顺德人BBS

进了一间黑厂!!!!

注册会员

有没有觉得今年企业稍微五掂的老细,经常拖延发工资,想办法克扣工资,我身边有些朋友今年都拖延发工资。上排我们厂员工错峰用电放假,每个人扣了几百元工资,搞到很多员工几大意见,甚至集体辞工,后来开会说从7月份开始不扣,呢d甘老细想博一博,工人鸡碎工资都找借口克扣。本身每个月假期只有2天,但国家规定节假日都算在里面,例如国庆放2日,那么10月份已经没有假期,休息只能扣自己(呢点现在很少工厂会这样,甚至是违法),甚至现在押60天工资,到今个月发工资  提成找很多借口说这说那  就系不想比多点提成,这个老细真系发工资 讲一套,做一套,我当时就想,还有2个月多点就过年放假,就不跟他对持斗下去。因为现在再稳过份只会浪费时间,甚至手停口停。我人生第一次克扣工资,不是看在还有2个月多点快过年放假时候,我肯定同句翻脸,今年真的不好过!!!以前试过有次老板娘扣过我差不多600几元工资 ,不过我发火问句怎样算出来,后面省略.....最后老板娘补回给我  这些就系博大蒙,虽然话今年有份已经很好 是事实,但是这样拖延和克扣工资真系五做好过做拉!!        

1万

7万

超级版主

宜家有压两个月工资的? 甘恐怖

中级会员

现实中的确有相当一部分老板係咁样,但係哩啲同市场环境或者错峰用电无关,係啲老板嘅格局问题
我个人极度反感拖压工资行为,遇到咁嘅公司或者工厂我会马上辞职,唔批就同佢讲下劳动法

如果唔想发工资比你,距话今日不是吉日唔发工资比你都得  发表于 2021-10-29 10:01

注册会员

小嗯 发表于 2021-10-29 09:40
宜家有压两个月工资的? 甘恐怖

以前押10日,后来押1个月,之后资金五掂,押到60日。现在员工捱埋年尾,好多明年不来

注册会员

junsi 发表于 2021-10-29 09:46
现实中的确有相当一部分老板係咁样,但係哩啲同市场环境或者错峰用电无关,係啲老板嘅格局问题
我个人极度 ...

系格局问题,五想比多点提成,多多借口,不过克扣我少少,但我条气不顺。所以现在捱埋呢2个月

1万

3万

13万

上班一族

我之前那间公司后来也是资金出现问题拖欠我地工资,我都先打电话去当地劳动局咨询

2万

金牌会员

好在我地公司都无黎D也,不然吃风都似

高级会员

天下私人公司都一样

中级会员

穷鞋儿 发表于 2021-10-29 16:22
天下私人公司都一样

咁讲似乎偏激了一点,我工作咁多年,係见过一间公司係咁,其他嘅都准时出粮嘅
好似现在工作间公司,每个月28号中午准时收到短信工资到账,平时周六日会在周一俾,过年会提前

中级会员

工资超过1个月,直接换工,除非你份工,工资很高。毕竟打工,谁知道你老板会不会跑路。