顺德人BBS

你们试过患上红眼病吗?

中级会员

兄弟姐妹,是自己的手足,是最亲最近的人。

兄弟姐妹,勿争强,别攀比,
现实生活中,往往越是熟悉的人,越容易嫉妒攀比,就连兄弟姐妹也不例外。
有些格局小的兄弟姐妹,不念亲情,争强好胜,事事攀比,明争暗斗,都害怕对方过得比自己好。比来比去,最后输掉感情,争来争去,会让父母心痛。
兄弟姐妹,血脉相连,同为一个父母,是最亲的人。
在一起相处时,勿争强,别攀比,你过得好,我为你高兴,你过不好,我把你帮助。互相照顾,彼此包容,才能常来常往。同心协力,相互扶持,才叫手足情深!

兄弟姐妹之间的缘分,是从小玩到大的缘分,是这个世界分外难得的缘分,唯有好好珍惜,多去尊重,才能长久不分,才能常年稳固。

可是红眼病真的可以另兄弟不和的,我也曾得过红眼病,经过几年的奋斗后,我的红眼病好了,因为对于这些所谓的偏心已经看淡了。一切已成定局,但个叔的红眼病还是没有好。而性格变得更加不可一世,是个完全不讲道理的人,所有野都是相互的,即使自己能作出很大的让步,别人不领情,不重视,还是已你为敌,那是没有办法的。兄弟好,家才兴旺,但不是所有人都是这样想。

中级会员

你自己对亲生的兄弟姐妹都有红眼病?

中级会员

家和万事兴!

2万

金牌会员

人既本性,肯定多少都有红眼病,只系自己能好翻同不能好翻之分

注册会员

一样米养百样人,最鄙视同条肠的都要争

中级会员

虽然家里不是大富大贵,但从小到大,我和我大佬感情都好好,相差2年,虽然大家已经分开住,但每个星期日夜晚,都会去公园仔坐下,抽根烟,吹下水。 只要两兄弟感情好,下一代自然也会融洽。

高级会员

我唔会眼红别人,因为别人有别人不会给你,别人穷的时候都是靠自己所以有钱的人都不想认识穷的,不信你问你有钱的人借看看借借得到
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

高级会员

Fu_ChingKwan 发表于 2022-4-13 11:16
虽然家里不是大富大贵,但从小到大,我和我大佬感情都好好,相差2年,虽然大家已经分开住,但每个星期日夜 ...

基本上系你识做时我识做噶状态咯

1万

3万

13万

上班一族

红眼病这些见多了,但我没有,哈哈哈~我很随心的,简单平淡过自己的生活就足够了

中级会员

善于检讨自己,知错能改,是个好孩子。

高级会员

我红眼病倒没有,但我妈就经常会同我讲,啊堂家姐你睇距宜家过得几好,又买得起一层楼,又生三个都养得起,叫我再睇下自己,选个甘的老公,搞到自己条路甘难走.....谁不知,现在堂家姐比我更难,也是老公累事,然后我妈就同我讲,话之前睇堂家姐几好的,点知宜家都搞成甘。。。我都五知应距咩好

中级会员

sara1212 发表于 2022-4-13 16:39
我红眼病倒没有,但我妈就经常会同我讲,啊堂家姐你睇距宜家过得几好,又买得起一层楼,又生三个都养得起, ...

一切皆是命数,命里有时终须有,命里无时莫强求!眼红都系甘。

好多野都是靠自己努力争取翻来,我大把世界捞,你自己慢慢条命一出世系甘就甘喇。  发表于 2022-4-14 19:35

中级会员

芥末小豆 发表于 2022-4-13 10:21
你自己对亲生的兄弟姐妹都有红眼病?

我对自己的兄弟姐妹没有红眼病,只是当年家公家婆的偏心另我对个叔同个婶产生了红眼病。

中级会员

catharine 发表于 2022-4-13 21:12
我对自己的兄弟姐妹没有红眼病,只是当年家公家婆的偏心另我对个叔同个婶产生了红眼病。

做人不要计较那么多,父母对自己小朋友都是会偏心,自己做好自己,眼红别人干什么呢?俗语都说“十个手指有长短”不可能对所有人和事都一碗水端平的。把心放宽吧

高级会员

芥末小豆 发表于 2022-4-13 17:04
一切皆是命数,命里有时终须有,命里无时莫强求!眼红都系甘。

系咯,强求五黎,命运要捉弄人,就同距玩下

中级会员

多听听一生何求吧,经典。{:lol:}{:lol:}

中级会员

Romeo 发表于 2022-4-14 09:01
做人不要计较那么多,父母对自己小朋友都是会偏心,自己做好自己,眼红别人干什么呢?俗语都说“十个手指 ...

对,但有时也许很种种原因,有些人就会不知不觉间出现眼红的症状,当年刚开始时也时不计较,觉得最紧要大家相处得好,但慢慢转牛角尖,觉得不公平。还好几年后慢慢看淡了,也许终于分开住了,问题小了,心态回到以前的状态。经过几年我们不计较对他们,过年时终于有小小成果了个叔叫过去食团年饭吃,又将他女儿已不用的围栏给我。但想不到他后来把部货车停在路中间,叫他停埋一边不肯,系要搞到反面。