顺德人BBS

[顺德热点转帖] 点赞!新容奇医院医生拒收红包获患者亲笔书信

1万

2万

10万

超级版主

近日,顺德新容奇医院收到了一封患者的表扬信,表扬该院呼吸内科陈虹羽医生拒收他的红包。这位患者是一名老党员,在他的印象中,患者自愿给医生送红包,是司空见惯的事情。于是,为求心安,他也准备了红包。当他把红包塞给陈虹羽医生时,却遭到了对方的婉拒,这让他顿时有点不习惯。而后又被医生的高尚医德所感动。在治病疗养的这段时间里,医护人员对他尽心尽责,让他感到暖心。

表扬信正文如下:

顺德区卫生局各位领导,你们好!

我叫史xx,男,汉族,现年八十六岁,中共党员,部队复员干部,企业退休干部,河南省荥阳人。

我老了,眼睛看不清,手、脑都不听使唤了。作为一名共产党员,观察到社会上的好人好事、坏人坏事都应该负责任地向上级反映。

我是医院的一位老朋友了。我来容桂已有二十多年。过去有病住院给医生送红包已成家常便饭了,是医生向病人要的吗?不是,是病人自愿给医生的。

今年五月二日病犯了,我住进了新容奇医院三楼302房六床,主治大夫姓陈,名虹羽。她在查房时,我给她红包,她拒绝了。这次住院我的感觉是,医护人员的责任心加强了。如雾化后要漱口,过去医生护士没有告知过我。另外,医生把病因、注意事项都告知得很清楚,过去并没有。

今天我看到年轻的医护人员,医风大改变,医护人员风气正,病人齐歌颂。

患者史先生

这封亲笔信是患者对该院医生医德、医术的肯定,也是一份信任。治病救人是医护工作者的基本职业道德,患者的康复或是一声“谢谢”,就是对医生全心付出的最好回报。

顺德新容奇医院

1万

2万

10万

超级版主

好人好事值得被更多人知道!陈虹羽医生真棒!

1万

7万

超级版主

医德拉满        

1万

3万

13万

上班一族

医生的高尚医德,医护人员的尽心尽责,最让人感动