顺德人BBS

我的工作经历6

注册会员

第十六份工
进入我毕业的第十二年,刚过年不久我就离职,因为我收到了猎头的推荐,去一家刚上市不久的公司做结构工程师,年薪22W,但是分14个月发,即系年尾有2个月工资的奖金,反正一年下来就是税前22W,因为收入的压力,我答应了;
这是一家典型的电商累公司,而且是一家项目类超级多而且时间非常赶的公司,我入职不够一星期,我就接了4个项目,而且这四个项目都是不同的产品与不同的公司来代工,更要命的是,产品的代工公司都在外省,我外记得我入职的时候是3月初,入职后就安排去了浙江出差,一去就是3个星期,回来过清明后再去出去长沙,一去就是2个星期,后来就是回来顺德一周又外出1-2周这种模式,这种生活维持的大概半年,可以说,在外省的时间还比在家里多,这些都算了,我本身吃不了重口味的东西,每到一个地方,我都会出现水土不服,天天难受得很,终于我只坚持了半年,我就离职了,我记得我离职的时候刚好是中秋前一天;当时系无转正这个概念,入职就买五险一金,工作了半年,收入大概系8.5W左右;

第十七份工
我在9月份休息的时候,我收到了猎头推荐,一家小型公司,而且做的产品又系我的能力范围内,我反正闲着,就去面试,结果去到我有点不敢相
信,所谓的公司就是路边街道的一个店铺,里面得4个人,面试后发现,这家公司刚成立不久,共6个员工,但其中5个细老板,第六个员工就是我的上司,如果我入职,我就是公司里第二个正式员工,我怎么看这家所谓的公司都不像是一个企业,可能面试我的上司都看出了我的顾虑,他不断向我解释与介绍公司的未来发展,反正这些我听了就算了,因为公司马上就有新项目而且还是公司打响头炮的大项目,他急需我入职,但我说考虑下;他给我开出的薪酬是1.5W一个月;

一直到现在,公司由最初我入职的7个月发展到现在的102人,发展速度可谓相当惊人,而且老板还亲口说了,为了感谢最初创业阵都肯来跟他拼搏
的那班人,如果公司上司,就会给我们股份表示感激,虽然感觉现在公司离上司还有一段艰辛的路要走,但起码我看着了公司的成长,而且成长速
度还超乎我相信,而且,在疫情期间,虽然生意差了点,但老板并没有扣我们工资(但工资都无加),税前公司1.75,扣除五险一金大概实收1.5左右,而我老婆还是实收7k左右;

心得:

毕业后到现在共从事了17份工,可以讲每一份工的经历与当时的感受我都历历在目,每次跟朋友聚会,都听着他们说疫情与大环境差之下之下公司如何削减开支与变相减薪,但这些好像对我并没有什么影响,而且我清楚明白,第17份工的收入并不是我的终点,前段时间广州一个公司开出年薪30W(奖金另计)的薪酬来邀请我,浙江一家企业开出年薪45W(项目奖另计),但都基于地域与发展被我拒绝,因为现在薪酬已经不是我第一考虑因素,在每一家企业里,工作能力只占一部分,关键还是团队归边,这就是人类的丛林法则,

已经30多岁,古云:三十而立,四十而不惑,我开始慢慢体会到前景的迷茫,因为我决绝了其他企业的邀请后,我就已经把下半生的职业规划赌在这家企业里,到现在我还是一名下属,这是我当初的选择错误,一个下属,无论你多牛,你都不可能接触到商坛,接触不到更广阔的钱途(我之前的主管,月薪1.2W,收亏钱每月2-3w,另外一名年薪30W, 收亏钱每年100W),下属与上司还是有质的差距;

技术能力还是有天花板,当你无利用价值或者有更适合你的人出现,公司一定会稳更年轻的人来取代你,或者到某一天,老板突然宣布不玩了,我可能会马上被社会而淘汰,因为生活上去了跟本回不到以前;

