顺德人BBS

[顺德热点转帖] 杏坛:除夕夜,醉酒男子瑟瑟发抖,接下来这一幕却无比暖心……

1万

3万

13万

上班一族

小酌怡情 大酌伤身
美酒虽好
可不要贪杯哦!
尤其在冬季夜间气温较低时段“沉醉不知归路”的醉酒人员极易发生冻伤和其他意外情况

近日
一名穿着单薄的醉酒男子瘫坐在路边
幸得热心群众与民警及时救助

1月31日除夕晚上,杏坛派出所接到一名热心群众报警称:在某员工村附近发现一名男子瘫坐在路边,穿着单薄,精神恍惚。接到报警后,处警民警迅速赶往现场,发现报警人已将该男子唤醒。

经初步了解,男子姓拖,拖先生初到顺德务工,对附近环境比较陌生。当晚受邀约到朋友家吃年夜饭,晚饭后因喝太多酒忘记回宿舍的路,且手机故障无法联系上亲朋好友,走着走着就躺在路边睡着了。

入夜后气温急剧下降,寒风夹着雨水袭来。民警担心拖先生被冻伤,立即带拖先生到车内取暖,并陪同拖先生在附近工业区寻找其宿舍。经过近1个小时的走访,迷迷糊糊的拖先生却始终没记起住在哪。

经过多方核查,民警仍未找到其拖先生在杏坛镇的工作地与亲朋好友。最后民警将其带回中队安顿下来,并贴心送上食品。

次日中午,拖先生恢复清醒后,紧紧地握着民警的手感激地说道,“警察同志,要不是你们,我大年初一恐怕都过不了,真的感谢你们!”

警方提醒:
新春佳节期间,各类应酬众多,而冬夜醉倒在街头,一旦得不到及时救助,很容易发生意外。警方提醒各位市民:饮酒要适量,喝酒要节制,酒桌上作为朋友也要互相照应,如明知醉酒人员存在安全隐患而放任不管,导致发生意外伤害的,聚餐喝酒相关人员均将承担相应的法律责任。

来源:顺德警察

1万

3万

13万

上班一族

小酌怡情,大酌伤身,美酒虽好,可不要贪杯哦!

高级会员

男人有酒有烟才有故事。
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

1万

3万

13万

上班一族

中雅房产-王英俊 发表于 2022-2-8 17:37
男人有酒有烟才有故事。

哈哈哈~貌似很有道理

高级会员

error 发表于 2022-2-8 17:40
哈哈哈~貌似很有道理

你也见识过男人喝酒,没和之前他是顺德的,喝了顺德都是他的。
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

1万

7万

超级版主

小酌怡情 大酌伤身啊