顺德人BBS

当妈妈生病了遇到这种情况,你会怎么做?

中级会员

刚从家里出差到外地两天,妈妈就生病住院了。昨天进的医院,今天检查结果出来,所有指标都正常,就是B超显示子宫内部有阴影,医生初步判断说是子宫肌瘤或者是子宫息肉。明天做个小手术刮内膜出来再做进一步检查。弟弟就打电话叫我今晚连夜赶回去陪着手术,我说刮內膜出来检查这个小手术,你陪着可以不?你又没工作。如果检查出来是肿瘤要割什么的,我再回去。现在这么多人陪着也没用,况且医院也只给一个人在陪着。他就生气说我不理妈妈的死活…我就有点来气:“你们一家几口不工作啃老。如果我放下工作不赚钱谁养我和孩子呢?弟媳更加可笑,在朋友圈发这个故事告诉我们还是生儿子好,还有孩子一定要亲自养(我从小被别人养大的),不然没良心。

中级会员

经历过,只不过不是我的妈妈,是爸爸的妈妈,我嬷嬷生日五蚊一个红包派比里外孙都要几百蚊“只计派比D孙”到病左因为其它的原因暂时请唔到护工,就得我呢个孙日日系甘服侍左成个月,谂起都痛心{:cry:}{:cry:}{:cry:}

中级会员

所以说,只有经历过,才会发现跟你一起住的是人还是鬼{:smile:}

高级会员

关于钱的问题,大家都装忙大家有借口,兄弟姐妹不齐心!很多人知道一入院要交咩费咩费就逃避等到尾声才出现。但一讲分钱呢,讲好今晚7点开会5点就全部到晒!
相量点样一起结算这次费用,谁谁谁负责每人一天照顾,实在不行就请护工。养大你地班鬼仔,有事却变了一盘散沙,家里有事就齐心协力。
早日康复!

我外家也一样,为左宅基地的分配问题四兄妹已分帮分派,现在就是保佑爸妈身体健康,如果有乜病痛想揾个人服侍都难啊。  发表于 2022-8-9 08:52
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

adidas 发表于 2022-8-8 20:55
关于钱的问题,大家都装忙大家有借口,兄弟姐妹不齐心!很多人知道一入院要交咩费咩费就逃避等到尾声才出现 ...

入院当日我已经转钱翻去卑距地啦。我知道细佬无做野,所以一分钱都无叫距出,冧住距唔开工,照顾下姐,点知变成我的不是

然后埋单个时要交费的时候唔出声唔见人  发表于 2022-8-9 09:30
尽自己能力范围去照顾咯,然后你妈女士应该找回女士去照顾比较好的,做女做新抱的照顾下。其实我好讨厌无钱的亲人,样样都叫晒有钱的行头,然后什么事情总是忙有钱个噶都无句甘唔得闲,遮话不到事遮样样都叫你点.  发表于 2022-8-9 09:29

中级会员

那就是你弟弟不对了。他没有工作最有时间,应该由他来照顾,而且刮内膜也是很小的手术,不用很费力的照顾,他都这么不愿意,所以久病床前就能看出哪个对自己是好的。

中级会员

你弟弟都这么说了,那就请护工,到时医药费和护工费两姐弟平摊

高级会员

咁唔识做噶细佬

注册会员

现在的老人不是比后生的有钱吗,好在我家里2边的老人都是有起事上来都有钱自理的,后生的搭把手就可以

新手上路

你弟媳这样做就更加不对了~

1万

3万

13万

上班一族

咁小手术都如此慌张?淡定D唔得么?

注册会员

孝字论心不论事,论事万年无孝子
姐弟俩都是有孝心的,个人感觉这件事问题不在于孝上,而是每个人的价值观都是不一样的,谁出钱&谁出力、或是都要出钱出力,其实分歧在这个点上。

高级会员

弱弱地问一句,为什么被别人养大??再说了,你是外嫁女,既然你细佬结婚了,就应该叫自己两公婆照顾,关个大姐咩事,不过没有嫁的话就要出份力了,你个弟妇也是废的,照顾家是她也有一定的责任,除非话个家婆对拒一直唔好,甘就无得讲。这是我的意见,不喜勿喷。最后都是那句,清官难审家务事,自己执生,外人俾咩意见都假

中级会员

我家婆每次做手术,在手术室门口等的永远只有我老公,从来这与个叔无关。看开点,自己尽心就行,与这兄弟姐妹计较也无用,他系要唔理也无办法。但我不认同纵容,即所有责任全咩上身,应该要有商量大家去分担,,结果对方坚持不理系一回事。

中级会员

missyyy 发表于 2022-8-9 11:18
现在的老人不是比后生的有钱吗,好在我家里2边的老人都是有起事上来都有钱自理的,后生的搭把手就可以

讲到这,我家婆一直帮家公手,赚到的钱家公从不会给家婆,所以家婆无钱的,有钱的是家公。所以我老公帮家婆买了社保让她有退休收,之前她还未有退休收,有事都是我老公埋单,现在有退休收,让她自己埋单。

注册会员

教育问题,有因有果!