顺德人BBS

同住难

2万

金牌会员

因为一件小事早两日同屋企的老太君嘈了,黎次真系另我觉得同句住好辛苦,以前重话算了。体在句孤家寡人,几十岁5同句计较甘多,黎次实在太心累了。所以有几天无翻去,要不是看在老公份上,完全都不想回去对句住,如果分开住就好了,对大家都好。争吵都少D,

中级会员

既然同住,可以吾同食,吾同楼层,尽量减少接触,矛盾就少D

2万

金牌会员

吴雨杨2017 发表于 2022-11-9 15:26
既然同住,可以吾同食,吾同楼层,尽量减少接触,矛盾就少D

同住,同食,同楼层,接触只有多,没有减少,所以先有上面的贴

3万

论坛元老

螺丝钉 发表于 2022-11-9 15:41
同住,同食,同楼层,接触只有多,没有减少,所以先有上面的贴

拆了        重新修过
你所见即我 我不反驳

2万

金牌会员

无言以对 发表于 2022-11-9 16:03
拆了        重新修过

不是屋的问题,系人的问题,拆了修过都无用

中级会员

我在结婚前早就同老婆说,你地婆媳肯定唔好,因为我未曾见过婆媳关系和谐的,而且我认为婆媳关系差才是正常,符合大部分人的现实

1万

金牌会员

老太君为咩嘢要同你嘈?以前可以忍受,今次又为何到了极限不能忍?不是说:十年看婆,十年看媳吗?几年一齐生活好不好都面对了,还差这几年吗?
人生几何,夕阳几度。岂能尽如人意,但求无愧于心。

3万

论坛元老

螺丝钉 发表于 2022-11-9 16:12
不是屋的问题,系人的问题,拆了修过都无用

一人一层,分开吃,分开住
你所见即我 我不反驳

中级会员

chemistry 发表于 2022-11-9 16:15
我在结婚前早就同老婆说,你地婆媳肯定唔好,因为我未曾见过婆媳关系和谐的,而且我认为婆媳关系差才是正常 ...

主要是因为大家生活方式不同,性格不合,所以一起生活会产生很多问题,做女时自从与父母生活,已适应父母的生活习惯与方式,所以女儿与母亲生活不会产生什么问题。但婆媳却不是。都不明有D人什么思想那么的看不开,年轻时与家婆一起生活多辛苦又不是不知,年老时还要跟媳妇一起生活。如我家婆又不是无条件分住,她却要受我气都同我住。罗来辛苦,我更辛苦……
偏偏遇上一个极品家婆……

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2022-11-9 16:34
老太君为咩嘢要同你嘈?以前可以忍受,今次又为何到了极限不能忍?不是说:十年看婆,十年看媳吗?几年一齐 ...

就为洗碗,我吃完饭同细的冲凉,叫个老公洗,转个面句自己洗了。然后就单单打打,话我吃完就走,碗都5洗,要老大服侍后生,我话句倚老卖老,然后就开始嘈 了。还说我老公经常要车我地车出车入,我忍得一次忍得两次都忍5到第三次,我同个老公讲,可能系我样衰,我5系度你地做野无意见,怎么我系度就好似全为我做,洗埋我只碗就有意见了

中级会员

自己分开煮食,那怕几十岁煮好都不要食

高级会员

螺丝钉 发表于 2022-11-10 10:02
就为洗碗,我吃完饭同细的冲凉,叫个老公洗,转个面句自己洗了。然后就单单打打,话我吃完就走,碗都5洗 ...

甘你洗埋碗先同个女冲凉呢,因为刚食完饭饱肚冲凉都无甘好架,甘就可以避免啦,而且叫你老公洗,都唔知有无及时洗,无的话,你个家婆肯定以为你唔洗,如果及时洗,又会话你老公洗碗,因为拒觉得家务事要女人做,男人做就唔适合,再说老公车老婆仔女出出入入好正常,唔通叫第个男人车咩,讲真,如果你老公下下出面去维护你,估计你唔使甘火滚,女人在家庭不快乐,男人占好大责任,遇上一个极品家婆,哪怕个身抱做得点好,都一样大把意见架

2万

金牌会员

小小Q 发表于 2022-11-10 10:38
甘你洗埋碗先同个女冲凉呢,因为刚食完饭饱肚冲凉都无甘好架,甘就可以避免啦,而且叫你老公洗,都唔知有 ...

我同细啊个冲,前排米又冻又落雨的,吃完饭林住同细啊个冲左先,细啊个通常比我地早吃饭,我要体住时间做野,事关真系好多野做,平时我都系收工煮饭洗碗再同句地冲凉到自己,无停手的,就系林住有日可以5使做甘多野下,成屋人,大家分担都可以吧,先会叫句洗,鬼知个伯母自己去洗还要话我5洗

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2022-11-10 10:02
就为洗碗,我吃完饭同细的冲凉,叫个老公洗,转个面句自己洗了。然后就单单打打,话我吃完就走,碗都5洗 ...

