顺德人BBS

关于门当户对

中级会员

古时候讲究“门当户对”,其实真系非常正确,我本人无门第观念,但出身不同,眼界同世界观真系会有分别。
举个身边的事例,我同学(男),出身普通家庭,老豆开出租车,老妈帮人凑BB,自己做一份业务工作;
同自己一个高中女同学结婚,佢岳父2间工厂,2间酒楼,系我眼中系几有米;
婚房是岳父全款买的,车是岳父送的嫁妆之一,佢老婆又有少少白鸽眼,但佢两公婆几年来都处得几好,估计系真爱!
但昨天佢同我讲,离婚了。。。具体原因无讲得好清楚,但我地身边朋友都觉得应该系门户之见,始终女家太强势,男家感觉一直抬吾起头做人。

高级会员

想想以前明明老子能吃软饭,非得吃硬靠自己,所以。。。。

中级会员

都5一定的,咁的情况我身边都有几个女有钱,男无钱的在一起,结婚几年了但宜家都仲几恩爱~~

中级会员

芥末小豆 发表于 2022-2-10 17:24
都5一定的,咁的情况我身边都有几个女有钱,男无钱的在一起,结婚几年了但宜家都仲几恩爱~~

佢老婆从来对我们几个朋友都比较冷淡,应该不太喜欢我们吧。当初他们都好恩爱,所以突然离婚,我都好震惊

家教家风问题遮,主要系呢D唔好的占葛比例比较多D咯  发表于 2022-4-26 15:43

中级会员

其实这种强势一方的性格很重要,拍拖是拍拖,结婚了就是柴米油盐。

高级会员

那不能这样说,那怕谁有钱,例如女有钱帮句屋企干事例如女家里开厂别人父母看得起你叫你帮句手做事,你勤奋没有看衰你,最怕就你嫁入来啥都不干好吃赖做。娶她就是算着外家那就完全另外一个意思呢。不知道,句体问问哩度D人他们什么都会什么都懂,24小时在线 客 服 甘噶,
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

高级会员

你讲的案例有点似我认识一个人2009年,外家送他一部汉兰达,送他容桂某别墅,再送200W给他们生活。外家在容里很出名的一间大厂老板,扶持这个打机不出来干事每次翻厂十分钟就走人,然后经常赌,欠大把数,外家帮他看次数,然后又继续,句外家所有亲戚都看死句给最难听的说话句听,例如大家庭聚会你个废物有咩用到你出声讲能力无,讲出力出钱你无,就最叻掉你外父钱。现在就不知道怎样了。但2011年去大海甘都撞到句见过百家乐10皮野甘放落去一铺。

中级会员

似你朋友这样的只是个别吧,女方家庭说不上是豪门吧?要讲到不是门当户对甘紧要?
我老表十年前的嫁妆是别墅+BENZ,现金我唔知有几多,容桂有小区的别墅估计起步价估计不会低于200万老公屋企都系普通工薪阶层。现在两公婆一样是甘夫妻恩爱。

中级会员

snake笨 发表于 2022-2-10 18:12
似你朋友这样的只是个别吧,女方家庭说不上是豪门吧?要讲到不是门当户对甘紧要?
我老表十年前的嫁妆是别 ...

作为身边朋友,我们体会好深,因为佢老婆系我们面前一直都好“高斗”,系加拿大读完野鸡大学回国,后来去人民医院生BB,问医生能不能换个外国医生接生…… 一系列的装13事件,其实都令我地好反感

中级会员

adidas 发表于 2022-2-10 17:51
你讲的案例有点似我认识一个人2009年,外家送他一部汉兰达,送他容桂某别墅,再送200W给他们生活。外家在容 ...

哈哈哈,每个案例都不同,我哩个朋友嘅前妻平时好“高斗”,又吾做野,请个阿姨凑BB,自己成日出去玩

1万

3万

13万

上班一族

Fu_ChingKwan 发表于 2022-2-11 09:25
作为身边朋友,我们体会好深,因为佢老婆系我们面前一直都好“高斗”,系加拿大读完野鸡大学回国,后来去 ...

人民医院有外国医生啊?佢喺咪傻嘎

所以话佢装13~ 乜都要用名牌,虽然都系洗外家的钱,但作为老公,多多少少都有怨言,,但老婆系自己拣嘅,无办法啦  发表于 2022-2-11 10:05

高级会员

有钱不一定花心,无钱不一定专一。所有问题都是人品问题相处问题!
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

中级会员

为什么讲到门当户对,大家好似都系度讲钱嘅呢?我觉得如果女方家庭系好有钱,但系男方自己学历高或者够勤力,总言之有潜力有前景,咁样都算系门当户对啦。讲求门当户对虽然最终都系围绕住个“钱”,但是从细长大家庭对你的三观影响我觉得系好重要的,

新手上路

3500不是重要。重要是你,所以还得自己想

中级会员

痛饮 发表于 2022-2-11 16:55
为什么讲到门当户对,大家好似都系度讲钱嘅呢?我觉得如果女方家庭系好有钱,但系男方自己学历高或者够勤力 ...

唔讲钱唔通同你讲感情咩

高级会员

为什么讲到门当户对,大家好似都系度讲钱嘅呢?我觉得如果女方家庭系好有钱,但系男方自己学历高或者够勤力 ...

开什么玩笑?学历等于能力?多少有文化的人帮无文化的老板打工收着三伍千一个月?勤力就一定成功?水不勤力的?牛甘勤力都耕田而已。

2万

金牌会员

郭晶晶说的,他是豪门,我还是冠军呢

中级会员

以前我都好似你咁淋,所谓的家境系指家风,家教,唔系钱。可是现实往往都系体钱先,特别有钱的,还会觉得你系贪句钱先,咁系好多呢D有钱就得葛人

中级会员

做男人系辛苦D喔,你稳个有钱老婆,人地话你食软饭

女人稳个有钱老公,人地话你嫁得好

注册会员

凡事都冇绝对的!只是大部分门当户对的相对会好点!大家都差不多边个都冇话边个! 有钱人有有钱人的门当户对,穷人有穷人的门当户对!!两个人系一起除了家庭因数最紧要系两个人自己点样经营这段婚姻!搵个有钱的另一半可以令你少奋斗二十年,但能不能维护这段婚姻10年也是一个问题!