先罗,唔通你问人拿返咩,我相信佢,不行就当买个教训,佢之前都帮过我

中级会员

看人品了现在只能

中级会员

Ho0821 发表于 2021-9-23 16:44
都系发感情上嘅领嘢多人睇D

一切顺利 ,并且稳定中

中级会员

根据你讲既,你都问你朋友借过钱,宜家到你朋友有事,你借钱俾距,5系好正常麽?仲有就系距平时5会问人借钱,到宜家主动稳人借,说明距真系遇到麻烦了。
最后一点,你地识左有几耐?你确定你对你朋友系知根知底?

中级会员

Kim~ 发表于 2021-9-23 17:05
根据你讲既,你都问你朋友借过钱,宜家到你朋友有事,你借钱俾距,5系好正常麽?仲有就系距平时5会问人借钱 ...

话也不能这么说,主要是想与不想,如果你想借,你是义无反顾的借,如果你不想借有千百万个借口,识六年吧,佢也帮过我。最后一点就是,借得出去就预咗收不回来,借钱都是这样,很多是借一个少一个朋友,很普遍的,没有欠条 也没有抵押,就单一个信字,如果佢唔还那么肯定是真的无钱了,据我所了解。

中级会员

消极人生 发表于 2021-9-23 17:08
话也不能这么说,主要是想与不想,如果你想借,你是义无反顾的借,如果你不想借有千百万个借口,识六年吧 ...

事实上,你系已经将钱借左出去,借着酒兴

中级会员

Kim~ 发表于 2021-9-23 17:11
事实上,你系已经将钱借左出去,借着酒兴

酒醉三分醒自己 知道自己事。

中级会员

你自己都话通常系你问句借,甘人地成日帮你,无可能你甘无道义吾帮番人架,20W,如果你受吾住可以借一半嘛,但你都借咯,只希望D钱快快收回来

中级会员

消极人生 发表于 2021-9-23 17:04
唔理佢啦,过几个月睇下点先罗,唔通你问人拿返咩,我相信佢,不行就当买个教训,佢之前都帮过我

有钱果然任性,我借500蚊卑人迟迟未还个心都觉得唔舒服,系有人性的都会还钱的,都已经发生了就只能听天由命

中级会员

羊羊羊小姐 发表于 2021-9-24 09:31
今年好多小企业小工厂都真的好难顶,个个月小则都亏几万,如果句真的只是周转,可以帮助他度过难关,甘真的 ...

系呀,主要是疫情在国内可能没感觉到什么,但国外很多国家都很严重,主要是国际展会不能参加,之前我们做一个展会多多少少都有些订单,现在是完全没有。所以先惨。

中级会员

错付 发表于 2021-9-24 09:12
有钱果然任性,我借500蚊卑人迟迟未还个心都觉得唔舒服,系有人性的都会还钱的,都已经发生了就只能听天 ...

不是任性,只是之前我也问人佢借过,这回他问我借肯定不用考虑直接借,如果是以感恩的心去借俾对方,其实收不收回来真不是问题,毕竟没有他之前帮助我也没有今天的我,我是这么想。

中级会员

小小Q 发表于 2021-9-23 17:30
掂,竟然借钱俾人唔使写借条,第一,如果是真的,呢个朋友之前帮过你,甘你借比拒,当还人情,并且希望拒真 ...

其实你没发现,假如对方是真不想还,你觉得借条有没有用?我感觉是没用,因为后续追讨的流程成本比这些钱还要高,第一是情感方面,如果对方不想还你真没办法,第二就是个人情绪,为这件事闹翻肯定会胡思乱想发脾气,会影响自己影响工作影响家庭,第三就是太浪费时间和精力了伤身体,与其这样还不好好好想办法赚更多的钱,假如对方装睡,你永远叫不醒一个装睡的人,你懂我的意思吗,其实我试过一次收不回来,不过那个是我同学,也写了欠条,也上门过,但我感觉太难受啦整个过程,这个是不是,这个真的帮过我。

中级会员

消极人生 发表于 2021-9-24 09:51
不是任性,只是之前我也问人佢借过,这回他问我借肯定不用考虑直接借,如果是以感恩的心去借俾对方,其实 ...

20万你当人情还,对于我这种普通市民20万是天文数字,所以我才说你有钱任性,我站的位置不够你高导致想的不够你远大

中级会员

羊羊羊小姐 发表于 2021-9-24 09:52
我自己做快递的,看电商的件量就知道了,淡淡淡......对比上年发的货,真的少了很多

真在最大的问题是,大家都你望我我望你,只要看到产品有钱赚就大家都投,投进来之后大家都亏,现在很多都是不亏有钱做养养工人就行,但最后大家都死,好烦 这是电商目前的情况,因为不敢投钱去开发新品,全是你山寨我我山寨你,有数据看,大概知道能卖多少,最惨就咁。

中级会员

江湖郎中 发表于 2021-9-24 16:03
没有他之前的帮助也没有今天的你,那这个钱是必须借的,还不还都没有所谓,所以也不必要纠结了

我就是这样的心态。

高级会员

信得过他人人品,就算三两个月还吾起。。。未来一两年定会还给你。。。因为有人讲信用。有人难讲!睇自己识咩人,运气好吾好洛。。。毕竟20W不是少数目。。。

中级会员

那是呀,自己判断到这个朋友值不值得借钱。