唉~~相见好,同住难。往往就是因为一些不显眼,微不足道的鸡毛蒜皮小事积累成互相埋怨。同在屋檐下,老太君肯定处处维护自已的亲缘,而对你特别的另眼相看。在这种不协调不畅快的环境底下,我能够理解你当时发自内心的气愤。但无论如何,老太君由始至终是你老公的母亲。不看僧面看佛面。保持一定的克制力,能忍则忍。对自已对家庭还是有好处的。希望你早日心顺气和。。。。。。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2022-11-10 11:10
唉~~相见好,同住难。往往就是因为一些不显眼,微不足道的鸡毛蒜皮小事积累成互相埋怨。同在屋檐下,老太 ...

一日已经忍句几次了。忍5掂了就开火,但肯定5会话真系去到反晒面,好似仇人甘,句话,句咩都5理了,你地中意点就点,顶5顺句就出去住,死都死系出面

中级会员

无言以对 发表于 2022-11-9 16:37
一人一层,分开吃,分开住

我都觉得每人一层最和谐,所以当初我都坚持起屋两个厨房,将来有啥事,连吃也分开

还是你最懂啊  发表于 2022-11-10 16:59
优秀有先见之明  发表于 2022-11-10 13:29

高级会员

螺丝钉 发表于 2022-11-10 10:50
我同细啊个冲,前排米又冻又落雨的,吃完饭林住同细啊个冲左先,细啊个通常比我地早吃饭,我要体住时间做 ...

有很多老人家也是这个行为的,见你唔做,自己做拒,然后又周街唱话你唔做,真系俾拒屈到体无完肤都有架,呢个时候应该老公要出声了

2万

金牌会员

小小Q 发表于 2022-11-10 15:01
有很多老人家也是这个行为的,见你唔做,自己做拒,然后又周街唱话你唔做,真系俾拒屈到体无完肤都有架, ...

我地个一直都系甘既行为,所以我真系忍句好耐了

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2022-11-10 11:38
一日已经忍句几次了。忍5掂了就开火,但肯定5会话真系去到反晒面,好似仇人甘,句话,句咩都5理了,你地 ...

相拗不好口。我相信你能够抑制得住自已情绪。用智慧把婆媳之间的矛盾调理妥当,用自已的努力,真诚营造出一个幸福满满的家庭。

1万

金牌会员

小小Q 发表于 2022-11-10 15:01
有很多老人家也是这个行为的,见你唔做,自己做拒,然后又周街唱话你唔做,真系俾拒屈到体无完肤都有架, ...

“老公出声”妥善嗎?这个时候,男人就是夹心板,里外不是人,最难做的。。。。。。

2万

金牌会员

依旧风光 发表于 2022-11-10 15:41
相拗不好口。我相信你能够抑制得住自已情绪。用智慧把婆媳之间的矛盾调理妥当,用自已的努力,真诚营造出 ...

幸福美满,这个要双方的,事实楼下说的,如果老公出下声,就算不当面,自己两公婆维护一下个老婆,甘事情真系简单好多了。

1万

3万

13万

上班一族

chemistry 发表于 2022-11-9 16:15
我在结婚前早就同老婆说,你地婆媳肯定唔好,因为我未曾见过婆媳关系和谐的,而且我认为婆媳关系差才是正常 ...

错了,我跟我家婆关系很好的

中级会员

依旧风光 发表于 2022-11-10 15:47
“老公出声”妥善嗎?这个时候,男人就是夹心板,里外不是人,最难做的。。。。。。

男人就是在这段关系中做调剂啊

我好记得我亲戚说过一句话,她跟老婆说,无论再生气也不要跟我妈争,至多入房你打我骂我发泄

高级会员

我就无家婆家公也没有外家,须然口中说的一家人,但是我觉得自己亲生父母成日都有嘈喇,以前我很喜欢同家里人嘈,甚至年轻时同老豆打,经常坑烂晒d野,现在我都懒得出声我都懒得睁个第一咯,你岩又好唔岩又好,我岩又好错又好你中意点就点,将d时间稳钱好过。多余的时间就曲出街好过
家穷人丑,农村户口,身高只有1米39 , 靓女见到掉头走

中级会员

error 发表于 2022-11-10 17:26
错了,我跟我家婆关系很好的

当然,肯定有人中彩票的。

注册会员

我就从未听过有 婆媳好,公媳好的,不会世界大战甘打起上来,只是面和心不和,已经算好好了,你觉得心累,其实个几十岁一样觉得见你就心烦

中级会员

你对住1个还好,我要对住2个还要同住同吃同层,昨天老公先叫我不要返屋企成日黑口黑面,我同他讲我一回到屋企就好压抑无只能黑口黑面。两个老人家的动静真系好黑人憎的。同他们住基本系无交流。

1万

金牌会员

螺丝钉 发表于 2022-11-10 17:02
幸福美满,这个要双方的,事实楼下说的,如果老公出下声,就算不当面,自己两公婆维护一下个老婆,甘事情 ...

不是简单许多。而是把事情弄复杂。搞不好还会六国大封相。你看我凄凄,我看你凄凄。成了可怜之人。

1万

金牌会员

梦之岛 发表于 2022-11-10 18:41
男人就是在这段关系中做调剂啊

我好记得我亲戚说过一句话,她跟老婆说,无论再生气也不要跟我妈争,至 ...

你亲戚很识大体。

中级会员

梦之岛 发表于 2022-11-10 11:49
我都觉得每人一层最和谐,所以当初我都坚持起屋两个厨房,将来有啥事,连吃也分开

我就是这样,但我个家婆就是不肯睡一层个老人房,非要二层个房。