顺德人BBS

有多少人不想与家婆住

中级会员

未结婚前,我觉得同老人住无问题,婚后原来我是高估了自己,但一切已成定局。如果有得重新选择,当然另愿租屋住也不与他们一起住。所以未结婚的必须要想清楚这个问题。

3万

论坛元老

有钱就搬出去2人世界,没有钱就先挨挨了,毕竟现在世道不好赚钱,但是搬出去以后,有小孩了,你有时间接送吗?
你所见即我 我不反驳

中级会员

一万个不愿意。

高级会员

得看这个家婆好不好相处了,有些家婆是真的挺好的,有些真的是不敢恭维

1万

3万

13万

上班一族

我 现在挺好的,收工回家就有饭吃,家务又不用做,又帮我凑仔

晚晚独守空房  发表于 2022-5-16 15:06
好的是家公家婆对我好,不好的是老公不回家  发表于 2022-5-16 14:37
嫁到个好家庭,知足常乐  发表于 2022-5-16 12:12
乜都吾使做,算好了。  发表于 2022-5-16 10:54

中级会员

要权衡的,有得必有失,又想老人家帮你凑小朋友,又想翻到屋企就有饭食,当然就要兼容老人家的种种生活习惯。针无两头利,无可能帮你凑小朋友,照顾你起居饮食,还要配合你的生活习惯。相互体谅吧,兼容不了,就分开住,然后自己辛苦D

中级会员

对,要睇个家婆同老爷好不好,如果好的话,真的系家有一老如有一宝,可以帮轻你好多,请个保姆都5小钱啦,D小朋友有病又可以帮你照顾,5使成日请假~~但如果系帮你5到,仲要奚落你,就宁愿自己住了!

中级会员

身边没有一个朋友愿意跟家婆住的,不过讲真,有老人家可以帮接一下小朋友,看一下小朋友

中级会员

Fu_ChingKwan 发表于 2022-5-16 11:26
要权衡的,有得必有失,又想老人家帮你凑小朋友,又想翻到屋企就有饭食,当然就要兼容老人家的种种生活习惯 ...

可能我是比较另类的人,不让家婆凑我的小孩,不吃家婆煮的送菜,不准她帮我收衣服,我的地方不让她进到清洁,不想同与她住是因为我怕她害我,还有她好多时激我。最简单,我掉了垃圾桶的东西,她居然还执番来用,骂了她,还是这样。

注册会员

应该无人比我更讨厌家婆了,和家婆一起住很恶心。

中级会员

无言以对 发表于 2022-5-16 07:41
有钱就搬出去2人世界,没有钱就先挨挨了,毕竟现在世道不好赚钱,但是搬出去以后,有小孩了,你有时间接送 ...

如果不想与老人住必须要在婚前决定好,不然婚后一起住一段时间才想分开生活也不行,这样会为丈夫增加上不孝的罪名。除非一个非常特殊的原因,就是两公遗被调到远处工作,为生活没有办法才有机会会开住,且要去到一个比较远的地方,这里老人觉得住不惯的地方,不然他们会跟住你住。我是一个自己事自己做的人,所以一直都不想着老人帮忙带孩子,或者做家务。

3万

论坛元老

catharine 发表于 2022-5-16 22:03
可能我是比较另类的人,不让家婆凑我的小孩,不吃家婆煮的送菜,不准她帮我收衣服,我的地方不让她进到清 ...

她和你有仇吗?怎么会害你
你所见即我 我不反驳

注册会员

看了楼主的个人资料,楼主系00后吧,甘早结婚你就预左要面对婚后的一切不确定因素,要为自己当初的决定埋单

1万

金牌会员

芥末小豆 发表于 2022-5-16 11:33
对,要睇个家婆同老爷好不好,如果好的话,真的系家有一老如有一宝,可以帮轻你好多,请个保姆都5小钱啦,D ...

哈哈~~~你似乎懂得很多。不似待嫁姑娘。难道女人天生就有一种潜意识。能预测未来?

这叫预测未来?你撩女的话都几搞笑  发表于 2022-6-15 11:02
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

1万

金牌会员

catharine 发表于 2022-5-16 22:03
可能我是比较另类的人,不让家婆凑我的小孩,不吃家婆煮的送菜,不准她帮我收衣服,我的地方不让她进到清 ...

你与奶奶有了意见以后。很容易就会产生误会,那怕她对你再好,你一样不会接受,甚至,你会往坏处想,天天对住奶奶提心吊胆。这样一齐生活你会觉得很累。是种撇不开的负担。

中级会员

依旧风光 发表于 2022-5-17 09:58
哈哈~~~你似乎懂得很多。不似待嫁姑娘。难道女人天生就有一种潜意识。能预测未来?

难道你未吃过猪肉,就不能见过猪跑?

你没发现这个人很喜欢回你么,估计对你有意,但回的话又很无厘头  发表于 2022-6-15 11:07

中级会员

无言以对 发表于 2022-5-17 07:44
她和你有仇吗?怎么会害你

我跟她无仇,她是个心底善良的人,可是她很多时的无心之失,好心做坏事的性格,常常害了人也觉得自己无错。例如跟她说不要带小孩去伯婆家,这里有只恶犬,她不听,坚持拿点东西给伯婆吃,结果恶犬冲出来咬小孩。

中级会员

much963472 发表于 2022-5-17 08:54
看了楼主的个人资料,楼主系00后吧,甘早结婚你就预左要面对婚后的一切不确定因素,要为自己当初的决定埋单

我快四十了,资料是乱填的,哈哈

中级会员

依旧风光 发表于 2022-5-17 10:17
你与奶奶有了意见以后。很容易就会产生误会,那怕她对你再好,你一样不会接受,甚至,你会往坏处想,天天 ...

