顺德人BBS

我的工作经历5

注册会员

第十三份工在毕业的第九个年头的5月份,我收到了猎头的电话,有家大企业对我有意思,想叫我过去帮忙,月薪1.5W,我把这件事回去跟我老婆商量,计算了一下我们目前的月收入(我实收7800+-,我老婆实收7000+)我们每月开支(7000房贷,家用2000、女儿生活费2000、油费500、车险300、个人保险500、再加每月生活支出1000),每月大概只剩下1000+-,因为我们之前已经购买了毛坯房,但根本无闲钱来装修,装修大概15W,问银行借大概每月要还3600,所以要改变就必须要更大的收入,在权衡了自己的能力与生活的压力后,我决定接受了挑战,我于当月就提出了离职,一个月的流程,我于7月份正式进入新公司,试用期工资1.2W,转正后1.5W,在10月份转正,转正扣扣除无线一金鱼个税,每月实收1.2W,一个月与老婆合计大概收入1.9W,按照这个收入,我于同年11月份申请了银行贷款15W分三年还,对商品房进行了装修;
由于我一直在外企做,所以我的英文得到了质的飞跃,因为在公司的交流文书表达一直都是用英文,利用出差时间基本游览了半个天朝,外加上司对我的信任与提携,我的人生阅历得到了大大的提高,我平时会在公司文翰里发表一些文章,所以我在其他同事眼里是一名高材生,但他们不知道我的过去,我只不过是一名最初别人看不起眼的模具学徒,一名混日子的大专生,一名靠专升本来进入这个文化领域的大专生,
进入毕业的第十年,我的工作已经变得游刃有余,一切都在我们的计划与安排中有序进行,这样的生活我两夫妻平安度过了我毕业的第十年,
但来到毕业的第11年年初,公司政治又发生了巨变,总理经再次换人,我再一次经历树倒猢狲散的尴尬局面,层层的换血之下,我于10月份过年后收到了2个月的遣散费大概2.8W,但马上就过年,我必要要稳翻份工来应对过年的支出,

第十四份工
我马上找到了一份做健康产品的工,月薪1.5W,但我对这个行业完全不懂,我也深知我过不试用期,我入职完全是为了薅羊毛,能混一天就一天,最好能混到过年,结果,我在这个电商企业只混了一个月到点,老板意思是我对这行完全不了解,就这样,我再一次久违的辞退,当时收了大概1.7W的工资,这是离过年大概还有3个星期;这已经是我毕业的第11年;

第十五份工:
我继续稳工,终于在临过年前2星期稳到,月薪只有1.2W,但也属于我的专业范围内,我在这里做得还可以,我我已经嫌弃这里工资太低了,不过,我知道,我是在薅羊毛,薅到过年后再算,过年的奖金给我了500蚊,当时我笑了,如果我选择躺着过年,我估计我连这500都无,年后大概一星期,我终于收到了久违的猎头电话,他推荐了我一家电商公司,年薪20W,我听后马上答应并且面试通过后回去提离职,提离职的时间系过年后的第二个星期,我在这家公司共做了大概2个星期,我原因是这里不适合我,但我老板对我极力挽留,还说可以配合我更改,但我主意已决,这是老板来了句,感觉你是来玩多一点,这是我没反驳,因为被他说中了,反正好聚好散;

待续

注册会员

diao啊,有无甘易稳工啊,楼主辞工后好似无太大的空窗期吗,难为宜家D人裸辞后一直失业待家个人都焦虑颓废了,体楼主换工作好似一切都系自己的掌握之中甘,现实真的这样吗,现在年龄过了30+都开始难找工作了,楼主找工作说找就找到就算骑牛稳马也不是这么容易吧

3万

论坛元老

much963472 发表于 2022-9-26 09:38
diao啊,有无甘易稳工啊,楼主辞工后好似无太大的空窗期吗,难为宜家D人裸辞后一直失业待家个人都焦虑颓废 ...

找工作有时候靠运气,有时候靠能力

这不是你想要听到的吗?你已经是人生赢家了,可以有这么多故事,写这么多自传,我这种打杂的,就知道上班摸鱼上论坛的,简直自愧不如,惭愧呀  发表于 2022-9-26 11:22
笑到最后才是赢家,人生到现在连中段都算不上,何来谈牛B与优秀  发表于 2022-9-26 11:19
你有能力可以了吧?超级有能力,而且还很上进,还很成功,简直就是完美人生。曾经有个老板告诉我,做高层就要听的反对意见,才能发现问题解决问题。在你这里我看不到这点,感觉就是别人要说你好,说你优秀牛B才对  发表于 2022-9-26 10:49
你觉得我这种每次都被人以能力不足而辞退可能是把起点定得太高的人属于那种?  发表于 2022-9-26 10:26
你所见即我 我不反驳

注册会员

much963472 发表于 2022-9-26 09:38
diao啊,有无甘易稳工啊,楼主辞工后好似无太大的空窗期吗,难为宜家D人裸辞后一直失业待家个人都焦虑颓废 ...

我的稳工真空期就是在薅羊毛的过程,其实都挺辛苦,内心都挺难受,老板对我期望搞高,但其实每次开会我内心都会说,你能不能不要给我这么高的期望,其实我只是在混日子薅羊毛,你放过我好吗

注册会员

6篇已全阅,感谢分享!