顺德人BBS

我的工作经历 2

注册会员

第四份工
继第三份工离职后,我开始迷茫,真的不知道什么样的工才适合自己,可能我根本不适合当技术人员,于是我向仓管之类的工出发,结果有家大型外资企业叫我去面试,我把这件事话被我娘知,可能我的心理压力被我娘知道,她要跟着我去面试,当我入去面试,我娘在企业门口等我,
入到去面试,当时我就纳闷了,区区一个仓管,居然有5个人来面试,当到我面试的时候,又问我英文,又问我三观之类的问题,当时我就傻眼了,结果可想而知,肯定不会录用我,当时已经是下午的4点多,我出到门口,见到我娘在路边花坛坐着,我深知自己肯定不过,但我也骗我娘说等通知,
大概失业了1个月,我娘就托人帮我介绍,谁知那个人见到我学模具专业,就帮我稳了份模具学徒工,但迫于人情关系,我去做了,我再一次回到了这个模具学徒的生涯,但这次好点,每周休息一天,工作环境依然是差差差,同事还是那一班要么初中未毕业,要么从事了10多年模具的人,但工资也就得800蚊,兜兜转转,我还是回到了这个行业,
我记得我上班要开摩托车走接近20公里路,每天都是9点下班,有次下暴雨,基本是看不清路况的情况下,我开摩托车车速不过20公里路在105国道上用了1个多小时才回到家,回到家的时候已经是晚上10点半,我娘等我到回来,第一句就是安全回来就好,担心死我,我知道我娘好担心外我,但又不能叫我辞工,因为我知道我娘想我明白,社会就是这样子,你无技术无人脉你就要这样,不能好高骛远要脚踏实地,这份工我又做了3个月,当时我决定做三个月系因为这工时别人介绍,总不能因为辛苦就离职,做三个月总是向某个人的交待,我记得我离职前跟我一班同期出来社会工作的人宵夜,他们的收入已经去到了2000+有保险的阶段,而我,工作了一年,工资还是800且无保险,
我离职的时候,个厂长说加我200蚊个月,叫我继续努力下去,其实当时我真系想讲粗口,如果这份工真系有前途,你就不会请不到人而怕我走了无人做野了,反正就是大家好走走散;

第五份工
我把我离职的事话了被介绍那个前一份工的人知,且我清楚讲明我目前已经不想做哪些我应付不来的模具工之类,然后句再一次帮我介绍,这次去了一家大型的企业做工艺员,工资2000,讲真,咩叫工艺员,我真的不清楚,连做咩我都5知,因为系在大型公司且有人介绍的缘故,我一入职就被安排了公司的研发部里做打手,我还记得我第一次入研发办公室,里面装修高大尚,灯光明亮,负责带我的师傅,还是公司里最top的工程师,别人问我在那个部门时我说是总部的研发中心,说我年纪轻轻就去到那个部门,实在犀利,我油然而生的自豪感,当时我第一次觉得朝廷有人好做官原来是真的,第一次觉得自己有了一个像样的工作环境,但后来我才发觉,原来系其他部门没有岗位给我,就把我放到去了总部大楼里闲置着,由于部门里做的都是一些高端的研究工作,我对这些根本就是云里雾里,当时的主管无办法,只能说不要我但他又不能辞退我,只能把我退回给人士,但人士说公司里没有一个部门的人要我,所以,我再一次被辞退;
辞退后我回到家,当时系4点多,我爹娘见到我这么早下班,还问我是不是出差,我直接说,我被炒了,他们当时都很惊讶,我从他们的表情看出,他们比我更不能接受这个事实,但结果往往系甘;

第六份工
在家down了好一段时间,但天天投简历面试,终于被我在一家大企业稳到了一份钣金工艺员的工作来做,而且我在上一家有工艺员的经历,他们也很快录用了我,当时这家企业要我提供上一家企业的离职证明,因为我面试的时候我吹自己在上一家工作了1年多,我一直担心上一家企业的离职证明有了时间,但当我拿到离职证明后,发觉他们无提及我的工作经历只是区区的一个月,就这样,我正式入职了新一家公司,做钣金工艺员,说白了,我还是不知道钣金工艺员负责什么东西,但当时又快过年了,又有新工作,我开心到飞起,工资2500,转正后3000,而且,还是入职一个月后买保险,这感觉实在太爽了,我记得还是在1月份买了我个人第一份保险,而且马上就过年,我感觉我的春天来了,但过完年后我提转正,居然不通过,原因是钣金车间投诉我这个工艺员完全不懂钣金工艺,说要换人,这是我部门主管反馈给我,但部门主管也是新来,他帮我转去品质部学习一下,我同意了,因为我真的怕父母再次知道我被辞退后的心情,我虽然去品质部,我还是什么都不懂,他们最终决定还是辞退了我,我记得当时系4月;我在这家公司收到的最高工资系2700,同事也是我职业生涯的最高工资;也是我出来社会的第23个月,

待续

评分

benny + 10 最高工资系2700了,继续加油!

3万

论坛元老

你要这样想我也没有办法,我想表达的意思是,:像你读那么多书,出来工作也用不上,有点高不成低不就的感觉。我初中毕业,不会去找自己不会做的工作,虽然从杂工做起,但是每份工作都能胜任,所以只会我闲工资低,炒老板,不会因为能力问题让老板炒

如果说话你不喜欢听,我可以删除,没有取笑的意思,只是感觉读书,要不读多一点,要不不读,读的不好就是浪费时间  发表于 2022-9-24 08:49
能笑到最后才是赢家  发表于 2022-9-24 08:46
你所见即我 我不反驳

3万

论坛元老

崎岖,见你被辞退的比例比你辞工的比例高,是不是起点高了,去见工的都不是你学习知识范围内的,我初中毕业,只被炒一次,其他都是我炒别人
你所见即我 我不反驳

高级会员

坐等听续集,加油呀                  

注册会员

无言以对 发表于 2022-9-23 17:26
崎岖,见你被辞退的比例比你辞工的比例高,是不是起点高了,去见工的都不是你学习知识范围内的,我初中毕业 ...

那代表你很牛吗?

中级会员

坐等听续集,加油呀     

中级会员

你父母都挺照顾你的感受

注册会员

6篇已全阅,感谢分享!