顺德人BBS

《打工英雄传》第1卷 —— 初入虎穴

中级会员

公司:SANTO照明
地点:乐善工业区(已废弃)
人物:邝佬,邝佬太

打过机都知道,关卡都是由浅入深的,但是这家黑厂来说,直接把你拉去地狱难度。
  那时候刚毕业,都没什么黑心公司工厂肯招人,就只有那家了。“感恩的心,感谢有你”,毕竟这家嘢都肯给新人个机会了,我什么都不说,默默干起来。

新手毕竟是新手,想法还是图样图森破,sometimes naive。原来家嘢不是肯给新人机会,而是稍微有点料,都立刻跑路!

罪状一,2公婆是子华神的FANS。黄子华话过:“公司俾工资你,一半系要你受气嘅。”   我真怀疑这2公婆把这句当金句了。
  邝佬和邝佬太好像都有狂躁症,虽不至于喊打喊杀,但也是歇斯底里。好像员工都是牛马一样,稍微有点错误都会说:“一脚踹死你!”。一周6天起码4天都是骂人。。。注意不只是我一个,那个电脑QQ上有几个之前员工的号码,我都加过聊下,前员工们的意思大概都是:“好像他们做什么都是错的。”

罪状二,2公婆是火影忍者的FANS。希望员工可以会影分身或者三头六臂。
  例如10点钟邝佬叫你做一样嘢,10点15邝佬太又会叫你做另外一样嘢。而且他们常常不沟通,有个星期六邝佬叫我去参加讲座,等翻去邝佬太又大吵,说我旷工,扣工资等等。我当时职位是文员+外贸+跟单,结果跟打杂一样,什么都要做,车间活,喷漆活,一份工资几份工作,不压榨死你枉为人。

罪状三,2公婆是极限运动的FANS。训练员工极限工作速度。
  到点收工,天经地义,天公地道。6点钟下班,邝佬每日都喜欢5点半就安排事情给你,注意是每日,因为他们的想法就是能压榨一秒就是赚,工仔越晚收工就越赚。我当时还OK,最多晚1小时下班,但是同事艳姐就不同了,要接小孩,还要煮晚饭,所以她次次都跟我喷,气死人。

罪状四,2公婆却不是孔子的FANS。己所不欲,勿施于人。
  这个道理人人都懂吧?老板放假,员工开工。十一假期,对员工说是3天假期,然后他们自己一家却来个7天假期。不公平的后果是,他们被打劫了,还记得当时他们还打电话回来求救,要我们帮找找iphone的盒子,好像是找个什么码,真是大快人心啊。

罪状五,虽然不关2公婆事,但还是要说说,外地捞素质真的差!
  那厂的办公室,后面就是住宿,车间工人就住那儿,每天晚上工人就来办公室用电脑看AV。看就看无所谓,但是最差就是边看边吃东西,花生瓜子,垃圾一堆还不扔,就堆在办公桌。 第一次我都帮扫了,第二次不忍了,就直接摆着吧。老板叫我扫我也不扫,还向他发脾气。

结果到我走的那天,那堆垃圾依然还在,又不知道哪个倒霉鬼会入职了。

注册会员

牛逼!开工睇AV

中级会员

看清楚,是下班后的夜晚。

鬼得闲睇佢D记录 反正用过就系啦  发表于 2022-10-14 16:50
哈哈,你睇过距地既观看记录么?  发表于 2022-10-13 09:46

高级会员

哗,直接可以写小说出品了,这挺有意思呀

我写我的经历也咩能成小说  发表于 2022-10-12 15:40

高级会员

失眠到三点半,睇到累,训到六点几醒再训9点半,开工{:cry:}

中级会员

哈哈,果然资本家本质就系压榨劳动人民剩余价值,恭喜您脱离苦海~

注册会员

老板思想还停留在90年代!

中级会员

有意思{:biggrin:}{:biggrin:}

高级会员

紫泥好多旧工厂,都是几十年前的
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

注册会员

兄弟,我公司在深圳,过来吗

中级会员

罪状一、二、三我都经历过,甚至办公室24小时播佛经感化D人,等你地少抱怨多做野,最好不要拿工资,拿工资不做足工作第日有报应的