顺德人BBS

我地呢种怨妇只有在C奶堆才可以得到共鸣

中级会员

我条佬成日话我睇唔开,我话你睇得开是因为个D人系同你有血缘关系。你唔系一样对我细佬多多意见??然后我条佬收声。
我条佬粤西人,两兄弟在顺德生活二十多年,清明前几兄弟商量回不回去行清,我家的意见是清明后再回去,现在人流太多,所塞车。但最后小数服从多数,清明回去行清。我同条佬讲,大女清明后要参加三个好重要的升学考试,你看能不能相就改期,如果不能,你就不要回去了。其他人不愿意改期,甘为有我条佬唔返去。我同我老爷讲,如果巨返去乡下行清,你最好执多几套衫去大伯屋企几日,住到我个女考完试再回来,大概一个星期。我老爷话怕咩??我又无病。我话你唔怕我怕,点知你系服务站遇上咩人,如果你是密接,回来才通知,我全家都要一齐隔离。甘仲点考试呀??但我老爷当无听到,我连续两日叫巨执衣服,仲又连续两日问我执来做咩??然后又重复答案。意思系:反正我去完行清就回来,不会去大伯屋企住。可能系我奶奶打电话畀个大伯话去完行清车老豆去你屋企住几日,结果是行清前一晚,我再叫老爷执衣服时,话唔使执啦,我唔返。唔使问阿桂,巨个大仔唔愿意接收。叫巨咪返去行清。
所以我好火滚。对住我讲的嘢是时运高当听不到,大仔讲的当圣旨。
我老爷爷奶奶80岁了,四个仔女全部不在乡下生活,四个仔女中只有我老公的户口在乡下而且同老爷奶奶同一个户口,我叫两老把户口迁出顺德,迁到大伯的户口上,以后有病可以在顺德住院报销。我奶奶很乐意,我老爷唔出声,意思是不同意。我同巨讲好多道理,最主要话你两个仔都在顺德生活,不会再回去,你病了只会在顺德睇,大家又不是有钱人家,能报销多一点是一点。但人地就系时运高听唔到。唔出声。我条佬终于发火话:你估我唔知你谂咩呀?你就觉得大佬户口唔系乡下,以后重新分田地时分唔到畀大佬,怕大佬蚀底,怕以后全部我得晒,所以你唔肯迁出来。甘我依咖写份保证书,以后如有分田地,我同我两个女都唔要畀晒大佬,甘得嘞呱??
然后我老爷话:甘你写嘞嘎…………
我条佬复巨:如果大佬愿意接收你,我马上写。
打电话畀个大伯。大伯EEOO后,到现在一年多了都无下文。
对住严重偏心的老人,我条气好唔顺咯…………

中级会员

你们发贴写完不检查一下再发出来的吗?很多错漏{:sweat:}

中级会员

我觉得我老豆现在偏心我,因为我妹比较独立,什么事都自己做。我就很多事都要叫我老豆老母帮我搞,加上我会撒娇。小时候我老豆老母是偏心我妹的,我妹小时候很容易生病。偏心是可以变的,主要还是看父母看那个弱势点,就会自然想帮那个。

3万

论坛元老

意思是你觉得你老公的爸爸偏向大儿子,但是又住在你们家

因为要 帮大儿悭钱  发表于 2022-4-12 15:59
哈哈……写得那么直白了, 还要问??你说老人家是什么心态?? 那么在意大儿子,跟他们一起住就是了,但又不。  发表于 2022-4-12 15:30
你所见即我 我不反驳

中级会员

我发现,凡是两个儿子的家庭,每个媳妇都觉得个老爷奶奶偏向另一个多点的~

每个家庭总有不同的问题。其实我大伯大姆又觉得我老爷爷偏向我地一样。  发表于 2022-4-12 16:09

中级会员

只能说相见好,同住难。我们就是住附近,但是都是分开住!所以我公婆对我都很好,我对他们都很好,相处很和谐

中级会员

欺软怕硬,捏软柿子的本性。

中级会员

鱼龙舞 发表于 2022-4-12 16:16
证明你家环境比大伯家好,一般老人家都是这样的,恨不得全部仔女的身家财产来个平均主义!

NO, NO,NO,是我大伯一家一直比我地好。只是两兄弟的性格不一样,一个是踏实型,一个冒险型。所以一个冒险型的那个看起来资产比踏实型的多。踏实型的人在父母心里靠谱D,冒险型的在父母心里就是个不靠谱的。

高级会员

然后呢?无然后喇?续集,我近排得闲就喜欢八卦一下嘻嘻,迟D5月后就无甘多时间上来了,你地会开心D,无我系度射射下你地
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

adidas 发表于 2022-4-12 17:15
然后呢?无然后喇?续集,我近排得闲就喜欢八卦一下嘻嘻,迟D5月后就无甘多时间上来了,你地会开心D,无我 ...

你甘得闲就写埋你D续集鬼故事先,我钟意睇。

高级会员

snake笨 发表于 2022-4-12 17:59
你甘得闲就写埋你D续集鬼故事先,我钟意睇。

得闲先,等下讲出来的,D心中有佛怕我碌…又攻击我架喇
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

1万

3万

13万

上班一族

snake笨 发表于 2022-4-12 16:10
欺软怕硬,捏软柿子的本性。

也不见得你是软柿子的本性

中级会员

完全明白你的感受,其实你家公都想同大仔住,只是大仔不接收他。还有老人都是重男轻女,你大伯是否有个仔?可能他想日乡下卖地,分钱,将自己份给男孙。老人家偏心肯定的,我个叔两公婆也觉得两老偏心我地,觉得两老帮晒我们,但两老都是我老公睇,个叔完全不睇,可我家婆同我食同我住还天天过去帮他们装香,做家务之类,以前我也很嬲,现在话之她点帮,我也不理,反正不要偷偷罗我的野过去就行。

中级会员

只能自己睇开D

2万

金牌会员

我只有家婆,我个大伯40多岁,个家婆对句简直就好似几岁大细老仔甘,事无大小,照顾周到,句一家大细全部照顾晒,动大D孙,我D女一个都无动过,钱都无用过句一分,大母重话个伯母咩都帮住我地,真系搞笑