到底我现在的选择有无错,我就放长双眼来看吧…

加油吧,每一名打工者…

注册会员

看完全部,最大的亮点系楼主在最艰难的时候遇到了可以相伴一生的伴侣,在楼主人生低谷阵对你不离不弃,换了其他女人,早就跑了,边会还有你一起存钱结婚这支歌仔来唱
好像采访一下楼主老婆,访问一下系面对当初楼主这么低迷阵系如何坚信楼主会有能力改变命运;

高级会员

微信城市服务有得查社保公积金之类查,看看自己买过几个月

能够守住这么多年的打工人,好有恒心与毅力!够了一定的年纪,可以尝试自己创业呢!  发表于 2022-9-26 22:10
工作12年,社保121个月  发表于 2022-9-26 10:27
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

新手上路

我之前是不想变,现在是不不敢变,同时都无能力去改变

其实都是看谁能笑到最后,乔布斯用800美元买了莱恩的苹果股份,这股份现在市值超过1000亿美元,但乔布斯已经挂了,莱恩却天天阳光与海滩,那到底谁才是赢家  发表于 2022-9-26 11:14

3万

论坛元老

应了那句老话:是金子,迟早会发光。简直就是现在打工人学习的榜样,有时间一定要丰富自己专业能力,还要不断的找各种提升能力,锻炼自己的公司。学习了,读完简直受益匪浅

不适者就只能回农村,这道理,懂  发表于 2022-9-26 13:41
社会天天都在变,适者生存  发表于 2022-9-26 11:31
你所见即我 我不反驳

高级会员

好厉害呀,体完洒,虽然文字表达有点看蒙,但大概还是看得懂,佩服楼主的努力,自身不断学习和积累,除此之外,运气也是相信重要的。有些人或许一辈也没有楼主那么幸运

新手上路

我也是毕业12年,最初毕业阵工资1500,当时算高工资,一直做到现在,工资才8000+-,最初几年几次想转工,但都贪图安逸而放弃,因为真系好怕去改变,到现在,我已经无信心与能力去变了,

注册会员

睇完晒,觉得楼主好励志。一步一步拼搏实现自己人生目标。厉害。

中级会员

系啰,系自己收入N倍的人付出也是自己的N倍,所以我不会去羡慕收入高的人。因为我不想投入甘多的精力。
我同学曾经与我同等学历,然后自己进修到本科。现在一百多万的年薪。一个女人飞来飞去,经常半夜先可以睡。
我另一个女性朋友,也是放弃年薪一百万的工作,巨话年薪百万就是几乎放弃家庭了,事业与家庭之间,巨放弃事业。无背景的打工人,高薪系用自己的私人时间换回来。年纪越大,会失去越多。
想起自己多年前晚晚去大良返学,真系辛苦。

中级会员

毕业16年,税后25,向你学习。

3万

论坛元老

吴雨杨2017 发表于 2022-9-26 16:38
毕业16年,税后25,向你学习。

想请教一下,你的果树施肥,出来羊粪和花生枯,和有机肥,和磷酸二氢钾,还用到什么
你所见即我 我不反驳

注册会员

6篇已全阅,感谢分享!

中级会员

无言以对 发表于 2022-9-26 17:18
想请教一下,你的果树施肥,出来羊粪和花生枯,和有机肥,和磷酸二氢钾,还用到什么

硫酸钾型复合肥(一两月一次),还有一些叶面肥

我去本地的农药店买的  发表于 2022-9-27 09:41
网上买,还是去卖农药哪里买  发表于 2022-9-27 09:27

中级会员

无意中看到楼主的文章,一口气将6篇看完,感谢楼主分享!主动思考,不放弃,敢想敢做,有目标有规划,向你学习!

高级会员

楼主在祖国那个角落奋斗呢

中级会员

我相信最后一间公司是画大饼的

中级会员

所以,你做软件开发的?