顺德人BBS

遇上极品的施工

中级会员

不按图施工,只按自己想法做,做错了就把责任推到设计方,幸好现在所有沟通都在微信,且习惯了文字,所有野都清清楚楚,可以查看记录。对这施工真是一忍再忍,结果他的一句:"设计有问题,根本做不到"这真是忍不住要发火闹他了。正常都是先做围栏立柱再做围栏,等于起屋都是先做立柱再砌砖墙,他就相反,先做围栏再做围栏柱,那肯定做不到啦!不按图,只按自己想法做,搞到出现很多收口问题。我总不能天天去工地看,毕竟我的工作不是监理。简简单单的一个小工程做到唔三唔四,客户的钱用得不值,也浪费了我的精心设计。很多客户都会听取施工的意见这里改一些,那里改一些。但他们没有想到这样,小改会影响到其方面,会出现一些细节问题。曾经有客户听施工把门口再做大一点,结果这个门口的角位就俾条梁压到。现在起屋按方计,有些施工会说服客户楼梯级做石,因为这样包工头就可以省了贴梯级砖的人工。所以找施工起屋时讲清楚做法,把价钱倾好。不然遇上无良施工就激死你。到时墙砖用中板又话加钱,贴大板地砖又要加。但楼梯级做石又不说减钱。

中级会员

我做工地,做围栏跟起屋立柱系唔同噶,通常都系先做围栏再做围栏柱。包工一般都系普通砖,动工前肯定会跟屋主讲,如果大砖都系要加钱噶。铺大砖所用既人工比普通砖系多好多噶。

中级会员

wen光 发表于 2022-9-27 12:50
我做工地,做围栏跟起屋立柱系唔同噶,通常都系先做围栏再做围栏柱。包工一般都系普通砖,动工前肯定会跟屋 ...

不是知你们做的是什么围栏,但要做到我图纸上的效果,就必须要先做围栏柱再做做不锈钢围栏。