说得对……

3万

论坛元老

catharine 发表于 2022-5-17 13:19
我跟她无仇,她是个心底善良的人,可是她很多时的无心之失,好心做坏事的性格,常常害了人也觉得自己无错 ...

那只是好心做错事,不算害你

难 搞  发表于 2022-5-17 14:10
无心害比有心害更可怕,她这种好心做坏事的事太多了。  发表于 2022-5-17 14:09
你所见即我 我不反驳

1万

金牌会员

芥末小豆 发表于 2022-5-17 11:45
难道你未吃过猪肉,就不能见过猪跑?

好一句:“没吃过猪肉,也见过猪跑”。我知道你聪明。有些事情先知先觉会显得较为成熟。我知道,一般少女都不喜欢别人说她成熟。但,我还是直言不讳。若有得罪,多多原谅。

无语。。。。  发表于 2022-5-18 09:40

2万

金牌会员

catharine 发表于 2022-5-17 07:07
如果不想与老人住必须要在婚前决定好,不然婚后一起住一段时间才想分开生活也不行,这样会为丈夫增加上不 ...

我也很不想同老人家住,你个D好心做坏事既情况等于我屋企,美其名帮你煮饭,等你收工翻黎有饭吃,其实我宁愿自己收工煮好过,就算10点吃我觉得吃得舒服,凑细老更加不掂,成日为细老争,何必大家折磨呢,我提出过我自己煮,也不用句理,但句就系认为自己必不可少,还经常教育你点做

中级会员

螺丝钉 发表于 2022-5-18 16:06
我也很不想同老人家住,你个D好心做坏事既情况等于我屋企,美其名帮你煮饭,等你收工翻黎有饭吃,其实我 ...

你个家婆有D似我个,但我比较幸运,我可以边工作边带小孩,所以完全不需要她带,而我也坚持与她分食,在旧屋,等她煮好我才煮,要么简单点在二楼用电磁炉水煮。就算不能分开住,我也要与她分食。所以新屋我设计两个厨房。她还跟我讲什么大道理,说分开食俾人讲,我不管,反正我不听她,现在我对你不闻不问的,反正不要再害我就行,不然我会变身母老虎。

中级会员

catharine 发表于 2022-5-18 22:45
你个家婆有D似我个,但我比较幸运,我可以边工作边带小孩,所以完全不需要她带,而我也坚持与她分食,在 ...

我家建房子的时候,我也是要求两个厨房,一方面可以自己随时煮野食,另一方面,万一跟家婆不岩,可以分开自己煮来吃,当初在旧屋,我都自己在一家杂物房买个电炒锅自己煮饭的,后来怀孕才一起吃。

不过一家两个厨房,老人家确系不中意,所以当初起新屋就反对,惊俾人笑,确实,入伙个阵,好多人问做咩起两个厨房

而年轻一点的老人家就不同了,我舅母说一辈受够了我婆婆,所以起新屋的时候,三个厨房,一个家婆,一个她,一个未来媳妇,她说多建一个厨房,预防将来媳妇不想跟她吃,她说将来要做一个开通的家婆

中级会员

梦之岛 发表于 2022-5-19 08:36
我家建房子的时候,我也是要求两个厨房,一方面可以自己随时煮野食,另一方面,万一跟家婆不岩,可以分开 ...

我新屋入伙时,D亲戚也是问为什么两个厨房,我当时答一楼大厨房时方便D姑婆回来聚餐用了平时在二楼煮食。其实初时确实这样想,因为当时我无甘憎个家婆的,但后来越来越憎,我也不理会别人点想,直接分食,她在一楼煮食,我在二楼煮食。

中级会员

我觉得吧,除非很合的来,不然十个有九个半都不想,问题是要有实力。

高级会员

13924858370 发表于 2022-5-19 17:39
我觉得吧,除非很合的来,不然十个有九个半都不想,问题是要有实力。

有实力的人怎么会有这么多破事啊,有实力的人早就让这些破事一同滚出自己的圈子,找到自己想要的生活
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

13924858370 发表于 2022-5-19 17:39

就算有条件分开住,也要两老开通,肯与后生分开住才行,很多老人认为分开住无人照顾,有什么不舒服无人知,所以为了日后有个保险,很多都要同后生住,就算相处不好也要跟。但讲真,系孝顺,不一起住,只要一个电话,都会马上回来看你,不孝顺的话,就算住在同一间屋一样不理你。

中级会员

adidas 发表于 2022-5-19 17:47
有实力的人怎么会有这么多破事啊,有实力的人早就让这些破事一同滚出自己的圈子,找到自己想要的生活

哈哈,简单粗暴,有道理。

中级会员

catharine 发表于 2022-5-20 06:20
就算有条件分开住,也要两老开通,肯与后生分开住才行,很多老人认为分开住无人照顾,有什么不舒服无人知 ...

道理很多人都懂,但是能做到的有几个?小时候父母对我们万般包容,父母老了,其实脾气就跟小朋友一样的。