顺德人BBS

[顺德热点转帖] “我是军人我先来!”顺德退役军人筑起防疫屏障

1万

3万

13万

上班一族

“您好,请出示一下您的健康码、行程卡以及24小时内核酸检测证明,并扫一扫微信小程序‘i顺德’进行行程报备。”凌晨两点,广佛江珠高速高赞收费站风雨交加,但丝毫没有影响值守高速关口的工作人员曾伟开展防疫工作。

曾伟是一名退役军人,2021年由政府安置在杏坛医院工作。“即使退役了,我的骨子里也有军人的荣耀与职责,哪里有困难,我就在哪里。”曾伟坚定地说。

“我是党员我先上,我是军人我先来”

当前,多地连续报告确诊病例,特别是深圳、东莞近期疫情形势严峻,而顺德与珠三角地区人员往来频繁,疫情防控任务艰巨。

为了更好地保障人民群众的生命安全和生产生活,顺德区委组织部号召广大党员提高政治站位,带头服务疫情防控大局 ,并制定了《顺德区党群先锋队“平战转换”机制实施方案》, 为各党群组织防疫工作实施提供行动指南。

“我是党员我先上,我是军人我先来!”号召发出后,各个岗位上的退役军人积极主动,踊跃报名参加党群先锋队,曾伟便是其中一员。

“即使退役了,我的骨子里仍然留着军人的气质,身上肩负着军人的荣耀与职责,哪里有困难,我就在哪里。”在广佛珠江高速路口执勤的曾伟说,军人就是要关键时刻能站得出来,冲得上去,这样才能彰显党员本色,军人本色。

乐从镇退役军人服务站也积极响应,召集辖区内退役军人志愿者支援高速卡口疫情防控工作。通过一系列岗前培训,退役军人按照防疫要求穿着一级防疫装备立即上阵,对深圳、东莞、福建省泉州市车牌进行详细排查。

退役军人坚守一线,抗疫身影处处可见

顺德区退役军人事务局刘志鹏带病坚守抗疫一线,区住房城乡建设和水利局吴浩鸣、北滘市场监督管理所余晓超作为转业退役军人参与高速路口疫情防控工作,均安医院马文涛奋战一星期只为胜利,乐从镇城建和水利办蔡军风雨无阻毫无怨言……还有更多像曾伟一样挺身而出、彻夜奔忙的退役军人。

不管是广佛江珠高速,还是绕城各个路口,都有他们支援抗疫的身影,从区到镇,再到村各级先锋队都有他们的旗帜。

杏坛镇昌教村退役军人林智盛,曾是中山市的消防武警。近期,昌教村两次开展大规模核酸检测,他都在自己的岗位上尽职尽责。昌教村三场长者疫苗接种专场中,从场地布置到指引市民接种,各项志愿服务活动,他都尽量抽时间参加。

退役军人李荣雄和罗业胜在罗水社区开展大规模核酸检测和疫苗接种工作时,也主动报名支援。在社区其他志愿服务活动,如志愿者服务站岗、社区人居环境清洁、无偿献血等,也总会看到他们的身影。

战争年代,军人冲锋在抗战前线,抛头颅、洒热血;和平年代,军人艰苦训练,时刻备战,保家卫国;脱下军装,顺德退役军人“逆行”抗疫,在新时代履行新使命。

来源:顺德区退役军人事务局

1万

3万

13万

上班一族

顺德退役军人“逆行”抗疫,在新时代履行新使命。

1万

2万

10万

超级版主

感谢你们以身作则,做出一个良好典范

1万

7万

超级版主

为这些退役军人点赞