顺德人BBS

关于谁照顾小宝宝

中级会员

1)其实老人家是无义务去帮带娃,因为他们己经带大我们了,辛苦大半辈子了,是时候享受退休生活了。
2)如果老人不帮带娃,那只能媳妇不工作去带娃了,毕竟媳妇是别人带大的女儿,媳妇难免会想,我需要帮忙的时候(不工作,经济压力大),你没有帮我,将心比心,凭什么将来我服伺你呢???
3)如果老人愿意辛苦带娃了,通常都照顾得未符合媳妇要求,我又觉得既然老人那么辛苦帮你带了,就不要多多说话,要么自己不工作去带。
4)带娃的老人都很伟大。

中级会员

我赞同你的观点,不像有些人觉得老人家帮她带是应该的。

中级会员

自己照顾宝宝是应该的,服伺自己父母也是必须的!

中级会员

我觉得能不让老人带娃就不用他们带,帮你带娃是一定会产生矛盾的,不用他们带还可以各自自由的生活。

1万

3万

13万

上班一族

所以我当时,凑仔凑到八个几月大,我就交俾我家婆凑,我去上班,即使我知道我家婆的某些凑娃方式不对,我也不敢直说她不对,但我就告诉佢应该点样做

中级会员

同意楼主观点,老人家无义务帮你带小朋友,如果肯带,应该要沟通好,要理解文化习俗的差异,看不惯那种,一方面又嫌弃,一方面又塞个小朋友给老人家的行为

中级会员

小小Q 发表于 2022-3-21 14:59
老人家帮手带是人情,不帮手带是道理,唔一定老人家唔帮手带就要埋怨。既然帮手带,就唔好多多意见,要么就 ...

如果媳妇全职带,老人不帮手,媳妇白天带娃,晚上跟娃一起又睡不好,加上家有大娃要辅助作业,又很令人生气的,两个老人一天帮一两个钟都五得

2万

金牌会员

我多得我老母帮我凑,不然真系5使开工,全职凑先得,但如果真的系自己凑也无怨言,毕竟细佬系你自己的,老人家无叫你生啊,不要以为自己生了就大晒,对老人家凑的方式样样体5过眼

禁止发言

注册会员

老人是帮自己个仔凑,个小孩不是个仔的,系个新抱的,打S都不会凑,个小孩是个仔的,但不是个新抱的,都一样照凑,都是睇在个仔份上。老人老了,个仔系好应该孝顺下。

中级会员

missyyy 发表于 2022-3-26 17:49
老人是帮自己个仔凑,个小孩不是个仔的,系个新抱的,打S都不会凑,个小孩是个仔的,但不是个新抱的,都一 ...

带娃的老人真是很伟大,因为真是很累,比上班还累,所以我有一个朋友,因为工作关系,有时要晚班,所以家婆全天帮她带娃,包括晚上跟娃睡觉,另一方面,她家婆不喜欢她,对她不好,而且做得好明显就是不委媳妇的,所以她好憎家婆,而我跟她讲,再憎都好啦,毕竟帮你带大两娃啊,好辛苦的,睇这份上吧,如果她不帮你带娃,你自己带娃,你就不能保留而家那份高薪工作啊

而相比她家公,真是很讨厌,话媳妇生两个女,严重的重男轻女,叫她老婆不要带孙,家公又不想一下,两公婆无积蓄无房产无退休金,真是要靠仔养的,如果不帮带娃,媳妇自己带就无收入,他老公的工资养一大家又吃不...  发表于 2022-3-28 13:21

中级会员

一般情况下,男家人说不孝顺的是那个与自己没有血缘关系的人,只会对与自己没有血缘关系的人有意见。
同理,一般情况下,在婆家或与娘家女人只会对与自己没有血缘关系的人有意见。

注册会员

梦之岛 发表于 2022-3-28 13:16
带娃的老人真是很伟大,因为真是很累,比上班还累,所以我有一个朋友,因为工作关系,有时要晚班,所以家 ...

好多几十岁,睇到自己个仔要带娃,就自动自觉帮凑了,心甘情愿的,但媳妇一收工,就绝不帮忙了,带娃是媳妇的事,个仔开工就辛苦,媳妇开工就不辛苦的。